нашей Tanya по барабану....простите по мячику прям Моника какая то, недельный бан не впечатляет тем паче текст не мой а от
военной разведки
http://otchizna.info/archiv2006/Otchizna20...tchik_sudby.htmее и нужно банить, если получиться
сама бы чего хорошего сказала, что ли... вообще-то relax
ладно, к нашим баранам...
Цитата
Подскажите пожалуйста, есть ли модули на 868 МГц с маленькими девиацией и скоростью? Пробую модули RFM22, у них минимальная девиация +-625 Гц, скорость 1 кБод, а хотелось бы меньше.
а зачем такая маленькая девиация это при 1 кБод индекс меньше 1, ничего хорошего не сулит вообще у SiLabs есть калькуляторы
в Еxel, не без глюков но можно сходить и взять...
Цитата
про стабильность частоты ни слова, но судя по тому что стоит кварц, надо полагать стабильность приличная.
но это как раз то любительство со стороны Китайцев, правда для других продуктов они приводят оную, у SiLabs есть и оно
сквозит и в шите и в калькуляторе, вообще то они ориентируются на 20 ppm, я несколько позанимался с термостабильностью, там
не документированные возможности, ну вопервых внутренний банк емкостей-варикапов подключен к термозависимому напряжению, те 20 ppm ов кварца могут быть термокомпенсированны или перекомпенсированны, ну наконец програмно никто не
запрещает сделать таблицу поправок и в зависмости от температуры загружать в чип, надо сказать все необходимое на кристалле есть...
Цитата
Мдя-я если предположить, глядя на потолок, что у них +-30ppm, то при любой медленной чм полосу ПЧ меньше 50кГц брать нельзя. И как они при такой полосе смогут отделить соседний канал при низких скоростях модуляции?
ну так примерно и получается девиация 20-45 кГц скорость можно выбрать 1.2-4.8 бод ну и полоса получиться от 50 до 100кГц
меньше не очень и все равно при такой полосе получается заявленная чувствительность -118 dB ghb 0.1% ошибок...
ну и следующее, это антенны, на одном конце можно применить такой уголковый рефлектор, дает + 10дБ
можно придумать что нибудь поизящнее, типо сеточки
здесь летаем
http://www.youtube.com/watch?v=jGAUXFm5g0I...layer_embedded#!