Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальная скорость чтения с SD карты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
BCluster
Добрый день! Вопрос такой - я думаю использовать FlashFS от KEIL, вопрос - какую максимальную скорость чтения я могу получить. Использую LPC1768, SPI mode. 800 кбайт/с реально получить?
sergeeff
Вы посмотрите на сайте http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html, внизу Benchmark 1 и Benchmark 2. Очень похоже, что ответ отрицательный. Но сильно зависит и от самих карт.
BCluster
Спасибо за ответ. Там второй бенч это MCI, не мой случай увы, а в первом там другая скорость SPI, да и вообще не похожий контроллер. Плюс к тому я думаю использовать другую библиотеку.
VslavX
Только что прогнал тест:
- LPC1768 @ 100MHz
- SD карточка на SPI
- тактовая на SPI 10МГц (не помню уже почему - tsu/th, кажется, не выполнялись)
- чтение блоками по 4килобайта
- без файловой системы (физические сектора)

Вот как раз чуть менее чем на 800килобайт/сек оно и вышло - 1 мегабайт прочло за 1280 мс. Немного зависит от экземпляра/типа карточки.

BCluster
Окей, спасибо за тест. У мя с файловой системой (FlashFS) вышло 600 кб/с. Завтра попробую взять карточку поновее, посмотрим что будет.

UPTD: Пост уважаемого VslavX натолкнул меня на мысль проверить частоту SPI в моей программе. Оказалась установленной на 10 МГц. Установил 16.6МГц - скорость 748 КБ/с. Для меня уже достаточно. Следующая скорость 25 МГц тоже работает, проверял. Но ибо не нужно решил не мучать котенка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.