Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sim900 sms виснет
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
sobr
Цитата(CADiLO @ Jan 12 2011, 20:09) *
Хорошая идея....Спрошу у китайцев.
Ну наконец то... Будете спрашивать - спрашивайте AMR-WB 23.85. Только есть ли достаточное кол-во свободной памяти в модуле?
Telit
Цитата(CADiLO @ Jan 10 2011, 14:53) *
До 100000 мы не дотянули в 2009, остановились на цифре около 93000 SIM300D.

Вот статистика из 1С

В 2010 всего модулей SIMCOM (без SIM900) продано 144617 из них SIM300D - 115025.
SIM900 в 2010 купили 2641 модуль, на первый квартал 2011 заказов уже под 16000 SIM900.

Объем постов про симком на форуме ни о чем не говорит, кроме хорошей поддержки от microchip.ua

А исходя из цифр Cadilo, честно говоря я где то на 30тыс вниз ошибся по прогнозу sm.gif
мое мнение, что так много постов про симком именно потому, что продукт нестабильный и требует постоянной доработки по аналогии c жигулями, отсюда и новые прошивки раз в неделю и обещания что в следующих прошивках "это уберем - поправим, да вкусностей добавим",

А задавать вопросы по изделиям которые и так работают никто не будет. Смысл?

rx3apf
Цитата(Telit @ Jan 12 2011, 17:40) *
мое мнение, что так много постов про симком именно потому, что продукт нестабильный и требует постоянной доработки по аналогии c жигулями, отсюда и новые прошивки раз в неделю и обещания что в следующих прошивках "это уберем - поправим, да вкусностей добавим",

А задавать вопросы по изделиям которые и так работают никто не будет. Смысл?

Интересная теория. Интересно, получится ли ее распространить на, скажем, обсуждение микроконтроллеров ?
CADiLO
С модулем уточню, а вот если вешаться на контроллер, то мы сейчас привозим последовательную память с шиной SPI - 66/80 мегагерц. Объем до 64 мегабит. Сейчас едет 32 мегабита SST25VF032B-80-4I-S2AF. 27 января на складе. Цены будут ну очень низкие.
Даташиты здесь. http://www.sst.com/products/flash_memory.dot?cat=sf

Telit
Цитата(CADiLO @ Jan 7 2011, 11:17) *
Telit однозначно найдет своих покупателей и у нас. Я уверен в этом. Но займут они как раз тот сегмент где сейчас обитает вейвком и сажем.
Так что.....

Да нет. вейвком и сажем как раз вообще мною не рассматриваются как конкуренты... даже близкие.
потому что по цене я готов их сразу же убить на любом этапе.

Telit будет конкурировать по цене именно с SIMCOM sim900 и это ключевой момент. цены уже одинаковые sm.gif))

С уважением,
av-master
Telit опоздали на год (( надо было появляться ( в наличии) как только симком анонсировал снятие 300-х с производства.
Telit
Цитата(av-master @ Jan 18 2011, 21:59) *
Telit опоздали на год (( надо было появляться ( в наличии) как только симком анонсировал снятие 300-х с производства.

да нет. наш модуль уже работает больше года в формфакторе BGA, это GE865.
Да и прошивка производственная и не меняется.

а СИМКОМ всех с Sim300 кинули с чипами.
нету их больше biggrin.gif ни чипов, ни сим300DZ.

А по поводу SIM900-х, тут и так все понятно....
достаточно в этом форуме почитать посты безумных фанатиков-бэтатэстеров и пиарщиков кривосделанного дорогого французского продукта.
Флаг им в руки как говорится sm.gif

Может через пару-тройку лет баги-глюки вылечат, но там уже LTE приходит sm.gif
Попозже выложу документацию на новый LTE модуль....

mapic
Цитата(CADiLO @ Jan 12 2011, 14:49) *
С модулем уточню, а вот если вешаться на контроллер, то мы сейчас привозим последовательную память с шиной SPI - 66/80 мегагерц. Объем до 64 мегабит. Сейчас едет 32 мегабита SST25VF032B-80-4I-S2AF. 27 января на складе. Цены будут ну очень низкие.
Даташиты здесь. http://www.sst.com/products/flash_memory.dot?cat=sf

А сколько будет стоить? - дешевле аналогичных по объему Атмеловских АТ45 ?
CADiLO
Планируем такие примерные розничные цены
SST25VF016B-75-4I-S2AF - $1.4
SST25VF032B-80-4I-S2AF - $2
SST25VF064C-80-4I-S3AF - $3.9
mapic
Цитата(CADiLO @ Jan 19 2011, 17:34) *

незначительно дешевле Атмела (до того момента когда он еще был в продаже, до странного момента когда производитель вроде как сократил производство?).

Атмел конечно удобнее - два буфера оперативной памяти, параллельная работа по многим процессам... но если его и дальше не будет то бум переходить на этот вариант скорее всего sm.gif
CADiLO
Насколько я в курсе нам как раз и заказали привезти эту память из-за атмеловского пропадания.
Тем более что цену я назвал розничную - реальная для производств еще ниже.

Перезвонил нашему инженеру который Microchip ведет.
Он сказал что после того как Атмел не смог продаться Микрочипу (Микрочип провел аудит и от сделки отказался)
Атмел чтобы как-то выжить продал собственные производства и теперь заказывает кристаллы на стороне.
Из-за этого и возросли многократно сроки поставок Атмела и подпрыгнули цены.
mapic
Цитата(CADiLO @ Jan 5 2011, 17:22) *
- есть детектирование антенного входа, у 900-го нет.

не самое нужное - тем более что можно сделать более надежно и правильно внешними цепями.

а схемку не подкинете для сим900?
CADiLO
Наши клиенты за основу брали телитовский апнотес - у Telit апнотесы подходят практически под любой модуль и делали на каком-то из PIC12
который только этим и занимался.

Если телитовцы не возражают, дам ссылку на их документ
www.telit.com/module/infopool/download.php?id=901
или
http://www.roundsolutions.com/techdocs/app...ion_Note_r2.pdf

Кстати эту идею у Telit содрали и сажемовцы http://www.wireless-e.ru/assets/images/0902/8p1.jpg
mapic
Цитата(CADiLO @ Jan 19 2011, 18:53) *
Наши клиенты за основу брали телитовский апнотес - у Telit апнотесы подходят практически под любой модуль и делали на каком-то из PIC12
который только этим и занимался.

Если телитовцы не возражают, дам ссылку на их документ
www.telit.com/module/infopool/download.php?id=901
или
http://www.roundsolutions.com/techdocs/app...ion_Note_r2.pdf

Кстати эту идею у Telit содрали и сажемовцы http://www.wireless-e.ru/assets/images/0902/8p1.jpg

эту схему телита я видел... немножко непонятная... буду читать разбираться

может каким то подобным образом можно сделать и внешнюю детектирование глушилок? - в принципе возможно ацп меряет уровень входного сигнала и если он выше определенного уровня то выдавать тревогу... только как не принять за сигнал глушилки сигнал собственного вч передатчика?
av-master
Цитата
может каким то подобным образом можно сделать и внешнюю детектирование глушилок? - в принципе возможно ацп меряет уровень входного сигнала и если он выше определенного уровня то выдавать тревогу... только как не принять за сигнал глушилки сигнал собственного вч передатчика?

фигассе ? Вы микровольты гтгагерцовой частоты хотите на ацп загнать ?
CADiLO
>>>>можно сделать и внешнюю детектирование глушилок?

Не нужно - Jamming Detect будет у SIM900 в серийной прошивке.
Сейчас вот глюк в тестовой версии поправят и будут включать в серийные фичи 8 или 9 прошивки.
Это востребовано клиентами и народ уже поигрался с тестовыми версиями.
mapic
Цитата(av-master @ Jan 20 2011, 10:26) *
фигассе ? Вы микровольты гтгагерцовой частоты хотите на ацп загнать ?

я имел ввиду простой детектор на диоде сделать - уровень электромагнитного поля довольно большой должен быть, можно будет прямо с детектора и замерять...
CADiLO
Тогда проще AT+CSQ использовать - примерно тоже и получите.

У меня от соты никогда не было выше чем CSQ 25,0

При включении Jammer-а значение прыгает до упора CSQ 31,0
mapic
Цитата(CADiLO @ Jan 20 2011, 14:29) *

да как раз замеряю этот параметр с некой периодичностью... мне кажется что он может быть и нулевым если модуль потеряет регистрацию в сети?
CADiLO
Нулевым будет CREG при потере регистрации.

CSQ будет нулевым при КЗ антенны или полном отсутствии сигнала.

Модуль без антенны вообще выдает мне CSQ 7,0
sobr
Цитата(CADiLO @ Jan 20 2011, 17:29) *

У меня 29-31 постоянно. Так, что это не показатель.
CADiLO
Согласен не показатель, просто данные от детектора будут также от фонаря.
Принцип обнаружения глушения в 900-ке это зашумление сразу более 2 каналов.
mapic
Цитата(CADiLO @ Jan 20 2011, 16:16) *
Согласен не показатель, просто данные от детектора будут также от фонаря.
Принцип обнаружения глушения в 900-ке это зашумление сразу более 2 каналов.

ок не горит - подождем прошивку с защитой от глушилок....

Теперь более насущные вопросы:

1. Заметил зависание модуля после команды AT+CIPCLOSE ? Соединение ТСП, после сеанса связи с сервером пытаюсь разорвать данной командой - модуль зависает, помогает только полное снятие питания. Это наблюдается как по ИП соединению так и по доменному имени. (чаще наблюдается если было отправлено несколько посылок серверу, а сервер в ответ ничего не прислал ?)

2. После установления связи с сервером на некоторых операторах (карточка Укртелеком) не выводиться сообщение +CLIP: ... ? Гудок при этом идет нормально. На других карточках (например Киевстар) нормально?

Версия прошивки 6... попробую до 7 обновить может поможет?
butthead2
Цитата(mapic @ Jan 20 2011, 17:02) *
1. Заметил зависание модуля после команды AT+CIPCLOSE ? Соединение ТСП, после сеанса связи с сервером пытаюсь разорвать

Используй "быстрое отключение" AT+CIPCLOSE=1
mapic
1. Заметил зависание модуля после команды AT+CIPCLOSE ? Соединение ТСП, после сеанса связи с сервером пытаюсь разорвать данной командой - модуль зависает, помогает только полное снятие питания. Это наблюдается как по ИП соединению так и по доменному имени. (чаще наблюдается если было отправлено несколько посылок серверу, а сервер в ответ ничего не прислал ?)

по моему "быстрое отключение" AT+CIPCLOSE=1 помогло!

2. После установления связи с сервером на некоторых операторах (карточка Укртелеком) не выводиться сообщение +CLIP: ... ? Гудок при этом идет нормально. На других карточках (например Киевстар) нормально?

Версия прошивки 6... попробую до 7 обновить может поможет?

обновление прошивки до 7 версии тоже помогло! - теперь сообщение о входящем звонке +CLIP:... выводиться на любых карточках!
ssokol
Цитата(CADiLO @ Jan 19 2011, 17:34) *
SST25VF032B-80-4I-S2AF - $2
SST25VF064C-80-4I-S3AF - $3.9

где-же вы были раньше?????????????? с похороненых АТ45 я ушел на SD и наверное уже не вернусь, там за те же деньги аж целый ГИГ

Цитата(CADiLO @ Jan 20 2011, 10:50) *
Сейчас вот глюк в тестовой версии поправят и будут включать в серийные фичи 8 или 9 прошивки.
Это востребовано клиентами и народ уже поигрался с тестовыми версиями.

а dtmf в этих прошивках включат, а то уже заждался ждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.