Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR чудит
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
TigerSHARC
Пользуюсь IAR'ом уже достатачно давно.

Сегодня после нажатия на F7(make) IAR выдал такую штуку:

Fatal Error[Cp001]: Copy protection check, No valid license found for this product [24]

Хотя
License manager пишет:

Registreted: Yes
HostID: Valid

Возможно кто-то сталкивался.

Xenia
Цитата(TigerSHARC @ Dec 19 2010, 22:05) *
License manager пишет:

Registreted: Yes
HostID: Valid

Поясните пожалуйста подробнее, как вам удалось получить такое сообщение?
Обычно License manager выглядит так:

и таких слов там нет.
TigerSHARC
простите, перепутал

мои сообщения мне пишет IAR System License Activation

сообщения от License manager выглядит в точности как у вас.
Xenia
Цитата(TigerSHARC @ Dec 20 2010, 09:13) *
простите, перепутал
мои сообщения мне пишет IAR System License Activation
сообщения от License manager выглядит в точности как у вас.

Ну раз у вас License manager единичку в графе Total кажет, то с активацией у вас все в порядке.
Тогда дело может быть в том, что вы инсталлировали продукт как Administrator или какой-то пользователь с правами администратора, а компилировать сели как гость или как пользователь, который продукт не инсталлировал. С этим строго - в многопользовательских системах проинсталлированный продукт работает ТОЛЬКО У ТОГО, кто его инсталлировал, а у остальных ругается, отказываясь компилировать.
MrYuran
Цитата(Xenia @ Dec 20 2010, 16:30) *
С этим строго - в многопользовательских системах проинсталлированный продукт работает ТОЛЬКО У ТОГО, кто его инсталлировал, а у остальных ругается, отказываясь компилировать.

Круто!
Вот и пользуйся крутым лицензионным софтом...
А юзер наверняка проинсталлировать не сможет, а под админом работать можно не всегда, не везде и не всем.
GetSmart
У меня была такая глюка. Пришлось всё от ИАРа сносить подчистую и заново инсталлить. Помогло. В чём была причина так и не понял.
TigerSHARC
Наверное так же придётся. А IAR установлен для всех пользователей.

Да и кроме админа-то и пользователей нет)
Xenia
Цитата(MrYuran @ Dec 20 2010, 17:02) *
Круто!
Вот и пользуйся крутым лицензионным софтом...
А юзер наверняка проинсталлировать не сможет, а под админом работать можно не всегда, не везде и не всем.

Так или иначе, но большинство программых пакетов инсталирует все равно администратор. И если уж такое дело, то он может на время инсталляции добавить пользователя в группу адмнистаторов, а после инталляции вернуть статус-кво.

Еще полезный совет - отключите на время инсталляции антивирусник, особенно если это Касперский или Доктор Веб. Несколько раз натыкалась, что из-за них IAR не активируется на двухядерных машинах, хотя сама инсталляция на вид проходит нормально, а на одноядерных почему-то не мешают.
IgorKossak
Если инсталляцию запускать из под пользователя, но от имени администратора, кто будет иметь возможность работать с программой?
В контексте данной темы.
Xenia
Цитата(IgorKossak @ Dec 20 2010, 18:19) *
Если инсталляцию запускать из под пользователя, но от имени администратора, кто будет иметь возможность работать с программой?

Тут что-то определенное априорно сказать сложно. Известно, что в процессе исталляции приличных размеров dll-библиотека IsCprot.dll составляет "образ компьютера", формируя его уникальный идентификатор. Он-то и служит тем удостоверием личности, по которому определяется принадлежность лицензии. После инсталляции этой библиотеки уже нет, но видимо какие-то ее функции унаследует Менежер лицензий.
Я сказала "идентификатор компьютера", но это не совсем точно, т.к. этот идетификатор изменяется, если войти в другую операционную систему на том же компьютере. Например, у меня их на одном и том же компе три штуки, причем две из них Win XP SP3 близняшки, проинсталлированные с одного и того же диска и с той же самой лицензией (некие опасные трюки я проверяю на на той версии, которую меньше жалко, а также из нее лечу от вирусов другую систему). Так вот из близняшки индентификатор уже другой. Другим становится идентификатор и тогда, если перейти в другой профиль на той же самой операционной системе. Как обстоит со сменой диска, процессора или материнской платы - не проверяла, но очень возможно, что и это имеет значение. Но скорее всего IAR сам не исследует железо, а использует для привязки характерные атрибуты Windows, которые уникальны для каждой инсталляции. И если после изменения в железе старая Винда согласилась на нем работать без переинсталляции, то, по-видимому, согласится и IAR.
TigerSHARC
без лишнего гемора посносил всё к чертям.... и поставил заново. Работает!

Иногда метод топора - лучший.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.