Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Post Palce And Route Simulation
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AlphaMil
Библиотеки откомпилировал. Функциональное моделирование - без проблем. А вот с учетом размещения не получается. ModelSim выдает следующее:
# ** Error: VideoMemoryController.vf(151): Module 'GND' is not defined.
# ** Error: VideoMemoryController.vf(152): Module 'GND' is not defined.
# ** Error: VideoMemoryController/Cores/VideoRowInBuff.v(137): Module 'BLK_MEM_GEN_V4_1' is not defined.
# ** Error: VideoMemoryController/Cores/VideoRowInBuff.v(137): Module 'BLK_MEM_GEN_V4_1' is not defined.
# ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_controller_0.v(656): Module 'FD' is not defined.
# ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_rd_gray_cntr.v(103): Module 'FDRE' is not defined.
# ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_rd_gray_cntr.v(112): Module 'FDRE' is not defined.
# ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_rd_gray_cntr.v(121): Module 'FDRE' is not defined.
Т.Е. проблема с корками???
bogaev_roman
Цитата(AlphaMil @ Jan 13 2011, 19:18) *
# ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_rd_gray_cntr.v(121): Module 'FDRE' is not defined.
Т.Е. проблема с корками???

Ну Вы скомпилируйте библиотеки с примитивами сначала, он в данном случае не находит библиотеку триггера. Altera используете?
AlphaMil
Цитата(bogaev_roman @ Jan 13 2011, 18:31) *
Ну Вы скомпилируйте библиотеки с примитивами сначала, он в данном случае не находит библиотеку триггера. Altera используете?

Использую Xilinx ISE 12. Вроде скомпилированы библиотеки и функционального моделирования и с учетом таймингов. Если бы библиотеки небыли скомпилированы, функциональное моделирование выдавало бы тоже ошибку. Или я не прав?
Kuzmi4
2 AlphaMil
их кроме компилирования нужно "показать" MS а так же "включить"
Код
-L
при симуляции
AlphaMil
Код
-L

Это и есть "показать" и "включить"?
У меня этот параметр передается.
Kuzmi4
инспектируйте окно Library и делайте выводы wink.gif
AlphaMil
Не получается - не идит этих модулей.
Может путь к simprims_ver надо где-то прописать?
AlphaMil
Посмотрел папку simprims_ver - там все примитивы с префиксом x_ (аля x_buf). В проекте есть места, где используются примитивы явно, т.е. указано:
LUT4 #
(
.INIT (16'hf3c0)
)
one
(
.I0 (HIGH),
.I1 (sel_in[4]),
.I2 (delay5),
.I3 (clk_in),
.O (clk_out)
);
Как я понял - при Post Place and Route симуляции ругается именно на отсутствие моделей этих примитивов. Ведь LUT4 должен называться x_LUT4??? Попробовал изменить - не синтезирует. Помогите, что делать?
AlphaMil
Да и вообще, не понятно зачем среде моделирования при Post Place and Route моделировании исходныки на Verilog или VHDL? Ведь все, что в них уже реализовано в кристалле? Бери себе примитивы кристалла и работай с ними...
DevL
Цитата(AlphaMil @ Jan 15 2011, 13:06) *
Да и вообще, не понятно зачем среде моделирования при Post Place and Route моделировании исходныки на Verilog или VHDL? Ведь все, что в них уже реализовано в кристалле? Бери себе примитивы кристалла и работай с ними...

как я представляю - gate way netlist надо брать?
AlphaMil
Я не знаю честно говоря что он должен брать... Я лишь высказал свое мнение. На самом деле - зачем ему исходники?

Krys
библиотека simprim использует примитивы для временной симуляции. Они называются с префиксом х_. Библиотека unisim содержит примитивы для функциональной (поведенческой) симуляции.
При временной симуляции имплементатор перелопачивает ваш допустим верилог-файл исходника в другой верилог-файл симуляции, в котором перечислены исключительно примитивы с префиксом х_. Также имплементатор подготавливает некий файл, в котором для каждого конкретного экземпляра примитива заданы задержки, которые он вносит.
Для временной симуляции не требуется сам исходник, но требуется верилог-файл с примитивами х_ и с задержками. А также библиотека simprim.
Для функциональной симуляции требуется только исходник и библиотека unisim (и то - если в исходнике используются из неё примитивы. Если не используются - то библиотека не нужна).
Надеюсь, немножко внёс ясность в Ваши вопросы. Если что - спрашивайте. Я недавно с этим разобрался.
AlphaMil
Krys, спасибо большое. Начинает проясняться. Только не ясно как автоматически создавать дополнительный файл. Или ручками? И на каком этапе и как его подключать вместо основного исходника. Вообще вся загвоздка с ядром памяти ddr от Xilinx.
slawikg
Цитата(AlphaMil @ Jan 19 2011, 16:21) *
Krys, спасибо большое. Начинает проясняться. Только не ясно как автоматически создавать дополнительный файл. Или ручками? И на каком этапе и как его подключать вместо основного исходника. Вообще вся загвоздка с ядром памяти ddr от Xilinx.

Ядро памяти ddr должно быть в составе gate way netlis. В квртусе есть пункт меню EDA GaTe level simulatin, что то такое же должно быть в ISE.
Krys
Цитата(AlphaMil @ Jan 19 2011, 19:21) *
Krys, спасибо большое. Начинает проясняться. Только не ясно как автоматически создавать дополнительный файл. Или ручками? И на каком этапе и как его подключать вместо основного исходника.
Я работаю в Active-HDL (с ПЛИС Xilinx), поэтому скажем по ISE не посоветую. Появляется этот файл после операции Implementation. В Active-HDL он называется для проекта с любым именем одинаково - time_sim.v. Этот файл создаётся автоматически (по крайней мере в Active-HDL, но он вызывает всё равно утилитки из ISE, своего имплементатора у него нету). Возможно, нужно поставить определённую галочку. А возможно, он уже и так у Вас создаётся. Поищите, может сами догадаетесь, под каким именем он скрывается. Но расширение точно *.v (для верилога).

Цитата(AlphaMil @ Jan 19 2011, 19:21) *
Вообще вся загвоздка с ядром памяти ddr от Xilinx.
А что не так? Я ядра симулил, но не скажу, что много. Поэтому некоторых ошибок мог не встречать. Ядро DDR симулить не доводилось.
AlphaMil
Симулируется все отлично, но вот после прошивки память ведет себя непонятно. Программатора пока нет, по этому нормально разобраться нет возможности. Думал симуляцию отработаю - все нормально будет, ан нет..
XVR
Цитата(AlphaMil @ Jan 19 2011, 16:21) *
Только не ясно как автоматически создавать дополнительный файл. Или ручками? И на каком этапе и как его подключать вместо основного исходника.
Это все делает сама ISE при Post P&R симуляции.
По поводу библиотек - покопайтесь в ISE, там где то (в меню кажется) есть пункт 'Compile Library' (или как то так). Он компилирует как раз те самые библиотеки и устанавливает их в ModelSim (если только у вас не ModelSim XE - у того они с рождения установлены)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.