Цитата(PlainUser @ Feb 9 2011, 07:35)

В соседнем ларьке продают кит M10-TE-A , на основе M10.
В принципе можно попробовать.
Чем его надо шить и в чем кривизна dtmf ?
Прошивку в него надо залить с поддержкой DTMF. Шьется она по пользовательскому UART-у с помощью специализорованного ПО.
Цитата(Telit @ Feb 9 2011, 10:10)

Теперь про М10. Открою вам небольшой секрет.
М10 скоро не будет. и похоже кидать всех будут по такой же схеме как было с SIM300. типа берите М12, он лучше и дешевле.
причина - снятие медиатековского чипсета, на котором он сделан ко второму кварталу 2011.
разумеется Рэйнбоу будет держать эту "тайну" до последнего, т.к. новый модуль М12 еще толком не запущен и сырой, а торговать чем то сейчас надо

Секрет? Это голословные слова в сторону конкурентов с целью облить их грязью и выставить себя любимого красавчиком.
Начнем с того, что
1. Квиктел предоставил официальное письмо в подтверждение моих слов, что чипсет сниматься с производства в ближайшее время не будет. Что у Вас есть?
2. Вы сами себе противоречите! Открою теперь я Вам секрет - М12 на том же чипсете, что и М10. А дешевле он из-за того, что усилитель выходной двухдиапазонный(он дешевле), память подешевле и некоторые компоненты заменены на более дешевые, что привело к снижению рабочего минуса до -30. Так что его дешивизна на 1 бакс обусловлена тем, что комплектация дешевле.
3. Модуль М12 новый???? Этот модуль - прототип М10! Все что там изменено - выходной тракт. Это модули - "братья", если можно так выразиться...
4. Рейнбов далеко не единственный дистрибутор Квиктела как на Украине, так и в России. Просто они громче всех об этом кричат и даже опускаются до того, что клиентам говорят что все остальные дистрибуторы - перекупщики )))
5. По поводу фразы "торговать чем то сейчас надо". Парить фигню клиентам может дядя Ваня на радиорынке. Если бы наша компания или наши конкуренты продавали абы что, лишь бы денег заработать - все клиенты от такого поставщика быстро бы отвернулись. Подводить клиентов не в интересах поставщика.
Цитата(CADiLO @ Feb 9 2011, 10:22)

Когда глядя в MTK Roadmap я об этом говорил - народ не поверил.
Теперь нас двое - еще скажут что объединились.....

Всего лишь, теперь двое конкурентов Квиктела на этом форуме

Вас хлебом не корми - дай конкурента обгадить. Друзья, давайте лучше будем обсуждать проблемы и вопросы с нашими продуктами(SimCom, Telit, Quectel,...), нежели гнать друг на друга. Или мне тоже начать секреты сочинять? )))
Цитата(PlainUser @ Feb 10 2011, 07:42)

Мдаа... похоже M10 сырец не хуже sim900 разные версии железа , секретные прошивки , тайные программаторы...
Вы сгущаете краски. Версии железа - разные. Есть модуль с зарядкой и без, есть 2-х или 4-х диапазонный, есть с расширенной памятью и стандартный. Что Вас смущает в этом? Тот, кому реально нужны прошивки, документация - запрашивает их и
получает! Сами они Вам на почту не свалятся.