Итак задача: есть плата, работающая рядом с импульсными токами силой до 7 ампер и напряжением в районе киловольта двух. Т.е. Как Вы понимаете, я не коммутирую 15 киловатт, а просто управляю индуктивной нагрузкой, мощность в управляемом объекте до 300 Вт.
Сразу скажу с объектом и бросками тока и напряжения ничего сделать нельзя.
Я должен измерять параметры в силовой части: ток и напряжение.
Я должен определить структурную схему раздачи питания устройств в системе.
Система состоит из нескольких плат, самые сложные 2 - собственно плата измерения параметров, и плата выдачи параметров в хост.
Плата измерения параметров сделана. Она измеряет ток и напряжение в силовой части (не имеет гальванической отвязки от силовой части, поетому отвязана гальванически от всего остального), на развязку предполагаю поставить - питание - DC-DC с прочностью изоляции 3 кВ, наверно MeanWell, на передачу кода параметров наружу- 6N137.
Плата выдачи параметров в хост работает следующим образом. Собирая информацию от нескольких плат - все развязано 6N137, она должна затем информацию определенным образом обработать, преобразовать снова в аналоговый вид (напряжение 0 - +2В), которое будет оцифровано платой от NI с 12 разрядным АЦП, и передано в компьютер через USB (компьютер в пределе вообще имеет пробитый сетевой блок питания). Задача заставить все ето работать стабильно, и избежать помех и пробоев по питанию в аналоговой части.
Понимаю, что решение с выдачей информации идиотское, но оно обсуждению и изменению не подлежит. Нужно запустить как есть.
Предполагал организовать питание следующим образом:
Силовая часть - 2 Mean Well последовательно (там питание 90 В)
Измерительная - отдельный Mean Well 50 Вт, что-нибудь в районе 15 В.
Далее с его выхода на каждую отдельную плату (их 3 шт еще) свой DCDC.
Плата выдачи параметров в хост потребляет следующие номиналы:
5 В 3 шт. TDA1543 DAC 16 разрядов.
+- 12 В 3 шт. LT1013 - ОУ выхода
5 В Оптроны
3.3 В – ARM7 IO, Spartan3 IO
1.2 В – Spartan3 Core
Собсно как-то общался на тему всевозможных помех в аналоге, при питании от ШИМ источников, на что один "авторитетный" источник уверенно говорил, что "никаких проблем питать 16 разрядов АЦП и ЦАП от ШИМ нет, главное поставить на выходе ШИМ LowDrop и все отлично будет"
Меня терзают некие сомнения.
Вопщем думаю поставить на ету плату штото такое - сначала для всех одно - AC220 - ACDC DC 15 В - а потом каждому свое:
15 В - DCDC +-15 В - LowDrop по + и - = +-12 В - питание LT1013
15 В - DCDC +8 В - LowDrop = +5 В (TDA1543, Оптроны, ARM, FPGA) - LowDrop=3.3 В (ARM7, FPGA IO) - LowDrop= 1.2В (ARM, FPGA Core)
Потребления по всем напряжениям минимальные, максимум будет на 5 в может полампера, все остальное должно быть символическим.
Подскажите, где я ошибся, и как все ето исправить