Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM9 LPC29xx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
toweroff
В частности, интересует VIC, работа с flash (IAP, защита, вроде там есть еще какое-то переставление блоков?)
Даташит хорошо, а адекватный русский текст - вообще замечательно sm.gif
Есть такое вообще? Кто что посоветует?

Кстати, мой MT-Link v5 с этим семейством дружит?
zltigo
QUOTE (toweroff @ Dec 22 2010, 20:31) *
Кто что посоветует?

Не маяться дурью и читать первоисточники.
toweroff
Цитата(zltigo @ Dec 23 2010, 01:59) *
Не маяться дурью и читать первоисточники.

не, ну это понятно sm.gif
я имел ввиду некоторые тонкости, которых нет в ARM7 LPC2000, которые нужно учитывать (по крайней мере, что касаемо flash controller)

хорошо, я по-подробнее поизучаю это дело, если останутся вопросы (а они наверняка останутся sm.gif ), тогда уже более предметно буду спрашивать
toweroff
Первый вопрос
В ARM7 LPC2000 при настройке EMC требовались задержки (~200мс)
Судя по стартапам от кейла, для ARM9 LPC29xx, задержек никаких нет
То есть я могу конфигурить, и следующей командой же (грубо говоря) обращаться к внешней памяти?
zltigo
QUOTE (toweroff @ Dec 24 2010, 23:54) *
В ARM7 LPC2000 при настройке EMC требовались задержки (~200мс)

Не требовались. И вообще такие ОГРОМНЫЕ во многие МИЛЛИОНЫ тактов задержки быть не могут объяснимы ничем, кроме полного непонимания того, чего творят некоторые "программисты".
toweroff
Цитата(zltigo @ Dec 25 2010, 00:07) *
Не требовались. И вообще такие ОГРОМНЫЕ задержки быть не могут объяснимы ничем.

однако они есть во всех примерах NXP
теоретически я понимаю, что время "поднятия" EMC может потребовать задержки, но изменение конфигурации -- вряд ли
вопрос возник на сравнении кода производителя и кейла

спасибо, ползу дальше к flash controller
zltigo
QUOTE (toweroff @ Dec 25 2010, 00:15) *
однако они есть во всех примерах NXP

Без понятия какие-такие "все примеры" - не считаю нужным собирать всякий мусор неведомо кем писанный. В user manual никаких шаманских действий не требуется. С, например, SDRAM разбирайтесь по ее даташитам.
toweroff
Цитата(zltigo @ Dec 25 2010, 00:39) *
Без понятия какие-такие "все примеры" - не считаю нужным собирать всякий мусор неведомо кем писанный. В user manual никаких шаманских действий не требуется. С, например, SDRAM разбирайтесь по ее даташитам.

как-то перекликаемся с соседней веткой про IAP, не находите?
Хорошо, задержек не надо (я тоже конфигугил "на ходу" (~1ms), сбоев не обнаружено -- ARM7 LPC2000)
Хоть и скатываемся на арм7, но вопрос -- зачем тогда в коде производитель явно указывает 200мс ДО конфигурации, а также 100мс ПОСЛЕ? (в sample code)
Расскажите, пожалуйста, по собственному опыту, чему верите? Даташиту? Примеру кода от производителя? Или собственному опыту (основанному на чем?)?
Я читаю даташит, на основе инфы из него строю дальнейшие выводы. Но примеры иногда выносят мозг именно непонятными телодвижениями, отсюда-то и возникают вопросы о целесообразности того, что в них написано и того, чего нет в даташите
toweroff
Вернемся к LPC ARM9 ARM968E-S
1. Bootloader и функции IAP - в UM о втором не нашел, похоже, делается самомтоятельно. По первому - тоже не нашел, исполняется собственный код после ресета?
2. По защите кода. Я так понимаю, что софтверная защита JTAG (а по-другому и не дорваться без бутлодера к кристаллу, если своего чего-то не написать) может быть включена просто значением по соответствующему адресу (а-ля CRP в LPC2000).
2а. В течение короткого времени можно отключить JTAG (SEC_DIS = 1;) -- что есть hardware, пока не понял (2. Hard Security: JTAG access disabled and cannot be re-enabled.)
2б. Что касаемо индексного регистра, что-то вообще мутно, трансляте.ру не помог... или я не совсем не понел оттранслятенное

объясните по пунктам, пожалуйста... возможно, самостоятельно дальше доберусь

ЗЫ
LPC2917/19/01 -- судя по еррдате, EEPROM починили, но после 0909? купленные в терре TSD0822CY /01 -- болезные?
zltigo
QUOTE (toweroff @ Dec 25 2010, 01:20) *
зачем тогда в коде производитель явно указывает 200мс...

Ну так и спросите "производителя", что там за мусор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.