Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSM MODEM DTMF
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
PlainUser
Ищу GSM модем с встроенным DTMF декодером.
ГОТОВЫЙ к употреблению в коробочке с БП и драйверами.
Паять ничего не хочу,хочу АТ командами читать цифирки посланные с другого телефона
(не через голосовой канал).
13amator
Цитата(PlainUser @ Feb 4 2011, 11:03) *
Паять ничего не хочу,хочу АТ командами читать цифирки посланные с другого телефона

Цена вопроса? Количество?
PlainUser
Цитата(13amator @ Feb 4 2011, 12:14) *
Цена вопроса? Количество?

Один , цена не имеет значения в разумных пределах.
13amator
Цитата(PlainUser @ Feb 4 2011, 12:15) *
Один , цена не имеет значения в разумных пределах.

SIM900-EVB самое оптимальное с моей точки зрения. Правда без коробочки.Ну и прошивку понимающую ДТМФ.
Китайцы отпразднуют. Да и тестовая неплохо работает.
butthead2
Чукча писатель? Сказали же на телесиськах - телитовский модем должен уметь.
13amator
Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 13:10) *

900 Умеет

Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 13:10) *

AT+DDET=1
OK
AT+GMR
Revision:1137B01SIM900M64_ST_AM_TEST_DTMF_1203

OK

+CLCC: 1,1,4,0,0,"+7910318ХХХХ",145,""

RING

RING

RING

RING
ATA
+CLCC: 1,1,0,0,0,"+7910318ХХХХ",145,""

OK

+DTMF:1

+DTMF:2

+DTMF:3

+DTMF:4

+DTMF:5

+DTMF:6

+DTMF:9

+DTMF:8

+DTMF:7

+DTMF:*

+DTMF:0

+DTMF:#

+DTMF:8

+DTMF:5

+CLCC: 1,1,6,0,0,"+7910318ХХХХ",145,""

NO CARRIER
AT+DDET=2
+DDET: 123456987*0#111850#0#0

OK
butthead2
Цитата(13amator @ Feb 4 2011, 13:23) *
900 Умеет

А прочитать заглавный пост внимательнее? Требуется ГОТОВЫЙ МОДЕМ, а не МОДУЛЬ.
13amator
Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 13:25) *
А прочитать заглавный пост внимательнее? Требуется ГОТОВЫЙ МОДЕМ, а не МОДУЛЬ.

Модем функционально законченное устройство. Модуль часть устройства. Кит и есть устройство. Включи и пользуйся.
Что всё не так я и сам знаю. Вопрос другой а как так.
butthead2
А в коробку пихать?sm.gif Это же хуже пайки!
13amator
Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 13:46) *
А в коробку пихать?sm.gif Это же хуже пайки!

Не по теме.
Но если руки не кривые то с этим проблем нет, вопрос времени.
butthead2
Маленький нюанс - на отладочных платах надо руками нажимать PWRKEY. Или у 900го она принципиально другая?
PlainUser
Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 14:10) *

Скачал доку на телит

Telit_AT_Commands_Reference_Guide_r9.pdf
Telit_Audio_Settings_Application_Note__r4.pdf
Telit_GE863-Family_Hardware_User_Guide_r4.pdf
Telit_GL865-DUAL_Datasheet.pdf
Telit_GT863-PY_Hardware_User_Guide_r1.pdf
Telit_Modules_Software_User_Guide_r5.pdf

ни в одном месте нет упоминания про дтмф декодирование.
В местной конфе некто Александр типа представитель телита раздавал АТ команды декодированиания.
Смешно ей богу.

СИМ900 не вариант , прочитал всю ветку , черег годик не раньше можно применять.

Паять ничего не хочу , про сим300 знаю практически все , могу зацепить к ней 8870 но элементарно некогда.
Хочу купить готовый модем В КОРОБОЧКЕ.Со шнурком к компу и с питанием от чегонибудь.

13amator
Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 13:58) *
Маленький нюанс - на отладочных платах надо руками нажимать PWRKEY. Или у 900го она принципиально другая?

Повесь на землю и забудь.И маленькое счастье готово.
CADiLO
>>>>Повесь на землю и забудь

нельзя замыкать POWERKEY жестко на GND кроме случая обновления прошивки.

ну а если подумать и покопаться в документации то автостарт SIM900 делается 1 деталью - конденсатором на POWERKEY
Емкость выбирается из расчета продержать POWERKEY в нуле на 1 секунду
PlainUser
Принципиально EVB какаянибудь тоже пойдет.Запихать в коробку дело десяти минут.Купить БП тоже.
В сим900 пока не верю.Это полигон траходрома.
Мне надо выбрать , отдать программисту с инструкцией.
И больше никогда о нем ничего не слышать.
Думал простая задача, собственно знакомые попросили выбрать.
Сами будут программировать чего-то.
Моя задача пальцем показать что им купить.
butthead2
Цитата(PlainUser @ Feb 4 2011, 14:00) *
ни в одном месте нет упоминания про дтмф декодирование.
В местной конфе некто Александр типа представитель телита раздавал АТ команды декодированиания.
Смешно ей богу.

Я тоже нигде не нашел, но тем не менее работает. Обещают же unified command set на все модули и модемы. Я думаю вопрос к тому же Александру прояснит ситуацию. Других реалистичных вариантов совсем без пайки все равно не видно.
PlainUser
Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 15:34) *
Я тоже нигде не нашел, но тем не менее работает. Обещают же unified command set на все модули и модемы. Я думаю вопрос к тому же Александру прояснит ситуацию. Других реалистичных вариантов совсем без пайки все равно не видно.

А хочется.Железно работающий вариант чтоб меня потом не доставли с дурацкими вопросами и проблемами.
Неужели счастья нет ?
butthead2
Похоже что нет. Явно неосновная функция для модема.
Еще умеет M10. И вроде пробегала информация что какие то wismo. Можно поискать модмы на их основе
CupuyC
Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 13:50) *
Еще умеет M10.
Да, умеет. Но в корпусе, готовое решение, есть только трекер с М10 внутри: http://www.queclink.com/product_detail.aspx?pid=21
Его можно перепрошить прошивкой с DTMF и получите модем с СОМ портом.
Да, это криво и дорого будет, но все же вариант!
sobr
Цитата(PlainUser @ Feb 4 2011, 14:03) *
Ус Сиерры модули декодирут ДТМФ, думаю и корпусные модемы умеют, спросите у Кирилла.
mempfis_
Цитата(butthead2 @ Feb 4 2011, 14:34) *

Терминал на основе GE-864-DUAL-V2. Понимает все АТ-команды включая AT#DTMF=1 (которая ещё не описана в 9й версии AT-команд от Telit).
Уверенно декодирует DTMF-тоны.
COM-версия. Существует также USB-версия. Требует SIM-карту, внешнее питание 9В и COM/USB-кабель для связи с компом.
Искать сдесь http://biakom.com/t/48817/
Telit
вот описание.

PlainUser
Цитата(Telit @ Feb 4 2011, 19:10) *
вот описание.

Вот это другое дело.
Еще вопрос.Из документа неясно насчет области его применения.Какие модели он охватывает, или все?

Цитата(CupuyC @ Feb 4 2011, 17:27) *
Да, умеет. Но в корпусе, готовое решение, есть только трекер с М10 внутри: http://www.queclink.com/product_detail.aspx?pid=21
Его можно перепрошить прошивкой с DTMF и получите модем с СОМ портом.
Да, это криво и дорого будет, но все же вариант!

В соседнем ларьке продают кит M10-TE-A , на основе M10.
В принципе можно попробовать.
Чем его надо шить и в чем кривизна dtmf ?
Telit
Цитата(PlainUser @ Feb 9 2011, 08:35) *
Вот это другое дело.
Еще вопрос.Из документа неясно насчет области его применения.Какие модели он охватывает, или все?

по поводу модулей телит:
DTMF имеют все модули на платформе V2, а также модули GE865/GL865/GL868.

Теперь про М10. Открою вам небольшой секрет.
М10 скоро не будет. и похоже кидать всех будут по такой же схеме как было с SIM300. типа берите М12, он лучше и дешевле.
причина - снятие медиатековского чипсета, на котором он сделан ко второму кварталу 2011.
разумеется Рэйнбоу будет держать эту "тайну" до последнего, т.к. новый модуль М12 еще толком не запущен и сырой, а торговать чем то сейчас надо sm.gif
CADiLO
Теперь приверженцы Quectel нас двоих сожрут.
Когда глядя в MTK Roadmap я об этом говорил - народ не поверил.
Теперь нас двое - еще скажут что объединились..... sm.gif

Ну как народ мог подумать что мы узнав о появлении китайского "конкурента", не запросим по нему инфу.
Естественно что SIMCOM для своих телефонов потребляет огромное количество МТК чипсетов и полностью владеет информацией. Поделились с нами под NDA двумя страничками документа от МТК и будущее стало понятным.

PlainUser
Цитата(Telit @ Feb 9 2011, 12:10) *
по поводу модулей телит:
DTMF имеют все модули на платформе V2, а также модули GE865/GL865/GL868.

М10 скоро не будет. и похоже кидать всех будут по такой же схеме как было с SIM300. типа берите М12, он лучше и дешевле.
причина - снятие медиатековского чипсета, на котором он сделан ко второму кварталу 2011.
разумеется Рэйнбоу будет держать эту "тайну" до последнего, т.к. новый модуль М12 еще толком не запущен и сырой, а торговать чем то сейчас надо sm.gif

Я примерно в курсе этих телодвижений.Но мне нужен единичный экземпляр , о серии речи нет и не будет.Ну это я так думаю...
Для серии гм наверное все-таки sim900.Как-то telit дороговато , или я отстал от жизни?
CADiLO
У каждого из модулей есть плюсы и минусы - так что выбор за разработчиком.
Изучайте - выбирайте....
kovz
Цитата(Telit @ Feb 9 2011, 10:10) *

Опять 25. Поддтверждение своих слов в студию, пожалуйста!

Гамма уже присылала письмо с бредовым содержанием, в котором утверждалось что MT6223 содран с трансивера. На попытки получить хоть какое-то документальное подтверждение - ничего внятного не произошло. Мож вы поделитесь?
CADiLO
Можете не верить дальше, мы не будем настаивать.

kovz
Цитата(CADiLO @ Feb 9 2011, 13:37) *
Та пожалуйста - чипсеты выпускаемые сейчас и на что будут менять.

Ну и с чего паника? Даже в самом худшем случае, если поменяют чипсет, стек GSM/GPRS останется тот-же. для пользователей, я так думаю, всё пройдёт гладко и незаметно, только на плате модуля будет стоять другая версия железа.

По моим данным, MT6223D? на котором M10 будет выпускаться ещё минимум 2 года. Так что у Quectel есть возможность и время перейти на новый чипсет постепенно и без паники, как это было с SIM300. Согласитесь вышло не красиво, хотя особой вины СИМКОМА я здесь и не вижу.

Ну вот! Пока писал сообщение Cadilo своё исправил и удалил картинку.
CADiLO
Никакой паники, поступайте как знаете. Наш пакет заказов на SIM900 на сейчас нас полностью устраивает.

Руководство запретило давать картинку из NDA документа в форум, но когда будут встречаться с вашим руководством
все остальные материалы предоставит.
av-master
да какая разница на чем он там собран. но куча всяких версий с несовместимыми прошивками. Это жесть. недай дог девайс с разными версиями модулей выпустить... задолбешся потом обновлять... ((
Harbinger
Насчёт обновлений. Начиная с MT6226, есть очень интересная засада в виде т.н. "security zone" (термин взят у вьетнамско-бангладешских ремонтников китайфонов sm.gif ). 126 байт всего, индивидуальных для каждого чипа. Если этот блок неверный - не стартует.
PlainUser
Мдаа... похоже M10 сырец не хуже sim900 разные версии железа , секретные прошивки , тайные программаторы...
Harbinger
Так прошивку можно Flashtool-ом слить, полный образ. Программы для восстановления "security zone" заботливо написаны вьетнамскими хакерами... вообще работа с MTK местами на грани шаманства. Quectel-а это коснётся, впрочем, когда (если?) заменят 6223 на что-то поновее (вроде уже до 6253 дошли).
CupuyC
Цитата(PlainUser @ Feb 9 2011, 07:35) *
Прошивку в него надо залить с поддержкой DTMF. Шьется она по пользовательскому UART-у с помощью специализорованного ПО.

Цитата(Telit @ Feb 9 2011, 10:10) *
Секрет? Это голословные слова в сторону конкурентов с целью облить их грязью и выставить себя любимого красавчиком.
Начнем с того, что
1. Квиктел предоставил официальное письмо в подтверждение моих слов, что чипсет сниматься с производства в ближайшее время не будет. Что у Вас есть?
2. Вы сами себе противоречите! Открою теперь я Вам секрет - М12 на том же чипсете, что и М10. А дешевле он из-за того, что усилитель выходной двухдиапазонный(он дешевле), память подешевле и некоторые компоненты заменены на более дешевые, что привело к снижению рабочего минуса до -30. Так что его дешивизна на 1 бакс обусловлена тем, что комплектация дешевле.
3. Модуль М12 новый???? Этот модуль - прототип М10! Все что там изменено - выходной тракт. Это модули - "братья", если можно так выразиться...
4. Рейнбов далеко не единственный дистрибутор Квиктела как на Украине, так и в России. Просто они громче всех об этом кричат и даже опускаются до того, что клиентам говорят что все остальные дистрибуторы - перекупщики )))
5. По поводу фразы "торговать чем то сейчас надо". Парить фигню клиентам может дядя Ваня на радиорынке. Если бы наша компания или наши конкуренты продавали абы что, лишь бы денег заработать - все клиенты от такого поставщика быстро бы отвернулись. Подводить клиентов не в интересах поставщика.

Цитата(CADiLO @ Feb 9 2011, 10:22) *
Когда глядя в MTK Roadmap я об этом говорил - народ не поверил.
Теперь нас двое - еще скажут что объединились..... sm.gif
Всего лишь, теперь двое конкурентов Квиктела на этом форуме sm.gif Вас хлебом не корми - дай конкурента обгадить. Друзья, давайте лучше будем обсуждать проблемы и вопросы с нашими продуктами(SimCom, Telit, Quectel,...), нежели гнать друг на друга. Или мне тоже начать секреты сочинять? )))

Цитата(PlainUser @ Feb 10 2011, 07:42) *
Мдаа... похоже M10 сырец не хуже sim900 разные версии железа , секретные прошивки , тайные программаторы...
Вы сгущаете краски. Версии железа - разные. Есть модуль с зарядкой и без, есть 2-х или 4-х диапазонный, есть с расширенной памятью и стандартный. Что Вас смущает в этом? Тот, кому реально нужны прошивки, документация - запрашивает их и получает! Сами они Вам на почту не свалятся.
CADiLO
Давайте без ругани - хорошо? Не обливаясь грязью. И попытаемся вчитаться и понять.

>>>>1.Квиктел предоставил официальное письмо в подтверждение моих слов, что чипсет сниматься с производства в ближайшее время не будет

Да письмо есть. И кстати спасибо СириуС за то что он выложил оригинал письма, а не неточный перевод как у Рейнбов.
Я уже писал о том что Quectel предусмотрел ситуацию с возможным снятием чипсета. Повторюсь:

В оригинале письма есть фраза которой нет в переводе.

We have the assurance from MTK to guarantee the supply of MT6223-D and its successors in the next 5 years.....

"MT6223-D и его приемники ( или наследники) в ближайшие 5 лет."

Если заменят то с чистой совестью скажут - приемственность имеется, мы об этом упоминали. И задница прикрыта, и чипсет сменили. Я ни в коем случае не хочу сказать что это плохо - просто зная китайцев, да к сожалению и по опыту SIMCOM наступившего на эти же грабли, думаю что замена пройдет для пользователей не так радужно как хотелось бы.
Надеюсь нет никакого секрета что будут тестовые версии со своими глюками. А так может быть и неплохо - 6251 чипсет 2009 года и лет 6-7 будет использоваться. Как видите это не грязь, а самый обыкновенный прогноз того с чем прийдется столкнуться.

Теперь откроем роадмап MTK (CириуС если Вам интересно могу лично Вам скинуть эту табличку - стукните в аську)
Это данные из предоставленного институту Моргана финансового отчета MTK за 2010 год. Документ уже есть в инете.
Кроме него у меня еще с осени есть копия официального роадмапа МТК, который был предоставлен SIMCOMу и под NDA нам.

4 серии чипсета будут заменены

6223 на 6251 - 2Q11
6225 на 6253 - 4Q10
6235 на 6236 - 1Q11
6286 на 6276 - 1Q11

Full SoC migration – GM erosion hopefully milder from here:

On positive side, Mediatek will have 4 single chip solution in 2011 vs. only 1 in 2010 – such schedule is ahead of Spreadtrum and MStar by at least 6-12 months. This should give Mediatek some upper hand in the price war.

2. и 3. - по тематике M12 я не буду коментировать так как от меня этой информации не было, историю создания модулей знаю.

4. Здесь я согласен, и с уважаемым CириуС мы эту тему затрагивали. Могу сказать что его фирма как раз бизнес ведет корректно. Я еще раз приношу ему свои извинения, так как когда я давал информацию о сертификации M10 то не знал еще что Гранд сделал полный сертификат, а не инвойсовый который показывал Рейнбов.

5. Тоже верно. Только согласитесь что иногда нам производитель тоже может дать не всю информацию или до последней минуты утверждать что все класно. Поэтому все мы люди и можем заблуждаться искренне. Я китайцам верю процентов только на 70, а потому и смотрю их форумы, сторонние документы, прессрелизы и прочее - зачастую информация о которой нам не говорят всплывает. И те же китайские форумы знают о ней гораздо раньше нас.
Могу привести пример и по SIMCOM - нас до последнего уверяли что c SIM5213 и SIM5214 все в порядке. Хотя на форуме китайском уже была точная инфа что производиться они не будут.

Надеюсь объяснение моей позиции не будет воспринято как попытка что-либо обгадить. Это мое видение проблемы и я считаю что лучше пусть я окажусь неправ, чем для коллег инженеров будет неожиданностью очередной финт китайцев.
CupuyC
Цитата(CADiLO @ Feb 10 2011, 10:37) *
5. Тоже верно. Только согласитесь что иногда нам производитель тоже может дать не всю информацию или до последней минуты утверждать что все класно. Поэтому все мы люди и можем заблуждаться искренне. Я китайцам верю процентов только на 70, а потому и смотрю их форумы, сторонние документы, прессрелизы и прочее - зачастую информация о которой нам не говорят всплывает. И те же китайские форумы знают о ней гораздо раньше нас.
Могу привести пример и по SIMCOM - нас до последнего уверяли что c SIM5213 и SIM5214 все в порядке. Хотя на форуме китайском уже была точная инфа что производиться они не будут.

Надеюсь объяснение моей позиции не будет воспринято как попытка что-либо обгадить. Это мое видение проблемы и я считаю что лучше пусть я окажусь неправ, чем для коллег инженеров будет неожиданностью очередной финт китайцев.
Спорить с этим глупо . Я и сам китайцам верю не больше Вашего - поэтому и письмо с них потребовал и по других каналах рыл да и рою, чтобы узнать будущее чипсета. Но, пока лично я не вижу причин суетиться. Если бы такие причины были - я бы скорее промолчал по поводу высказываний выше, а не влезол в полемику wink.gif
Ваша позиция вполне понятна, подставлять разработчиков и мне самому не хочется.
PlainUser
Цитата(CupuyC @ Feb 10 2011, 11:09) *
Вы сгущаете краски. Версии железа - разные. Есть модуль с зарядкой и без, есть 2-х или 4-х диапазонный, есть с расширенной памятью и стандартный. Что Вас смущает в этом? Тот, кому реально нужны прошивки, документация - запрашивает их и получает! Сами они Вам на почту не свалятся.

Ну я так понимаю вы и есть представитель grandelectronic ?
Нужна прошивка с декодером DTMF и загрузчик.
Только вот версии M10 пока не знаю.В ларьке http://www.promelec.ru он числится просто M10.

Собственно те кому нужен модем уже были посланы мной ... искать самим, но вскоре вернулись ни с чем.
freeneutron1
Цитата(PlainUser @ Feb 4 2011, 11:03) *

Думаю, тебе подойдет HUAWEI E1550. В Новосибе в салонах МТС и Теле2 стоит 590 рублей
PlainUser
Цитата(freeneutron1 @ Feb 12 2011, 15:40) *
Думаю, тебе подойдет HUAWEI E1550. В Новосибе в салонах МТС и Теле2 стоит 590 рублей

АТ-команды чтения DTMF посылок в студию!
Было-бы идеально.
ЧЕРТ РАМАНов
Цитата(PlainUser @ Feb 10 2011, 08:42) *

Вообще-то можно говорить лишь о месте "сырца"..
Моя оценка по "сырости" опосля ознаколения с тест-kits производителей

1 место это конечно SIM900 (плюс тяжелое наследие которое вовсе не обещает радугу.. сырость наследственная черта)

2 место это M10- и то в основном потому что тех поддержка хорошая (пока) и наличие переспективного OPen CPU, которое ежели работает стабильно на самом деле (что пока плохо знают и в техподдержке РФ) - то конечно эта штука посильнее "фауста гете" будет.... шедевр.. спасает от сырости только малая изученность возможно (людей кто работают с open Cpu M10- даже в тех поддержке знают одного.. и то его данные пока не дали. самаже тех поддержка смутно про Open Cpu говорит..дескать "вроде работает"

3 место wismo 228- за ним канадско-франзуский произоводитель и небольшое число баг и проблем ( в частности неадекватное заявленному потребление в режиме слип) и посредственное качество звука в канале gsm voice (хотя и не всем нужное обычно).. впрочем и с тех поддержкой средне...

4 место TELIT-865/868- в принципе багов минимально при большом наборе достоинств и приятной цене- сопоставимой со всеми кто выше по уровнам "сырости"

преденетны на более низкие места по сырости- имеют цены выше и с большим отрывом от этих 4-х. так что пока не смотрел

Цитата(PlainUser @ Feb 14 2011, 10:18) *
АТ-команды чтения DTMF посылок в студию!
Было-бы идеально.

пока не нашел никого кто завлял бы о приеме DTMF кроме wavecom. правда только на дорогих моделях и в виде приложений для встоенного API open AT
в виде команды чтения DTMF- вообще никого не видел.
sobr
Цитата(ЧЕРТ РАМАНов @ Feb 18 2011, 20:36) *
Читаем, стр. 708
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
butthead2
Цитата(ЧЕРТ РАМАНов @ Feb 18 2011, 17:36) *
пока не нашел никого кто завлял бы о приеме DTMF кроме wavecom. правда только на дорогих моделях и в виде приложений для встоенного API open AT

А искал ли?
Я лично проверял в SIM900 (тестовая прошивка) и в GL868. И в M10 говорят есть, причин не верит нет.
ЧЕРТ РАМАНов
Цитата(butthead2 @ Feb 18 2011, 18:17) *
А искал ли?
Я лично проверял в SIM900 (тестовая прошивка) и в GL868. И в M10 говорят есть, причин не верит нет.

"говорят"- интересное такое слово.. или "тестовая прошивка"- тоже..

не знаю насчет говорят и т.п. в документации официальной об этом ни слова, впрочем как и о глюках и багах тоже..
так что.. говорят.. что кур доят. а тестовая прошивка- тоже хорошая "трава"
CupuyC
Цитата(ЧЕРТ РАМАНов @ Feb 18 2011, 20:31) *

не знаю насчет говорят и т.п. в документации официальной об этом ни слова, впрочем как и о глюках и багах тоже..
так что.. говорят.. что кур доят. а тестовая прошивка- тоже хорошая "трава"
Да, я говорю, что есть DTMF в модуле М10. Поддерживается он начиная с прошивки R06A02. Есть отдельно документация по АТ командам для управления DTMF.

Цитата(ЧЕРТ РАМАНов @ Feb 18 2011, 16:36) *
2 место это M10- и то в основном потому что тех поддержка хорошая (пока) и наличие переспективного OPen CPU, которое ежели работает стабильно на самом деле (что пока плохо знают и в техподдержке РФ) - то конечно эта штука посильнее "фауста гете" будет.... шедевр.. спасает от сырости только малая изученность возможно (людей кто работают с open Cpu M10- даже в тех поддержке знают одного.. и то его данные пока не дали. самаже тех поддержка смутно про Open Cpu говорит..дескать "вроде работает"
Не все так мутно с openCPU. Даже на этом форуме инженеры обсуждали его одной из тем. В основном все общение на тему openCPU идет в личке и на форуме не высвечивается, поскольку документация и прошивки выдаются после подписания NDA. А этот договор запрещает разглашать информацию по openCPU третим лицам и на форуме тоже )
Ничего сложного там нет. Есть много разных готовых примеров, начиная с Hello World и более сложные.
butthead2
Цитата(ЧЕРТ РАМАНов @ Feb 18 2011, 21:31) *

Ну так и ты - "говоришь". А тем временем минимум в двух из твоего списка DTMF есть уже прямо сейчас. Не указали в документации? Так поддержку у производителя и дистрибьюторов никто не отменял - они за спрос денег не берут.
ЧЕРТ РАМАНов
Цитата(sobr @ Feb 18 2011, 17:46) *

дык это мелочи.. описание-то для модемов явно не серий по 20 уе.. а как раз из open At и есть.. я об этом и говорил..
впрочем служба техподдержки М10 тоже сказала,что есть документ насчет команд DTMF декодера. Не входят в основной список Ат команд М10.

значит таки есть, но почему не заявляется - не понятно. Возможно просто не придают значения или "было добавлено позже..

Цитата(butthead2 @ Feb 18 2011, 22:39) *
Ну так и ты - "говоришь". А тем временем минимум в двух из твоего списка DTMF есть уже прямо сейчас. Не указали в документации? Так поддержку у производителя и дистрибьюторов никто не отменял - они за спрос денег не берут.

а тебя милок сильно волнует доказать что я не прав.. а что это для тебя-то лично меняет-то? ты стал академиком от того что знаешь какие-то из тины? Из тины - это не правда..из тины -это в тине.... молодец, что в лапше из разной тины предлагаемой производителями - ты отлично разбираешься.. молодец! Усталось лишь узнать- какую правду ты создал сам на основании того что в тинах накопал? А?

Цитата(CupuyC @ Feb 18 2011, 21:58) *
Да, я говорю, что есть DTMF в модуле М10. Поддерживается он начиная с прошивки R06A02. Есть отдельно документация по АТ командам для управления DTMF.

Не все так мутно с openCPU. Даже на этом форуме инженеры обсуждали его одной из тем. В основном все общение на тему openCPU идет в личке и на форуме не высвечивается, поскольку документация и прошивки выдаются после подписания NDA. А этот договор запрещает разглашать информацию по openCPU третим лицам и на форуме тоже )
Ничего сложного там нет. Есть много разных готовых примеров, начиная с Hello World и более сложные.

hello world - особенно умиляет.... и таки закрытое общение через личку по OPEN CPU. Сдается мне что такое положение вещей - большая недоработка дистрибьютора М10.. и всей маркетинговой службы.. этак понятно почему весьма посредествненные SIMCOMы- выдаются за высшие достижения в модемно прикладном спорте
Просто у сиккома герпертрофированное собственное Я и многое чисто обман аля люцифер.- иллюзорное будущее выдается за правду..

А М10 скрывают даже очевнидные достоинства. скромность какая и Китае является добродетелью? Или просто продавцы в РФ без лишних дешевых понтов?
ArtemKAD
Дубль
butthead2
Цитата(ЧЕРТ РАМАНов @ Feb 19 2011, 00:45) *
а тебя милок сильно волнует доказать что я не прав.. а что это для тебя-то лично меняет-то? ты стал академиком от того что знаешь какие-то из тины? Из тины - это не правда..из тины -это в тине.... молодец, что в лапше из разной тины предлагаемой производителями - ты отлично разбираешься.. молодец! Усталось лишь узнать- какую правду ты создал сам на основании того что в тинах накопал? А?

Правду копает любой разработчик - сняв лапшу с ушей выбрать лучшее по цена-качество. А ты давай, тони в пучине своего псевдопоповского словоблудия. Только осторожнее, совсем до шизофазии не скатывайся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.