Цитата
Первое, что бросилось в глаза - неправильно затворные цепи сделали. Второе - зачем туда 1,5КЕ18 - непонятно.
Что имеено: большое значение сопротивления R1,R2 - 10 Ом, насколько я знаю при уменьшении этого значения увеличивается скорость преключения IGBT-транзистора, но при этом увеличивается и скорость нарастания тока КЭ и напряжения на этом же участке - а это может приводить к самопроизвольному включению силовых транзисторов.
1,5КЕ18 поставлен для защиты перехода ЗЭ от повышения напряжения, которое может приводит к пробою участка ЗЭ. Для этой же цели можно поставить и стабилитрон вольт на 20, как в рекомендованной _Pasha схеме IR2214SS. С этим вопросом пока проблема. Вообще это решение я видел в одном из промышленных драйверов.
Если сделана затворная схема неправильно, то подскажите как ее по Вашему мнению можно исправить. Моя схема не последняя инстанция, я ее показал чтобы привести к нормальному виду.
Цитата
Третье - так и не хотите поставить ph30KD вместо ph30k.
У меня в схеме стоят IRG4BC30UPbF транзисторы, хотя предложенные IRG4PH30KD более подходящие. С ними можно будет убрать диоды VD4, VD5. Если найду такие, то поставлю их.
Цитата
Не, смысл есть 1N4937(150нс trr) - это что-то
Вместо 1N4937 можно поставить UF4007 (trr = 75nc). Еще раз повторю, схема была срисована готовая с журнала Радио. По поводу этого диода я понял, что он должен быть высоковольным и быстрым. А насколько быстрым? Кто нибудь скажет.
Цитата
R3=910 и R7=15 - это еще более что-то.
По поводу R3 я не знаю какое сопротивление постваить, из предложенного диапазона выбрал примерно среднее значение. Если знаете подскажите какое именно можно поставить.
R7 - было выбрано по графику, чтобы напряжение на 5 ноге драйвера не опускалось ниже -5В. В схеме к IR2214SS указано сопротивление 2 Ом, но там микросхема IR2214 и для нее это может быть нормальным.
Цитата
VD6 сам по себе сильно картину не улучшит, лучше последовательно стабилитрон на 3.9 вольт 1Ватт, как это предложено в референсах к IR2214SS
Если вы заметили, то там стабилитроны стоят на 10В 1Вт. Почему именно на 3.9В, объясните. Знание или от пр.Фонаревского. Без обид.