Цитата(CADiLO @ Dec 27 2010, 10:47)

>>>Сорри, а как же режим прошивки модуля? Когда вначале подается цифровой сигнал (по крайней мере на RX модуля), а уж потом питание?
А Вы не обратили внимание что сигнал не подается на ноги - преобразователь должен запитаться ОДНОВРЕМЕННО с модулем.
Если Вы питаете преобразователь RS323 отдельно, то можете и угробить модуль.
Периодически приносили SIM300 с убитым при перепрошивке бут-блоком.
Учитывая что такое вообще симком - не удивительно что умрет он даже если его в райских условиях хранить и эксплуатировать..
а то я не знаю как они и без каких либо перепрошивок - сами дохли только в путь... кабы перепрошивкой лечить было бы можно..
но у них там проблемы есть похуже
Цитата(Aurochs @ Dec 18 2010, 14:02)

Уважаемае коллеги!
Предвижу сарказм по поводу того, что ради экономии одного вывода ломаются копья. Но все GPIO в проце наперечет и очень хочется не задействовать для сброса дополнительный вывод.
Так вот. Поскольку в SAM7S NRST - это двунаправленный порт, то реализация, приведенная в документации на симком однозначно не годится. Завели NRST непосредственно на ножку сброса модема. Начал появляться дефект, состоящий в том, что после выключения перед повторным включением нужно делать паузу не менее 30 сек. Иначе процессор не может запуститься. Для решения проблемы тупо поставили в эту цепь диод, чтобы модем не мог сформировать 0 и ввести процессор в состояние сброса.
Дефект исчез. И сброс модема производится и включение происходит нормально. А посему хочу задать вопрос специалистам.
Насколько корректно такое решение в принципе?
Если нет, то как можно это корректно и просто реализовать? (В смысле без нагромождения рассыпухи)
Заранее благодарен за помощь.
Что посоветую..если уже ни как от этого симкома вы не можете отказаться сразу.. то совет один - на все ноги где они хотят ОК - ставьте ОК.. а вот если вы хотите использовать сброс проца как сброс симкома- не делайте этого..
почему- вы поймете позже.. когда уже почти доделаете устройство.. и тогда узнаете много нового и интересного.. чего в даташите симкома со всеми рекомендациями очень желающих продать этого чуда как можно больше- ВАМ НИКОГДА НЕ РАССКАЖУт.. они же его продают.. а не используют!