Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: высоковольтный обмоточный провод
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Высоковольтные Устройства - High-Voltage
Vasses
Всем привет

Ищу высоковольтный обмоточный провод диаметр 0.1 - 0.3 мм. Основное требование прочность изоляции (на пробой) 1 - 3 кВ, при минимальной толщине изоляции. Если кто знает марки таких проводов поделитесь информацией.
SNGNL
Очевидно, имеется в виду TEX-E , а также многочисленные клоны китайских братьев.
Vasses
Отлично, это именно то что нужно. Интересно есть ли он в свободной продаже
SNGNL
В России? Не знаю.
Microwatt
Кроме старинного доброго ПЭЛШОД не вспомню..
gte
Цитата(Vasses @ Feb 2 2011, 18:57) *
Ищу высоковольтный обмоточный провод диаметр 0.1 - 0.3 мм. Основное требование прочность изоляции (на пробой) 1 - 3 кВ, при минимальной толщине изоляции. Если кто знает марки таких проводов поделитесь информацией.

Зайдите на сайт Чувашкабель и посмотрите 3 том каталога продукции. Купить можно прямо с завода, но есть минимальный лимит суммы 30 тыс и условия наличия на складе. В противном случае действует норма на минимальное количество под заказ. На сайте есть складские остатки. Если, вдруг, обнаружите продавца у которого нужный провод есть на складе отпишите здесь.

Цитата(Microwatt @ Feb 3 2011, 02:14) *
Кроме старинного доброго ПЭЛШОД не вспомню..

У ПЭЛШО невысокое пробивное напряжение без заливки. Есть, кстати, параметры на ПЭЛШОД?
ПЭЛШО может быть интересен, вдобавок, из-за лучшей пропитки некоторыми компаундами, но неохота покупать катушку только для проверки.
Microwatt
ПЭЛШОД - двойная шелковая изоляция. напряжение пробоя намного выше чем у ПЭЛШО.
Погуглите, точную цифру сейчас не вспомню.
dpss
Здесь уже обсуждали http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%F0%EE%E2%EE%E4
Vasses
Это весьма любопытно. Есть даже эмаль провод с прочностью изоляции до 5500 В, но если честно очень стремно его использовать. кокда-то давно экспериментировал с МГТФ, 3000 В держит, но очень низкий коэффициент заполнения. Очень хотелось бы поэкспериментировать с TEX-E.
gte
Цитата(Vasses @ Feb 3 2011, 19:47) *
Это весьма любопытно. Есть даже эмаль провод с прочностью изоляции до 5500 В, но если честно очень стремно его использовать. кокда-то давно экспериментировал с МГТФ, 3000 В держит, но очень низкий коэффициент заполнения. Очень хотелось бы поэкспериментировать с TEX-E.

Если Вам для целей обеспечения безопасности, обратите внимание на разницу в толщине изоляции эмалевых проводов с высокими значениями пробивного напряжения, которое определяется на частоте 50 Гц и проводов типа TEX-E.
Цитата(Microwatt @ Feb 3 2011, 13:35) *
ПЭЛШОД - двойная шелковая изоляция. напряжение пробоя намного выше чем у ПЭЛШО.
Погуглите, точную цифру сейчас не вспомню.

В том то и дело, что ПЭЛШОД не гуглится и в справочнике старом у меня его нет.

Vasses
сегодня провел эксперимент, скрутил два метровых провода ПЭТВ-2 с шагом скрутки 10 мм подал 5000 В, держал 30 сек, после чего его пробило
SNGNL
Для подобных экспериментов можно раздобыть немного TEX-E из фирменных зарядников мобилок. В Nokia встречал.
Herz
Цитата(SNGNL @ Feb 4 2011, 19:01) *
Для подобных экспериментов можно раздобыть немного TEX-E из фирменных зарядников мобилок. В Nokia встречал.

Его легко распознать по внешнему виду?
SNGNL
Цитата(Herz @ Feb 5 2011, 13:57) *
Его легко распознать по внешнему виду?

Да, и по толщине изоляции. Есть, конечно, вероятность спутать с клонами.
vlvl@ukr.net
Посмотрите elektrisola ( 3 град), по Украине есть представительство. Мы покупаем у них с одинарной изоляцией.
http://www.elektrisola.com/ru/enamelled-wi...iec-60-317.html
AlexeyW
Цитата(Vasses @ Feb 3 2011, 19:47) *
экспериментировал с МГТФ, 3000 В держит

Для МГТФ разрешается, как ни смешно, 300В, и противоречия тут нет. Как и с шелковой, это провод с немонолитной изоляцией. Будучи сухим и чистым, он вполне выдержит киловольты, но через какое-то время обязательно пробьется (хотя, конечно, можно пропитать транс чем надо).
Microwatt
да, В ТУ на МГТФ очень скромная цифра по эл. прочности. Изоляция теплостойкая, но немонолитна, щели есть.
pokos
Цитата(AlexeyW @ Feb 20 2011, 23:18) *
.... (хотя, конечно, можно пропитать транс чем надо).

И чем у нас теперь смачивается фторопласт?
Microwatt
Да дело не в том, чтобы его смочить, а в том, что пропитка заполняет зазоры меж оголенными участками проводов. В МГТФ таковые есть при изгибах.
pokos
Цитата(Microwatt @ Feb 21 2011, 14:49) *
Да дело не в том, чтобы его смочить, а в том, что пропитка заполняет зазоры меж оголенными участками проводов. В МГТФ таковые есть при изгибах.

Дело как раз в том. Пропитывание основано на смачивании. Нету смачивания - останутся щели.
Кстати, у меня есть и сплошной фторопласт. Чёрная оболочка, провод серебрёный. Марку не знаю.
gte
Цитата(pokos @ Feb 21 2011, 15:49) *
Дело как раз в том. Пропитывание основано на смачивании. Нету смачивания - останутся щели.
Кстати, у меня есть и сплошной фторопласт. Чёрная оболочка, провод серебрёный. Марку не знаю.
Можно добавить, что фторопласт мало устойчив к частичным разрядам и по этой причине долговременная электрическая прочность у него не высокая, как и у полиэтиленовой изоляции.
Herz
Цитата(pokos @ Feb 21 2011, 14:49) *

Это МС. Очень хороший провод. Лучший, что был мне когда-то доступен. Применялся, по-моему, только в изделиях с приёмкой.
gte
Цитата(Herz @ Feb 22 2011, 12:18) *
Это МС. Очень хороший провод. Лучший, что был мне когда-то доступен. Применялся, по-моему, только в изделиях с приёмкой.

Не только. Есть еще ВНМА. Тот, что у меня имеет толстую прозрачную литую изоляцию и посеребрянную (или сплав) жилу. 10 кВ для 0,35 при внешнем диаметре, реально измеренном, 1,65мм. Ту 16-505-460-73 (с бирки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.