Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC17xx+LwIP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Scuby
Здравствуйте
Имеется задача передавать данные из моего устройства на LPC17xx через Ethernet со скоростью 1мегабайт в сек в компьютер. Пробовал подцепить uIP стек, но он оказался очень медленным т.к. ждет 200мс подтверждения от компа. в итоге скорость 5-8 килобайт в сек.
Прочитал что LwIP более быстрый, но не могу прицепить его в проект (например #include "cc.h"-файла нет в исходниках) и недостаток опыта.

хотелось бы найти готовый пример для того чтобы разобраться с ним и потестировать скорость работы
Dron_Gus
По-моему в примерах FreeRTOS есть готовые примеры с LwIP под многие среды разработки.
Trizna
Цитата(Scuby @ Dec 13 2010, 13:10) *
Пробовал подцепить uIP стек, но он оказался очень медленным т.к. ждет 200мс подтверждения от компа. в итоге скорость 5-8 килобайт в сек.

А передавать нужно по TCP? или по UDP тоже можно, тогда ни каких 200 мс ожиданий не будет.
И учтите, чем быстрее будет работать TCP, тем больше памяти нужно будет выделять под буффера, например если подтверждение идет 200мс, Вы должны хранить все данные, переданные за это время, т.е. 200Кбит для скорости 1МБ/с, а подтверждение может и дольше идти...
Scuby
Цитата(Trizna @ Dec 13 2010, 15:20) *
А передавать нужно по TCP? или по UDP тоже можно, тогда ни каких 200 мс ожиданий не будет.
И учтите, чем быстрее будет работать TCP, тем больше памяти нужно будет выделять под буффера, например если подтверждение идет 200мс, Вы должны хранить все данные, переданные за это время, т.е. 200Кбит для скорости 1МБ/с, а подтверждение может и дольше идти...

Мне нужна гарантированная передача. по UDP надо свои надстройки делать чтобы обеспечить обработку ошибок и повторный запрос битого пакета. по сути получится тот же TCP но самодельный

Цитата(Dron_Gus @ Dec 13 2010, 15:11) *
По-моему в примерах FreeRTOS есть готовые примеры с LwIP под многие среды разработки.

к сожалению под мой процессор там примеры только с uIP. с ним я уже разобрался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.