Цитата(yakub_EZ @ Jan 8 2011, 20:43)

Виноват скорее всего Протеус или вы, так как вы в нем не освоились. Порекомендовал бы сделать кристально чистую, почти логическую, модель и в неё по мере необходимости добавить задержки и паразитные параметры.
В LTSpice, например, такое можно нарисовать за 10 минут взяв за основу схему из примера
.ASC файлы мне недоступны, но и так понятно что Proteus и LTSpice не одно и то же.
Только что вылез из паяльника. В реале попробовал ключ 4066. Предварительно прочитал про аналоговые ключи на ПТ в Искусстве схемотехники Хоровиц и Хилл, там прямо сказано что нагрузочный резистор компромиссный, с его уменьшением падает амплитуда на выходном делителе напряжения, т.е. надо ставть 100-47 ком.
Когда поставил то коммутация стала половинчатой, то есть прерываюшейся в выключенном состоянии с со скважностью 2 и периодом около 5мс. После вдумчивого обругивания самоидиотизма попробовал включать 4066 не подачей и отключением 5В, а подачей 5В с делителя по питанию микросхемы. Тогда коммутирование стало 100%, т.е. не хватало логического нуля при выключенном состоянии. Вообще оказалось коммутация возможна при Uвкл 2.54В и выше. В выкл. состоянии на управляющем входе 0мВ, т.е. столько же сколько и при оборванном выводе управления. Но при оборванном в выключенном состоянии идет прерывистое пропускание сигнала несмотря на наличие правильной нагрузки, а если между + и - ног питания 4066 включить переменный резистор 4к7, то управляющий 0мВ с ползунка резистора почему-то делает включение безошибочным. Мне не понятно, как это проискодит, но главное, что теперь все "железно". Осталось "въехать в Протеус и выяснить, почему же это при включении генератора 1.8МГц второй генератор перестает выдавать что-нибудь способное переключать 4098.
Если вдруг удастся это прояснить - то отпишусь, но надеюсь? что не у меня одного есть Протеус7 (ISIS7+ARES7)
Придется опять читать Helex с Kazus.ru