Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммутация Ethernet-линий.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Atridies
Доброго времени суток!

Есть устройства, которые расположены в недоступных местах. Чтобы их протестить и зашить обновления - надо подключаться по ethernet, который в свою очередь используется для других целей и тоже недоступен. Есть предложение - сделать удаленное переключение цепей ethernet на другой провод, который в свою очередь будет выходить в удобное место и использоваться только для сервиса.

Ума не приложу - как сделать разрыв одной пары и переключить ее на другую цепь. Обычные транзисторы очевидно не подойдут, реле (твердотельные) - наверное тоже. Может есть какие-нибудь микросхемы для этого?

Заранее огромное спасибо !

P.S. Если я ошибся подфорумом - прошу сильно не пинать и перенести в более подходящий раздел.
vitan
Что-то непонятно... А свитч обычный почему нельзя поставить? Который ethernet switch (коммутатор). Или хаб.
rezident
Ерунда какая-то. Ethernet на физическом уровне не коммутируют. Свитч вам в руки там, где Ethernet выходит и к нему можно подключиться.
halfdoom
Цитата(Atridies @ Feb 3 2011, 19:17) *
Ума не приложу - как сделать разрыв одной пары и переключить ее на другую цепь. Обычные транзисторы очевидно не подойдут, реле (твердотельные) - наверное тоже. Может есть какие-нибудь микросхемы для этого?

Около 10 лет назад ничего лучше обычных реле не нашли.
Atridies
Цитата(rezident @ Feb 3 2011, 20:11) *
Ерунда какая-то. Ethernet на физическом уровне не коммутируют. Свитч вам в руки там, где Ethernet выходит и к нему можно подключиться.

Вот я похожим образом намекнул товарищу (про свич). Пока не убедил.
Кстати, нет ли готовых микросхем-switch ? Буду очень признателен.
rezident
Цитата(Atridies @ Feb 4 2011, 16:16) *
Кстати, нет ли готовых микросхем-switch ?
Есть конечно же, как не быть вот от Realtek, вот от Micrel.
alexPec
Цитата(Atridies @ Feb 4 2011, 14:16) *
Вот я похожим образом намекнул товарищу (про свич). Пока не убедил.
Кстати, нет ли готовых микросхем-switch ? Буду очень признателен.

Конечно есть, только если вы их не миллионами покупать будете они вам как раз в стоимость свича выйдут, если не дороже.
HardJoker
Цитата(Atridies @ Feb 3 2011, 19:17) *
Доброго времени суток!

Есть устройства, которые расположены в недоступных местах. Чтобы их протестить и зашить обновления - надо подключаться по ethernet, который в свою очередь используется для других целей и тоже недоступен. Есть предложение - сделать удаленное переключение цепей ethernet на другой провод, который в свою очередь будет выходить в удобное место и использоваться только для сервиса.

Есть т.н. LAN-коммутаторы - http://focus.ti.com/paramsearch/docs/param...NODE_STRY_PGE_T. Стоят копейки, доставабельны.

Используются, к примеру, когда необходимо один PHY вывести на оптику и витую пару.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.