Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышел продукт Microwave Office 2006 Design Suite
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Yuri Potapoff
Уважаемые господа!

Компания Applied Wave Research (www.appwave.com) объявила о выходе
новой версии пакета проектирования СВЧ устройств Microwave Office 2006
Design Suite.

Новый продукт представляет собой дальнейшее развитие
уникальной среды проектирования, разработанной компанией AWR для
моделирования и проектирования полного спектра планарных СВЧ
устройств, начиная с СВЧ печатных плат и заканчивая монолитными и
интегральными микросхемами и многокристальными модулями.

В число нововведений вошли:

- Новое вычислительное ядро для моделирования схем, задействующее
технологии моделирования компании APLAC методом гармонического баланса.

- Новый универсальный топологический редактор EMediacy, для подготовки
EM структур и топологий схем.

- Адаптивная технология частотного свипирования Advanced Frequency
Sweep (AFS), увеличивающая быстродействие модуля EMSight в 3-5 раз при
анализе структур в широком диапазоне частот.

- Средства управления маппингом слоев в EM структурах.

- Быстрое HSPICE моделирование многопортовых устройств.

- Доступ к моделям Xmodels через интерфейс EM Socket.

- Возможность фильтрации результатов расчета, что лает возможность
исключить обновлять ненужные в данный момент, но присутствующие в
проекте графики и таблицы.

- Новые средства отображения временных сигналов, поддерживающие как
моделирование методом гармонического баланса, так и во впременной
области.

- Новые функции ERC/DRC.

- Транслятор данных из системы Cadence Allegro PCB.

- Прямой импорт списков соединений Spectre и HSPICE для анализа
целостности сигналов.

Более подробное описание новых функций пакета Microwave Office 2006
Design Suite можно найти по адресу:

http://www.eltm.ru/store/AWR/MWO2006Datasheet.pdf

Информация о других продуктах компании AWR приведена по адресу:

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=15

За любой дополнительной информацией просим обращаться по адресу
info@eltm.ru или телефону (095) 974-14-80
DesNer
Можно ли получить демо версию? На каких условиях?
sse3
1. "ИЗ" или "В" ? smile.gif

2. Надо полагать, что все эти нововведения коснулись и ANO тоже?

3. Можно ли считать, что существует тенденция к сокращению отличий между MWO и ANO? smile.gif
Yuri Potapoff
Цитата(sse3 @ Oct 3 2005, 15:24)
1. "ИЗ" или "В" ? smile.gif

Сорри, кончно "В".

2. Надо полагать, что все эти нововведения коснулись и ANO тоже?

Да.

3. Можно ли считать, что существует тенденция к сокращению отличий между MWO и ANO? smile.gif

Нет.

Демоверсия пока не доступна.
ITEE
Жаль, что демки нет. Интересный пресс-релиз, спасибо. Будем ждать.
Vasiliy
Microwave Office 2006 Design Suite доступен только для тестеров компании
levmu
Цитата(Vasiliy @ Oct 5 2005, 08:21)
Microwave Office 2006 Design Suite доступен только для  тестеров компании
*

Кто нибудь поделитесь работающей лицензией на Awr Microwave Office 2004 2537R v651 Full Setup, а то кейгены дают неработающие, все перепробовал, а результата нет!!
optimizer
Цитата(levmu @ Oct 18 2005, 19:27)
Кто нибудь поделитесь работающей лицензией на Awr Microwave Office 2004 2537R v651 Full Setup, а то кейгены дают неработающие, все перепробовал, а результата нет!!
*

Не стоит время тратить. V6.51 полный отстой, работает не лучше, чем 6.01, только существенно медленнее.
Yuri Potapoff
Цитата(optimizer @ Oct 18 2005, 19:04)
Не стоит время тратить. V6.51 полный отстой, работает не лучше, чем 6.01, только существенно медленнее.
*

Вы забыли сказать: "У меня". То есть, у вас он работает не лучше, чем 6.01.

а то прямо как в анекдоте:

- Жена видите ли его не удовлетворяет! Всю Одессу удовлетворяет, а его - нет!
optimizer
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 19 2005, 21:38)
Вы забыли сказать: "У меня". То есть, у вас он работает не лучше, чем 6.01.

а то прямо как в анекдоте:

- Жена видите ли его не удовлетворяет! Всю Одессу удовлетворяет, а его - нет!
*

Уточняю, у меня лично 6.51 работал хуже, раза в три медленнее, чем 6.01. И такая история со всеми копиями, которые торчат в паутине. Удалил я его с компа за ненадобностью. А ту версию, которой Вы торгуете, каюсь, не проверял.

Можно подумать, что если чужая жена за деньги, а не на халяву, то она лучше? Бывает ведь и наоборот, особенно если она другая, например, 6.53...
andi1981
Помогите достать хоть 6.01 версию никак не могу найти. Сразу оговорюсь мул не работает в сети стоит фаервол. Очень нужно!без шуток
andi1981
[quote=andi1981,Oct 19 2005, 23:21]
Помогите достать хоть 6.01 версию никак не могу найти. Сразу оговорюсь мул не работает в сети стоит фаервол. Очень нужно!без шуток
Тоже скачал 6.51 и нет крека если есть, то хоть его дайте.
DesNer
Цитата(andi1981 @ Oct 19 2005, 23:23)
Тоже скачал 6.51 и нет крека если есть, то хоть его дайте.
*

http://forum.electronix.ru/index.php?showt...indpost&p=57636
Vasiliy
Microwave Office 2006 Design Suite v.7 beta представлена
Ограничена 400 дней и до 1.01.2006
Для России пока eval не доступна
Neznayka
Хотелось бы спросить у знающих людей какие изменения затронули сам редактор (ну и расчетный модуль,конечно) для проектирования топологий электродинамическими методами? Появилась,скажем, возможность задавать толщину полосковой линии,использовать при разбиении не только прямоугольную,но и треугольную сетку,добавилась возможность оптимизации созданной структуры, появились возможности по работе не только с прямоугольными объектами и полигонами,но и окружностями (или,в общем случае,эллипсами)? Или еще какие новшества?
navuho
Пардон, ошибся темой ...
Neznayka
Вопросы к тем,кто пользуется MicroWave Office 6.53:
1) Беру свой старый проект,созданный в 5.53,пытаюсь добавить новую схему,а программулина мне выдает "unexpected internal error. an error condition has been encountered
the error information is being logged, and can be sent to AWR the next time the program starts. A process dump will be created-this may take a few moments.
It is strongly recommended that you save your work using a new name." а потом "access violation" и приложение закрывается,не сохранив никаких изменений.Кто-нибудь с этим сталкивался? Что делать в такой ситуации?
2) Раньше сгладить графики полученных характеристик можно было кликнув правой клавишей на соответствующем измерении и выбрав пункт "modify measurement",установить галочку в окошке "smoothing". А где сейчас эта опция?
3) Variable Tuner не работает
logmaster
Цитата(Neznayka @ Dec 23 2005, 14:32) *
Вопросы к тем,кто пользуется MicroWave Office 6.53:
1) Беру свой старый проект,созданный в 5.53,пытаюсь добавить новую схему,а программулина мне выдает "unexpected internal error. an error condition has been encountered
the error information is being logged, and can be sent to AWR the next time the program starts. A process dump will be created-this may take a few moments.
It is strongly recommended that you save your work using a new name." а потом "access violation" и приложение закрывается,не сохранив никаких изменений.Кто-нибудь с этим сталкивался? Что делать в такой ситуации?

Таки плохо :-)
Можно попробовать экспортировать схему из 5.53 и втянуть в новый поект в 6.53.
Можно попробовать перетащить через карман, но вряд ли кончится добром.

Цитата
2) Раньше сгладить графики полученных характеристик можно было кликнув правой клавишей на соответствующем измерении и выбрав пункт "modify measurement",установить галочку в окошке "smoothing". А где сейчас эта опция?

Options/Project Options/Interpolation
Попробуй Rational function или Spline.

Цитата
3) Variable Tuner не работает

Ну, не знаю. У меня работает.
Neznayka
Variable Tuner заработал,но почему до этого не работал я так и не понял.
По поводу интерполяции-Вы меня не верно поняли...где находятся настройки я знаю,а вот где теперь находится активация интерполяции для конкретного ряда данных? (кстати,не нашел я этого ни для 6.53 ни для 6.51)
logmaster
Насколько я понимаю, индивидуально теперь сглаживания нет, интерполяцию применяется сразу ко всем measurements. При этом часто рациональные функции и/или сплайны работают нормально, а линейная интерполяция (особенно в отношение файлов данных) работает отвратительно.
Neznayka
В новой версии добавилась возможность использовать для расчета структур,построенных на закрытых формах,два вычислительных ядра:Default Linear,Hspice. При использовании разных ядер получаются разные результаты. Отсюда вопрос-чему верить? Что ближе к истине? Чтобы не быть голословным, кидаю картинки...
Neznayka
Еще одна интересная особенность версии 6.53-нету FFS (или кто-то его все-таки нашел?).
KuzmaPrytkov
Ребята поделитесь лицензией (можно временной) к "Microwave Office 2006 v7.0 Beta2 AWR_Design_Environment_7.0.3025". Программу сегодня закачаю на фтп.
logmaster
Neznayka

Цитата(Neznayka @ Dec 26 2005, 11:53) *
В новой версии добавилась возможность использовать для расчета структур,построенных на закрытых формах,два вычислительных ядра:Default Linear,Hspice. При использовании разных ядер получаются разные результаты. Отсюда вопрос-чему верить? Что ближе к истине? Чтобы не быть голословным, кидаю картинки...

Каюсь, только через три месяца заглянул... А нельзя ли проект в студию, если проблема все еще актуальна?
Вроде я с этим боролся...
Neznayka
Цитата(logmaster @ Mar 5 2006, 05:13) *
Neznayka

Цитата(Neznayka @ Dec 26 2005, 11:53) *

Каюсь, только через три месяца заглянул... А нельзя ли проект в студию, если проблема все еще актуальна?
Вроде я с этим боролся...

Можно,конечно,но при этом теряется возможность быстрой (по сравнению со студией) оптимизации полученной структуры. Да и само описание модели в студии (я имею ввиду параметрическое описание) несколько сложнее получается.
Поэтому и интересно узнать-что точнее. Или все-таки истина где-то посередине?
logmaster
[/quote]
Можно,конечно,но при этом теряется возможность быстрой (по сравнению со студией) оптимизации полученной структуры. Да и само описание модели в студии (я имею ввиду параметрическое описание) несколько сложнее получается.
Поэтому и интересно узнать-что точнее. Или все-таки истина где-то посередине?
[/quote]

Прошу прощения, это я неудачно пошутил, я не имел в виду CST Microwave Studio. "В студию" - это цитата из телепередачи :-), где периодически предлагали что-нибудь вынести в студию, то есть на всеобщее обозрение. Хотелось заполучить Ваш проект и попробовать подстроить опции Hspice. Вообще-то результаты должны быть практически неотличимы.
Zab
Ребята, поделитесь AWR Microwave Office 2004 v6.51
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.