Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sim900 sms виснет
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
heburashka
Здравствуйте

sim900 распаян на красивенькой плате, все красиво.

гра_бля пришла откуда неждал.

проблема с удалением смс

AT+CMGD=x

таже песня при AT+CMGD=x,0

подвешивает модуль(нет ответа), повторная команда опрокидывает его окончательно.

status =0
netlight=1

pwk, nreset не реагируют, только сброс питания

в танце с бубном дополнительно выяснилось что модуль не любит

AT+CMGR=х

с пустыми "x" идентификаторами (нет смс)

через несколько десятков повторов опрокидывается .

ситуация для меня неприятная, поскольку в 300 все отработано до мелочей.

HELP !

С новым годом, всех благ !

( с новыми граблями) biggrin.gif
rx3apf
А прошивка-то какой версии ? А то у меня с инженерной B01 модуль не то что не удалял, он при чтении перезагружался... Кажется, как раз на пустышках. B02 не читала пустышки, давала "ERROR". За B06 я таких пакостей пока не наблюдал, читает, удаляет...
heburashka
Цитата(rx3apf @ Jan 3 2011, 22:13) *
А прошивка-то какой версии ? А то у меня с инженерной B01 модуль не то что не удалял, он при чтении перезагружался... Кажется, как раз на пустышках. B02 не читала пустышки, давала "ERROR". За B06 я таких пакостей пока не наблюдал, читает, удаляет...

команду на просмотр прошивки навскидку не помните ?

у меня pdf коряво работают, искать буду долго (завтра намечается снос и зачистка винды)

Цитата(heburashka @ Jan 3 2011, 22:24) *
команду на просмотр прошивки навскидку не помните ?

у меня pdf коряво работают, искать буду долго (завтра намечается снос и зачистка винды)

AT+CGMR нашлась

Цитата(rx3apf @ Jan 3 2011, 22:13) *

Revision:1137B02SIM900M64_ST

ну что купила баба порося ? biggrin.gif

подскажите пожалуйста где взять учебник с ынструментами по перепрошивке.
rx3apf
Цитата(heburashka @ Jan 3 2011, 21:41) *
Revision:1137B02SIM900M64_ST

ну что купила баба порося ? biggrin.gif

B02 - вроде она кое-как работала, но ничуть не удивлюсь и перезагрузкам (особенно не исследовал, поскольку явно отличалась от B06, которую и шил сразу. По крайней мере в работе с SMS точно есть отличия).

heburashka
Цитата(heburashka @ Jan 3 2011, 21:56) *
Здравствуйте

sim900 распаян на красивенькой плате, все красиво.

гра_бля пришла откуда неждал.

проблема с удалением смс

AT+CMGD=x

таже песня при AT+CMGD=x,0

подвешивает модуль(нет ответа), повторная команда опрокидывает его окончательно.

status =0
netlight=1

pwk, nreset не реагируют, только сброс питания

в танце с бубном дополнительно выяснилось что модуль не любит

AT+CMGR=х

с пустыми "x" идентификаторами (нет смс)

через несколько десятков повторов опрокидывается .

ситуация для меня неприятная, поскольку в 300 все отработано до мелочей.

HELP !

С новым годом, всех благ !

( с новыми граблями) biggrin.gif

чтож светит смена прошивки smile3046.gif

1 где взять прошивку
2 где взять прошивальшик
3 где учебник по прошивальшику

4 что с имеем при перепрошивке - слетает ?

заранее спасибо, просьба не пинать, почитал историю нет нифига.
Telit
Цитата(heburashka @ Jan 3 2011, 22:11) *
чтож светит смена прошивки smile3046.gif

1 где взять прошивку
2 где взять прошивальшик
3 где учебник по прошивальшику

4 что с имеем при перепрошивке - слетает ?

заранее спасибо, просьба не пинать, почитал историю нет нифига.

Не пробовали сменить модуль, тем более есть куча альтернативных по таким же ценам?
ssokol
Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 00:02) *
Не пробовали сменить модуль, тем более есть куча альтернативных по таким же ценам?

А что вы сможете предложить вместо сим900 в размерах десятки-сотни штук в партии, и по-какой цене?
(наличие дтмф декодера обязательно)
rx3apf
Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 00:02) *

Логика в стиле "пепельница заполнилась"...
Arthur_Sh
Цитата(ssokol @ Jan 4 2011, 00:11) *
А что вы сможете предложить вместо сим900 в размерах десятки-сотни штук в партии, и по-какой цене?
(наличие дтмф декодера обязательно)

+1 Уважаемый Telit, что из вашей продукции стоит около 20у.е. имеет размеры 24*24мм и более менее приемлемо работает?
CADiLO
Как уже писалось запрос на прошивку и инструмент для нее направлять по E-mail региональным дистрибьюторам.
В России - "МТ-Систем" и "Макро-групп"
В Украине - "Gamma" (на мой е-маил)
В запросе пожалуйста указываем где приобретался модуль и его IMEI (если брали много модулей достаточно 2-3 ИМЕИ)
Telit
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jan 4 2011, 08:36) *
+1 Уважаемый Telit, что из вашей продукции стоит около 20у.е. имеет размеры 24*24мм и более менее приемлемо работает?

GL868.

дешевле 20долларов. что называется спрашивайте у дистрибьюторов.

как раз в таких размерах, есть в нем и декодер и два порта (у сим900 только один порт), есть цифровой звуковой интерфейс (у сим900 его нет), ну и так, еще всякого разного, по мелочи.

на Украине уже подали на сертификацию.
ssokol
Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 11:40) *
GL868.

как раз в таких размерах, есть в нем и декодер и два порта (у сим900 только один порт), есть цифровой звуковой интерфейс (у сим900 его нет), ну и так, еще всякого разного, по мелочи.

Подскажите , пожалуйста , в России, кто является дистрибьютером?
butthead2
Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 11:40) *
GL868.

Ну хватит уже сказки рассказывать как сейчас Телит спустится с горы и всех покроет. Живьем их пока никто не видел, и когда будут доступны тоже четкого ответа нет.
sobr
Цитата(ssokol @ Jan 4 2011, 15:51) *
Подскажите , пожалуйста , в России, кто является дистрибьютером?
Compel
Telit
Алекс, Компэл не дистрибьютор Telit. Хотя и просился. Это вейвком. Путать не надо.

Дистрибьюторов можно посмотреть на сайте Telit. Я просто не хочу рекламировать кого то конкретного , т.к. это будет некорректно с моей стороны.

Цитата(butthead2 @ Jan 4 2011, 13:15) *
Ну хватит уже сказки рассказывать как сейчас Телит спустится с горы и всех покроет. Живьем их пока никто не видел, и когда будут доступны тоже четкого ответа нет.

Я же сказал, что на Украине только начали сертификацию. Поэтому задержка. У вас там все через одно место. Образцы даже не провезти, только в кармане если ...

В России ранее заинтересовавшиеся уже платы под них развели и тестируют по полной.
Aner
Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 12:40) *
GL868.

это вы врёте, у сим900 есть два порта, если кому нужно можно еще два добавить в отличие от вашего. Там ничего не добавишь, ног меньше.
у сим900 есть тоже цифровой, звуковой интерфейс. И по мелочам поболее будет, стек TCP/IP сравните, хотябы по презентациям.
Проц внутри сим900 пошустрее будет и потребляет меньше. По приему сим900 более чувствительный, ваш "туповат", проверьте если не знаете.
Дешевле 20 это19,99; сим900 меньше 18 стоить может, что тогда скажите?
rx3apf
Цитата(Aner @ Jan 4 2011, 16:04) *
у сим900 есть тоже цифровой, звуковой интерфейс.

"цифровой, звуковой" - это вовсе не то же самое что "цифровой звуковой". Найдите мне в SIM900 именно цифровой звуковой интерфейс ?
Telit
Цитата(Aner @ Jan 4 2011, 16:04) *
это вы врёте, у сим900 есть два порта, если кому нужно можно еще два добавить в отличие от вашего. Там ничего не добавишь, ног меньше.
у сим900 есть тоже цифровой, звуковой интерфейс. И по мелочам поболее будет, стек TCP/IP сравните, хотябы по презентациям.
Проц внутри сим900 пошустрее будет и потребляет меньше. По приему сим900 более чувствительный, ваш "туповат", проверьте если не знаете.
Дешевле 20 это19,99; сим900 меньше 18 стоить может, что тогда скажите?

Ого!!! может ткнете меня в даташит сим900, где описаны ДВА физических последовательных порта, которые могут понимать как AT команды так и передавать данные, про цифровой звуковой интерфейс, и как я могу, например, закачивать-принимать PCM стримы через него.

Давайте покажите!

Про стэк TCP/IP вообще помолчим... Умный человек глянет и ему все станет понятно.

И теперь по ценам.
Цены одинаковые для дистрибьюторов что для сим900 что для GL868. Как там они дальше крутят зависит от многих факторов. Им тоже нужно зарабатывать.
Мой контроль заключается только чтобы они выше 20usd не поднимали... 18 вполне реалистичный ценник.

А фразами "это вы врёте" можете кидаться после того как научитесь внимательно читать.
CADiLO
Чисто из любопытства. Ответите конкретно или скажете что отвечаете только на письма по E-mail ?

1. Где я могу прийти и купить в розницу (в Украине) GL868 по 20 долларов? Причем он должен быть с легальным ИМЕИ.

2. Если это цена не розничная, то с какого количества начинается $20 ?

3. Когда начнете возить в Украину легально и с сертификатом (отдавая таможне по $3 за КАЖДЫЙ ИМЕИ и $1.5 с каждого модуля за разрешение на ввоз) - какая будет цена? те же $20 ? Или нелегально повезете?

>>> может ткнете меня в даташит сим900, где описаны ДВА физических последовательных порта, которые могут понимать как AT команды так и передавать данные

У меня лежит такая тестовая прошивка. Целесообразность ее изучается, потому что 8 виртуальных портов в MUX режиме гораздо больше могут чем два физических.

>>> про цифровой звуковой интерфейс

В чипсете есть такая возможность - переключать на выводы или аналоговый выход или цифровой. На сегодня не реализована, потому как не востребована в достаточных количествах. Возможность сделать есть. Может быть включат в будущие версии.

Telit
Цитата(CADiLO @ Jan 4 2011, 17:05) *
Чисто из любопытства. Ответите конкретно или скажете что отвечаете только на письма по E-mail ?

1. Где я могу прийти и купить в розницу (в Украине) GL868 по 20 долларов? Причем он должен быть с легальным ИМЕИ.

2. Если это цена не розничная, то с какого количества начинается $20 ?

3. Когда начнете возить в Украину легально и с сертификатом (отдавая таможне по $3 за КАЖДЫЙ ИМЕИ и $1.5 с каждого модуля за разрешение на ввоз) - какая будет цена? те же $20 ? Или нелегально повезете?

>>> может ткнете меня в даташит сим900, где описаны ДВА физических последовательных порта, которые могут понимать как AT команды так и передавать данные

У меня лежит такая тестовая прошивка. Целесообразность ее изучается, потому что 8 виртуальных портов в MUX режиме гораздо больше могут чем два физических.

В чипсете есть такая возможность - переключать на выводы или аналоговый выход или цифровой. На сегодня не реализована, потому как не востребована в достаточных количествах. Возможность сделать есть. Может быть включат в будущие версии.

На Украине пока нигде. Где-то в феврале можно будет я надеюсь. по 20 долларов в розницу wink.gif
И еще не понял про мультиплексор это к чему? Он на сегодняшний день есть в любых модулях.

А на остальные вопросы вы сами ответили и только подтвердили мои слова.

И еще момент. Я знаю точную цену по которой вы, вернее Гамма, закупаете 900-е. Так вот я даю дистрибьюторам такую же цену + 1usd, так сказать надбавка за имя sm.gif
Так что через пару месяцев вы столкнетесь с серьезным конкурентом у себя. Очень серьезным. У меня на Украину есть большие планы sm.gif))
heburashka
Цитата(Telit @ Jan 4 2011, 01:02) *

это была первая мысль после проявления бага с смс ками.

сейчас поостыл, попробую перешить

PS а вообще тварищи китайсы вы уже изрядно подзае... с такой детской корявостью.

Цитата(CADiLO @ Jan 4 2011, 11:28) *
Как уже писалось запрос на прошивку и инструмент для нее направлять по E-mail региональным дистрибьюторам.
В России - "МТ-Систем" и "Макро-групп"
В Украине - "Gamma" (на мой е-маил)
В запросе пожалуйста указываем где приобретался модуль и его IMEI (если брали много модулей достаточно 2-3 ИМЕИ)

ок спасибо
CADiLO
>> про мультиплексор это к чему?

8 виртуальных COM портов на одном физическом.
В один данные, в другой команды, в третий еще что-нибуть.... и так пока фантазии хватит

>>> Я знаю точную цену по которой вы, вернее Гамма, закупаете 900-е.

Ну разве что Вам в руки попал китайский экземпляр договора между нашей фирмой и SIMCOM. Или спутали нас с польско-русской Гаммой. sm.gif

>>>Так что через пару месяцев вы столкнетесь с серьезным конкурентом у себя. Очень серьезным. У меня на Украину есть большие планы.

Приходите, будем рады. sm.gif Появится повод для SIMCOM опустить цену еще ниже, а то реально не с кем сравнивать было.

Правда, без обид и подколок, симкомовцы так и сказали - покажите реального конкурента, а то мы не понимаем зачем для вас еще снижать цену.
Так что цивилизованой конкуренции будем рады.
CADiLO
Еще можно вопрос?

- на сайте производителя - Telit - задекларированы дистрибьюторы VD-Mais и Biakom.

Будете менять дистрибьюторов или оставите старых?

Я тут просто посчитал - 20 долларов Вы предполагаете продавать - согласимся что это розничная цена.

минус 20% НДС (или 20 это называлось без НДС? ) - $4
минус $1 за имя (это Вы сами написали эту надбавку)
минус $1 прибыль дистрибьютора (сомнительно, но допустим)
минус 12 гривен за разрешение на ввоз ($1.5)
минус $2 на регистрацию ИМЕИ (это если сделаете авторизированый ввоз - иначе минус $3)

итого в идеале модуль должен легально зайти на границу с ценой $11.5

А ведь еще не посчитали привоз его с завода производителя (минус дорога - допустим везем прямо из Китая) да и сам производитель хочет заработать.

Такая вот простая математика для всех кому интересно как легально попадают модули в Украину.

Telit
Цитата(CADiLO @ Jan 5 2011, 14:10) *
Еще можно вопрос?

- на сайте производителя - Telit - задекларированы дистрибьюторы VD-Mais и Biakom.

Будете менять дистрибьюторов или оставите старых?

Я тут просто посчитал - 20 долларов Вы предполагаете продавать - согласимся что это розничная цена.

минус 20% НДС (или 20 это называлось без НДС? ) - $4
минус $1 за имя (это Вы сами написали эту надбавку)
минус $1 прибыль дистрибьютора (сомнительно, но допустим)
минус 12 гривен за разрешение на ввоз ($1.5)
минус $2 на регистрацию ИМЕИ (это если сделаете авторизированый ввоз - иначе минус $3)

итого в идеале модуль должен легально зайти на границу с ценой $11.5

А ведь еще не посчитали привоз его с завода производителя (минус дорога - допустим везем прямо из Китая) да и сам производитель хочет заработать.

Такая вот простая математика для всех кому интересно как легально попадают модули в Украину.

Что то вы сильно разволновались, я правда не хотел пугать sm.gif А если Вы хотели цифры услышать, прямо здесь, открыто, на техническом форуме? Их не будет.
Те кому надо, цифры знают. bb-offtopic.gif

CADiLO
Цифру с ценой Вы первый озвучили

>>>GL868 дешевле 20долларов. что называется спрашивайте у дистрибьюторов.

>>>Те кому надо, цифры знают

Ну дык для хороших людей и у нас есть цены которые не разглашаются. Но ведь начали разговор о РОЗНИЦЕ, а чего в ней скрывать то ???

Потому и привел что накладывается на себестоимость. Да и наши цены приводил неоднократно - потому как бояться нечего.

Так что волнения совсем не присутствует, что французы что итальянцы, что немцы - они за каждый евро удавятся.

Просто стало интересно - как легально ввезенный модуль с европейским хозяином может быть дешевле чисто китайского?

Telit
Цитата(CADiLO @ Jan 5 2011, 15:20) *
Цифру с ценой Вы первый озвучили

>>>GL868 дешевле 20долларов. что называется спрашивайте у дистрибьюторов.

>>>Те кому надо, цифры знают

Ну дык для хороших людей и у нас есть цены которые не разглашаются. Но ведь начали разговор о РОЗНИЦЕ, а чего в ней скрывать то ???

Потому и привел что накладывается на себестоимость. Да и наши цены приводил неоднократно - потому как бояться нечего.

Так что волнения совсем не присутствует, что французы что итальянцы, что немцы - они за каждый евро удавятся.

Просто стало интересно - как легально ввезенный модуль с европейским хозяином может быть дешевле чисто китайского?

китай за последние пару лет стал очень дорогим, особенно по сборке. знаю не понаслышке несколько клиентов, которые вынесли производство назад в РФ, т.к. нерентабельно стало работать с китаем. китайцы совсем зажрались, особенно южные из свободных зон. уровень жизни и зарплат вкупе там намного выше чем во многих странах еврозоны. достаточно разок побывать в шеньжене. причем этот разрыв увеличивается из года в год.

кстати ST-ERICSSON это французская компания. да да, это на чипе которой, спроектирован и сделан референс для сим900.

а если сравнивать сим900 и GL868, то я уже озвучил, что в GL868 есть:

- нормально работающий без задержек DTMF декодер, у сим900-го с задержками.
- есть два физических порта (у сим900 только один порт),
- кроме аналогового звука присутствует цифровой звуковой интерфейс DVI (у сим900 его нет),
- есть детектирование антенного входа, у 900-го нет.
- есть обнаружение глушилок, у 900-го нет.
- есть детектирование SIM карты, у 900-го тоже нет.
- сканер GSM частот работающий без симкарты, у 900-го нет.

И все это у нас УЖЕ присутствует в одной производственной прошивке. И сказками про будущие или "интригующие" тестовые прошивки никого не кормлю,
Хотя тоже много чего смогу сейчас наобещать, да и работы уже ведутся по полной. Поэтому не надо говорить что на самом деле секретная прошивка есть, а следующую китайцы пообещали сделать, другая анонсирована и т.п.

Поэтому я и сказал что цена будет на доллар дороже той, чем вам дает китай на сим900, у нас фишек поболе будет, а дальше посмотрим sm.gif

Кстати и теперь посмотрим, что там есть у сим900 - интерфейс клавиатуры и дисплея, так сказать остаток от телефонного прошлого чипсета PNX,
и это конечно какие нужные вещи для M2M применений! sm.gif

CADiLO
Вы случайно в депутаты не баллотировались? Это только они на совершенно четкие вопросы начинают отвечать совсем другой тематикой.

Все же хочется услышать:

1. На сайте производителя - Telit - задекларированы дистрибьюторы VD-Mais и Biakom. Будете менять дистрибьюторов или оставите старых?
2. Как легально ввезенный модуль с европейским хозяином может быть дешевле чисто китайского?

>>>а если сравнивать сим900 и GL868, то я уже озвучил, что в GL868 есть:

Вы забыли о том что ваши фичи были "вылизаны" на более дорогих модулях и просто перенесены на младшее семейство, а софт SIM900 пишется в большей части заново.

- нормально работающий без задержек DTMF декодер, у сим900-го с задержками.

задержка есть у всех, вопрос только в ее времени- если ее совсем нет, значит система эхоподавления несовершенна - ей нужно время на адаптацию под канал.
кстати декодирование ДТМФ на сегодня заинтересовало ВСЕГО 16 человек - из около 250 клиентов.

- есть два физических порта (у сим900 только один порт),

порта физически два - второй отдавать пользователям SIMCOM пока не видит необходимости - будет спрос на эту фичу- сделают.

- кроме аналогового звука присутствует цифровой звуковой интерфейс DVI (у сим900 его нет),

у нас PCM для звука интересовалось ТРИ!!!! клиента, при их общем потреблении менее 300 модулей в год - так что можно считать невостребованой эту возможность. Если они поставят себе SAGEM V2 или Telit то большого убытка не сделают.
Кроме того возможность это сделать в SIM900 есть. И может не спеша сделают позже.

- есть детектирование антенного входа, у 900-го нет.

не самое нужное - тем более что можно сделать более надежно и правильно внешними цепями.

фича протестирована - будет позже в серийной прошивке.

- есть детектирование SIM карты, у 900-го тоже нет.

как это нет ???? есть - смотрите внимательно

- сканер GSM частот работающий без симкарты, у 900-го нет.

частот или операторов???? если частот, то вопрос - а кому это надо????
если операторов, то можно запросить список кто есть в зоне связи и без симкарты.

А в остальном будет решать только ценовая политика, надежность поставок и надежность работы.

Я согласен - Telit хорошие модули, но... несколько избыточны.
Arthur_Sh
Ув. Telit, а сколько на 100шт будет стоить GE865?
Telit
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jan 6 2011, 17:31) *
Ув. Telit, а сколько на 100шт будет стоить GE865?

GE865 не лучший выбор для таких количеств, т.к. у него корпус BGA. Это больше корпус для больших партий, например, десятки тысяч.

его аналог - это GL868 (24mm x 24mm), он в корпусе под боковую пайку. я думаю 100штук по 20usd вы без проблем сможете купить у наших дистрибьюторов в РФ.

Alex B._
Цитата(CADiLO @ Jan 5 2011, 20:22) *
Вы забыли о том что ваши фичи были "вылизаны" на более дорогих модулях и просто перенесены на младшее семейство, а софт SIM900 пишется в большей части заново.

Какой-то странный аргумент... Да какая мне как юзеру разница, чо там и у кого вылизывал?

кстати декодирование ДТМФ на сегодня заинтересовало ВСЕГО 16 человек - из около 250 клиентов.

вы лучше в процентах от продаж приведите цифры, а то ведь сами знаете - пара клиентов может делать 80% продаж.
лично за себя скажу - нас детектор DTMF очень интересует (голосовое меню)

есть детектирование антенного входа, у 900-го нет.
---- не самое нужное - тем более что можно сделать более надежно и правильно внешними цепями.

ага, не самое нужное. Особенно, когда водилы в фидеры иголки втыкают. Внешними цепями можно отсутствие любой фичи оправдать. Ведь цифровой аудио можно тоже внешним АЦП реализовать, не правда ли? Ну, вдруг кому нужно, да?

---- фича протестирована - будет позже в серийной прошивке.

не прошло и года... дешевый телит, конечно, только вчера появился, но это была основная фича, из-за который мы его выбрали на замену квиктелю. Ну ведь сами говорите - остальное с точки зрения техники все одно и тоже (по большому счету это так). Кстати, у квиктеля, по сути, только габариты не устраивают

А в остальном будет решать только ценовая политика, надежность поставок и надежность работы.

вот этот ваш пост был бы абсолютным притягиванием за уши, если бы не эта фраза. Телит сейчас дает цены реально такие же как и симком (в России, объемы - десятки тыс. в год). Квиктель чуть дешевле (симком и телит обещают забороть) - но большой по габаритам. Они конечно обещают в Q2 2011 новый формфактор, но поезд имхо уже ушел.
Телит был выбран из-за jamming detector, dtmf и (пока непонятной) возможности реализовать функции девайса скриптами на phyton. Ну и, что немаловажно, из-за репутации.
Что там будет у Симкома в суперсекретных новейших прошивках - как-то мало волнует. Совершенствовать устройство можно до бесконечности.
Кстати, фичой-убийцей могла бы стать бесплатная FOTA. Телит ее предоставляет за деньги (кажется 1$ с юзера). Мне они это объяснили такой байкой: наши прошивки полностью свободны от багов, поэтому обновлением (очень-очень редким) мы добавляем новые фичи - вот за это вы и платите. Ну а если вдруг найдете баг - возможно FOTA будет бесплатной (но это информация от дистрибьютора, он и напридумывать мог).
Arthur_Sh
Цитата(Telit @ Jan 7 2011, 01:38) *
GE865 не лучший выбор для таких количеств, т.к. у него корпус BGA. Это больше корпус для больших партий, например, десятки тысяч.

его аналог - это GL868 (24mm x 24mm), он в корпусе под боковую пайку. я думаю 100штук по 20usd вы без проблем сможете купить у наших дистрибьюторов в РФ.

Меня не смущает корпус BGA, а важны только габариты модуля. Так сколько будет стоить модуль при кол-ве 100шт?
Telit
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jan 7 2011, 08:47) *
Меня не смущает корпус BGA, а важны только габариты модуля. Так сколько будет стоить модуль при кол-ве 100шт?

30...32USD

CADiLO
Уважаемый Алекс В.
Вы все правильно написали конечно-же. Только заметьте, что речь шла о Украине, где несколько ээээ.... неадекватные законы по ценообразованию. И когда начинаешь рассказывать что есть у модуля и то и это, то в большинстве случаев говорят
- а мне это нахрен не нужно, мне нужно при минимальной функциональности - минимальная цена. вот сделайте на 50 центов ниже чем у конкурентов, а лучше на доллар и я буду покупать у вас.

Чтобы было понятнее , отнимите наши государственные поборы и получите цену которую мы могли бы предложить в розницу в России, а при опте еще ниже. И ни один европейский производитель с этим не потягается.
У нас больше половины клиентов поставляют оборудование в Россию, потому что Питер и Москва это еще не все - в вашей перефирии проще приобрести устройство Украинского производства чем купить комплектацию и производить его. Вот и дерутся за каждый цент.

Telit однозначно найдет своих покупателей и у нас. Я уверен в этом. Но займут они как раз тот сегмент где сейчас обитает вейвком и сажем.
Так что.....

Могу привести простой пример - законы НКРС номер 50 и 51 о ввозе электронных устройств.
Почитайте - очень познавательно. Если я ввожу на территорию украины GPS приемник (!!!! даже не передающее устройство) то должен с каждого ввезенного заплатить почти 2 бакса. И при этом не имеет значения - законченое это устройство ценою в 100 и более баксов или микросхема стоимостью в 1 доллар. Есть в составе приемник на частоту GPS - плати. Если обмануть и раскусят, то вообще потом через таможню даже собственные трусы не провезешь.
Alex B._
Цитата(CADiLO @ Jan 7 2011, 14:17) *
Только заметьте, что речь шла о Украине, где несколько ээээ.... неадекватные законы по ценообразованию.

Не передергивайте, вы вообще оппонировали к техническим характеристикам, при чем тут Украина?

- а мне это нахрен не нужно, мне нужно при минимальной функциональности - минимальная цена. вот сделайте на 50 центов ниже чем у конкурентов, а лучше на доллар и я буду покупать у вас.

Ну вот и получается, что на данном этапе симком может бороться с телитом только ценой. Чтобы вы там не говорили, нужные это фичи, не нужные - в телите они есть. Уже есть. Если цена будет одинакова - выбирать будут телит.

Могу привести простой пример - законы НКРС номер 50 и 51 о ввозе электронных устройств. Почитайте - очень познавательно

Да что вы все о своих локальных проблемах рассказываете? Это не интересно нисколько. Вы же понимаете, что телит будет в тех же условиях. Если вы настолько уверены в своих силах - не вижу смысла мерятся тут техническими фичами - зачем вы это все писали? Tilitа на место нужно поставить не этим, а тем что он в этом топике оффтопит. А вы подхватили и начали состязаться непонятно в чем...
av-master
Цитата
Уже есть. Если цена будет одинакова - выбирать будут телит.
- не будут. новых девайсов гораздо меньше разрабатывается. а редизайн 300-х проще на 900-м сделать... ну а если есть отлаженые куски кода для 900-го. то и писать под телит в новом девайсе. тоже особо нет смысла.
M_Z
Цитата(av-master @ Jan 8 2011, 19:13) *
- не будут. новых девайсов гораздо меньше разрабатывается. а редизайн 300-х проще на 900-м сделать... ну а если есть отлаженые куски кода для 900-го. то и писать под телит в новом девайсе. тоже особо нет смысла.

у меня есть подозрения что SIM300 гораздо менее критичен к уровню сигнала чем TelIt, хотя вродь в разводке антенной части все соблюдали по всем правилам, но устройства на SIM300 стабильнее работают в условиях плохого покрытия чем на TelIt. пока нет опыта массовой работы на SIM900. посмотрим.
butthead2
Цитата(av-master @ Jan 8 2011, 19:13) *

+1. Переход идет в полпинка - пару часов пройтись по командам на которых застряет. Телит жевали, никакого восторга не вызвал. Как бы не хвалили отлаженность, глюки присутствовали. Да, в абсолютном исчислении их меньше чем в симках, но они гораздо сильнее портили жизнь. Миграция по модулям была в таком порядке - sim300с, ge863, sim300d, sim900, и телит из них был самый неудобный. Переход на него несколько затруднителен из-за необходимости использовать cmux (еще один порт отдавать под gprs это роскошь, которой обычно нет).
Самое главное - сим900 опробован уже давно, а телит все ждем - на Украине присутствует пока только в виде слухов и обещаний. А сим900 вот он - уже в серии. Так что старых пользователей соблазнить сделать редизайн под телит - вряд ли. Новые продукты - вполне возможно.
Alex B._
Цитата(butthead2 @ Jan 8 2011, 23:23) *
Телит жевали, никакого восторга не вызвал. Как бы не хвалили отлаженность, глюки присутствовали.

Рассказали бы что ли... А то все "в виде слухов и обещаний"...

Цитата
новых девайсов гораздо меньше разрабатывается

С чего вы это взяли? У вас может быть стагнация, у нас как-то наоборот...
butthead2
Цитата(Alex B._ @ Jan 9 2011, 00:00) *
Рассказали бы что ли... А то все "в виде слухов и обещаний"...

Про восторги? Не было их. Ожидал большего.
Про глюки? Бегу исходники годовой давности лопатить... Тем более что теперь скорее всего подправили. Официалам жаловались - багрепорты в телит отправили. Так что свой интернациональный долг я выполнил.

Цитата(Alex B._ @ Jan 9 2011, 00:00) *
С чего вы это взяли? У вас может быть стагнация, у нас как-то наоборот...

"Новый" это с чистого листа. А 99% GSM девайсов делается на основе готовых наработок под определенный модем - "новым" девайсом это можно назвать с большой натяжкой.
Alex B._
Цитата(butthead2 @ Jan 9 2011, 02:13) *
Про глюки? Бегу исходники годовой давности лопатить...

Что, рука отвалилась ссылку дать на свой же пост? Спасибо хоть там написали...

Цитата(butthead2 @ Jan 9 2011, 02:13) *
"Новый" это с чистого листа. А 99% GSM девайсов делается на основе готовых наработок под определенный модем - "новым" девайсом это можно назвать с большой натяжкой.

Да ладно вам, какие там наработки, че там переделывать то? Был вейвком - быстро и успешно перешли сначала на SIM300, сейчас на SIM900. В новый девайс заложили Quectel, потом попал в руки GL865 Telit - собираемся переходить на него... Я прям даже теряюсь в догадках, какие там нужны сверхсекретные и масштабные наработки, чтобы не искать лучше и дешевле...
butthead2
Цитата(Alex B._ @ Jan 9 2011, 04:24) *
Что, рука отвалилась ссылку дать на свой же пост? Спасибо хоть там написали...

Это и не глюк, а так - неприятная фича.

Цитата(Alex B._ @ Jan 9 2011, 04:24) *
Да ладно вам, какие там наработки, че там переделывать то? Был вейвком - быстро и успешно перешли сначала на SIM300, сейчас на SIM900. В новый девайс заложили Quectel, потом попал в руки GL865 Telit - собираемся переходить на него... Я прям даже теряюсь в догадках, какие там нужны сверхсекретные и масштабные наработки, чтобы не искать лучше и дешевле...

У каждого модуля полно специфических багов которые нужно обходить. Понятное дело, что стек со временем становится все более универсальным и переход с каждым разом легче. Но нужна очень убедительная аргументация по цене чтобы сменять ее на отладку и тестирование девайса по новой. Те кто дорожит репутауцией на это пойдут неохотно.

А конкретно под телит что переделывать я уже говорил - cmux прикручивать надо. Ерунда, но все же кусок работы.
ssokol
ну ну ну ... не будет дэтэмээфа - уйду к телиту...

butthead2
Я тоже уйду. Если финальный ценник устроитsm.gif
av-master
ну и какое потребление модулей у Вас в год? если их под 100000 продано в Украине ? только симкома...? а судя по форуму, 99% постов касается симкома. и не потому что он глючит, а потому что с ним работают. а с другими нет )) все просто.
CADiLO
До 100000 мы не дотянули в 2009, остановились на цифре около 93000 SIM300D.

Вот статистика из 1С

В 2010 всего модулей SIMCOM (без SIM900) продано 144617 из них SIM300D - 115025.
SIM900 в 2010 купили 2641 модуль, на первый квартал 2011 заказов уже под 16000 SIM900.

stream
Цитата(CADiLO @ Jan 4 2011, 18:05) *

В чипсете есть такая возможность - переключать на выводы или аналоговый выход или цифровой. На сегодня не реализована, потому как не востребована в достаточных количествах.

Я, конечно, понимаю, что очень многие тут до сих пор пишут на пиках, но вот нам, например, приходится ставить лишние операционники, трахаться с согласованием уровней и дифференциальных входов, потому что, как выяснилось, "цифровой аудиопоток никому не нужен". Мда...
CADiLO
У нас есть клиент которому нужен был цифровой интерфейс. После перебора всяческих вариантов они остановились на SIM300D+MT91L61 (Zаrlink). Симметричный вход-выход, никакого трахания с согласованием - только пикофарадные конденсаторы для уменьшения цифрового шума. Результат преобразования с модулей и управление сводится в альтеру, а потом к DSP.
Сейчас "играются" с SIM900 и SIM5215E (в этом цифра сразу есть).

Вот изделие - http://www.elgato.com.ua/ru/download/categ...tml?download=19
ssokol
Цитата(stream @ Jan 11 2011, 11:53) *
Я, конечно, понимаю, что очень многие тут до сих пор пишут на пиках

а что в этом зазорного? если его мне хватает, и "мощи" сим300-900 тоже хватает. А если у вас крутой проект (eg.АРМ) так что вас держит на
слабеньком сим, почему не уйдете на другой?
ArtemKAD
Цитата(CADiLO @ Jan 5 2011, 19:22) *

Меня тоже туда добавьте sm.gif . Я тестовую прошивку с DTMF-ом с FTP взял. Понимаю, что не последняя, но для оценки хватило.

Цитата(CADiLO @ Jan 5 2011, 19:22) *
у нас PCM для звука интересовалось ТРИ!!!! клиента, при их общем потреблении менее 300 модулей в год - так что можно считать невостребованой эту возможность. Если они поставят себе SAGEM V2 или Telit то большого убытка не сделают.
Кроме того возможность это сделать в SIM900 есть. И может не спеша сделают позже.

Не стоит. Лучше пусть сделают возможность воспроизводить звуковые фрагменты из внутренней памяти. Цифровой звуковой интерфейс в проце сделать не проще чем выдать сигнал ЦАП-ом на аналоговый вход.
CADiLO
Хорошая идея - можно использовать ту же процедуру что играет звонковую мелодию. Там вроде в АМR формате.
О! - надо еще посмотреть как там в MMS сделано - интересно получится ли посохранять фрагменты в виде MMS, а потом воспроизводить....
Спрошу у китайцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.