Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятки со 128 мегой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Страницы: 1, 2
forever_student
Цитата(AlexTech @ Jan 29 2011, 18:40) *
485 это типо из пушки по воробьям )))...

А i2c на 5 метров, это "типо" из рогатки по танкам rolleyes.gif . Вам правильно говорят, здесь RS485 - то,что нужно
AlexTech
ну он как бы уже работает, может и по танкам, но без сбоев )) вы упускаете из виду кол-во передач, я подсчитал - примерно одна из 4 байт в 15 минут, о какой скорости обмена может вообще речь идти ))))
XVR
Цитата(AlexTech @ Jan 29 2011, 22:40) *
ну он как бы уже работает, может и по танкам, но без сбоев )) вы упускаете из виду кол-во передач, я подсчитал - примерно одна из 4 байт в 15 минут, о какой скорости обмена может вообще речь идти ))))
А про скорость не идет, идет про надежность. Дифференциальный сигнал на метры передавать гораздо помехоустойчивее, чем 2 провода типа 'открытый коллектор' с резисторной подтяжкой

Цитата
Не только последовательно, поскольку на мастере несколько разъемов то таки звезда будет
Ну я вам собственно это и предлагал -
Цитата
На хосте надо предусмотреть независимые I2C концы (через те же мультиплексоры)

Цитата
А городить огород на мультиплексорах i2c как бы во первых накладно,
1 штука это накладно? wacko.gif
Цитата
во вторых я их в Питере в розницу вообще не нашел ((
Закажите сэмплы у NXP
forever_student
Цитата(AlexTech @ Jan 29 2011, 22:40) *
...но без сбоев...

Для ухи хватит всего одного сбоя rolleyes.gif . i2c (Inter-Integrated Circuit) не предназначен для связи на таких расстояниях.
AlexTech
да я знаю что не предназначен, просто в спецификации же не указана длина соединений, а указано только что емкость шины не может превышать 400пф, имхо это много метров пустого провода, а со слейвами ну на 5 хватает ))
народ вон на 50 метров пуляет без проблем ). это во первых, а во вторых что бы ухи не было, у меня протокол обмена со всякими проверками.
в общем первая версия уже распаяна на платах и запущена, пока до второй руки не дойтут рассуждать о чем то другом поздно )
forever_student
Цитата(AlexTech @ Jan 29 2011, 23:19) *
...просто в спецификации же не указана длина соединений...

Дубль 2 : i2c (Inter-Integrated Circuit)

Цитата(AlexTech @ Jan 29 2011, 23:19) *
...народ вон на 50 метров пуляет без проблем...

Народ и шурупы молотком biggrin.gif.
_Pasha
Цитата(AlexTech @ Jan 29 2011, 12:35) *
вот... я могу все для себя сделать, каждому блоку дать уникальный адрес и не париться, но если понадобится подключить
еще один блок(например розетки) то придется вспоминать какой адрес свободный, а если их 10?, а если сосед попросит ему еще один блок сделать...
в общем хотелось бы автоматизировать этот процесс

Предлагаю принять такое правило - выделяете пул адресов для каждого типа исполнительного устройства, подразумевая некоторое макс. кол-во, в пределах разумного,
и внутри блока уникальные идентификатора не нужны - нужны только однозначные соответствия адресов - такой-то адрес==блок, отвечающий за моторчик, находящийся в таком-то месте.
AlexTech
Ну я примерно по такому пути и иду. На пулы по типам устройств уже все разделено, но пока не используется в явном виде.
Пришла еще в голову мысль взять программную реализацию i2c(она ведь будет работать на тех ножках которые для аппататной предназначены???)
и тупо отправлять адрес не как 7бит+флаг, ну а например как 15+флаг или вообще как инт 31+флаг, ну будет две отдельные процедуры одна для моих штук, вторая стандартная
для часиков и памяти, ну и что. Тогда можно всем девайсам давать адрес+1 и этого точно хватит.
Только не знаю смогу ли переписать )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.