Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Simple Socket Server - как научить его грузиться с флэшки?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
spectr
Проблема в следующем:
3C120 dev kit, собрал Simple Socket Server, допилил его под свои нужды - компилится, через IDE заливается, работает.

В SOPC'е так же имеется интерфейс к флэшке. Соответственно, я меняю Reset Address на флэшку и даю ей необходимое смещение (в моем случае 0х700000 - до этого адреса сидит прошивка фпга, дальше - ниос). По идее все должно работать...

Но нет - происходит следующее: заливаю POF'ку в плис, запускаю из IDE софт - SSS законно спрашивает у меня MAC-адрес (т.к. после заливки POF'ки флэшка пустая). Я ввожу рандомный 9-значный адрес, TSE его съедает, а далее все виснет: плисина практически перестает потреблять питание (мощность порядка 30мВт - смотрю по встроенному на плате монитору). Такое впечатление что при попытке записать на флэшку МАС-адрес портится прошивка самой ПЛИС. Никак не могу найти хоть что-нибудь, что указало бы более конкретно где и в чем причина......

Кто-нибудь может подсказать куда смотреть?
Спасибо!
vadimuzzz
Цитата(spectr @ Dec 20 2010, 15:53) *
Такое впечатление что при попытке записать на флэшку МАС-адрес портится прошивка самой ПЛИС.

это легко проверить при помощи nios2-flash-programmer, сделав и сравнив дампы флешки до и после записи MAC-адреса
spectr
Что интересно, другие проекты (не с ОС и без сети) работают (грузятся с флэшки) прекрасно.
Так что косяк где-то в проекте НИОСа....
spectr
Итак, обнаружилось следующее:

Другой мой проект, содержащий ОС и TSE_MAC, и запущенный на этом железе работает прекрасно - грузится с флэшки на ура.

Для справки:

железо собрано отсюда:
/altera/91/nios2eds/examples/verilog/niosII_cycloneIII_3c120/triple_speed_ethernet_design

софт (который с флэшки НЕ грузится) собран отсюда:
/altera/91/nios2eds/examples/verilog/niosII_cycloneIII_3c120/triple_speed_ethernet_design/software_examples/app/simple_socket_server_tse_3c120_rgmii/

при сборке руководствовался вот этими инструкциями.

Из всего этого делаю вывод, что проблема в example software.
Будем искать различия между моим и ихним проектами...

Кстати, если для кого-то будет актуально: CD-софт для этой платы (Cyclone III DevKit) обновился и доступен по этой ссылке:
ftp://ftp.altera.com/outgoing/devkit/cycl..._kit-v9.0.2.exe

Что понравилось, так это то, что там оч удобно организован pinout. Ну и кое-какие коррективы в даташите на плату, а также примерах проектов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.