Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение микросхемы для зарядки акк к разным источникам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
SZ0
Взять например BQ24202. В мане ничего не указано, что можно подключать к USB. Но ток зарядки до 500 мА, вроде как позволяет. Можно конечно взять BQ24032, у которой отдельные входы АС и для USB. Но у ней многовато выводов. Так не испорчу ли я USB, заряжая аккумулятор подключив к нему BQ24202?
ilya-m
В даташите сказано, что bq2420x предназначены для работы с источниками питания, имеющими ограничение по току. Защита от короткого замыкания в цепи аккумулятора срабатывает при токе 1 - 1.6 Ампера. Что будет в этом случае с портом USB? Думаю, лучше присмотреться к тем сериям зарядников, которые специально предназначены для работы с USB портом. У TI есть такие в 10-выводном корпусе и более. Рекомендовать какую-либо конкретную микросхему не буду, так как не знаю Ваших требований к зарядному устройству.
Allregia
Цитата
Что будет в этом случае с портом USB?

С нормальным - ничего не должно быть, там РТС стоит.
Но да, выгоревшие порты на материнках я видел sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.