Цитата(tvv @ Dec 20 2010, 12:33)

Все работает в соответствии с
описанием: таблица 1-31 на странице 1-22. В чем вопрос собственно?
спасиб, не обратил внимания что клок DDR (в 2 раза медленее).
Получается что сдвиговый регистр в LVDS приемнике циклона (а в циклоне он реализуется просто на обычной логике) может работать на частоте 437.5 МГц?
А более 800Mbs получается за счёт DDR модулей в I/O правильно ?
Цитата(tvv @ Dec 19 2010, 01:34)

Если я правильно догодался (что стоит описать все сразу, не мучая телепатов), то у Вас 16 входов данные, один контрольный и клок. (Очень похоже на выход видеосенсора

) По контрольному сигналу летит слово синхронизации, оно или описано в даташите, или задается через, например, spi. Вам придется подгонять чтение данных по фазе к входному быстрому клоку так, чтобы на выходе параллельной 10битной шины, попасть в нулевой бит. Все это проще сделать на altlvds! В ней уже все сделано и нет нужды изобретать велосипед. Кроме того, вы никакими констрейнами не вытятите времянку до десятков пикосекунд, а lvds это гарантирует, при правильной разводке (а неправильно фиттер не даст разложить). Другой вопрос, как меняется частота входного клока, если плавно и непредсказуемо для альтеры, это один дурдом, (не понятно, в принципе, зачем так делать) если параметрически и Вы этот момент контролируете, то делаете асинхронный сброс pll и все дела. Частота жестко не задается, жестко задается отношение битрейта к частоте! PLL ничего про Вашу входную частоту не знает, а все делает на делении и умножении простых чисел. Отношение битрейта к клоку определяет как разложены Ваши сигналы друг к другу.
800Mb это в ддр (400МГц) и, проверенно, реально работает - не сомневайтесь!
Всё правильно видеосенсор :-) с 16 выходами данных, 1- синхронизация и клок.
На счёт синхронизации Вы имеете вииду bitslip control (rx_data_align) ?
Тоже склоняюсь к использованию визарда altlvds, тем более в первый раз.
Частоту задаю я сам (всё о ней знаю), а сенсор уже выдает данные в нужной фазе со
своим клоком (но частота та, что я задал).
На счёт "PLL ничего про Вашу входную частоту не знает, а все делает на делении и умножении простых чисел" не согласен, иначе зачем он её спрашивает в визарде ?
Кроме того провел эксперимент: сделал две ПЛЛ с одинаковыми коэфициентами умножения/деления но разными частотами, и посмотрел advanced настройки.
Так вот разные внутренние параметры (VCO phase tap for M counter, VCO post scale counter, .....) у ПЛЛ-ек получились разные, так что не всё равно какую частоту на ПЛЛ подавать
(при одинаковых коэфициентах умножения/деления но для разных входных частот создаются разные ПЛЛ)