Цитата(Microwatt @ Jan 13 2011, 03:09)

Берем кольцо, мотаем сколько влезет аккуратно в один слой. Это и есть трансформатор тока.
Коэффициент передачи - сколько витков намотать удалось.
Что в центре осталось - на то и наденете.
Ток - какой провод выдержит.
Наводки в первичной цепи - измерительное напряжение на резисторе + падение на диоде выпрямительном деленное на коэффициент передачи..
До выпрямительного диода нагрузить резистором на порядок больше, чем измерительный. Измерительный резистор должен быть все-таки, сравнительно малым, иначе от трансформатора тока это будет убегать к трансформатору напряжения.
Для Вашего случая колечко миллиметров 12 должно сойти. на выводы приборов это не надевают, на вывод трансформатора если проводом без каркаса или отдельную цепь из толстенного провода в качестве первичной обмотки.
В первом приближении -все.
Тонкий расчет погрешностей - в другой раз.
Да у меня дребезг (топология Boost) на транзисторе, вот и хочу мощность расчитать рассеиваемую им. КПД получилось 89% - маловато. И непонятно со слов:
Цитата(Microwatt @ Jan 13 2011, 03:09)

Наводки в первичной цепи - измерительное напряжение на резисторе + падение на диоде выпрямительном деленное на коэффициент передачи..
До выпрямительного диода нагрузить резистором на порядок больше, чем измерительный. Измерительный резистор должен быть все-таки, сравнительно малым, иначе от трансформатора тока это будет убегать к трансформатору напряжения.
Соответственно смотреть хочу осциллографом и перемножая U*I вычислить мощность.
Цитата(Dimmix @ Jan 13 2011, 02:39)

Вы уже ответили на свой вапрос
Ни о чем...