Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Clock для RapidIO ядра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Kirill_Good
Всем здравствуйте!
У меня есть задача, реализовать SRIO на Spartan 6. Я использую отладочную плату SP605, в документации на ядро сказано, что референсный синхросигнал для трансивера нужно подавать с внешнего, по отношению к плис, источника. На SP605 имеются специальные SMA разъемы для подключения такого сигнала. Но я использовал внутренний PLL блок ПЛИСа для получения референсной частоты. Какие проблемы могут из за этого возникнуть? Будут ли они? Я на таком сейчас этапе, что заметить их пока не могу.
Спасибо!
Victor®
Цитата(Kirill_Good @ Feb 6 2011, 00:04) *
Всем здравствуйте!
У меня есть задача, реализовать SRIO на Spartan 6. Я использую отладочную плату SP605, в документации на ядро сказано, что референсный синхросигнал для трансивера нужно подавать с внешнего, по отношению к плис, источника. На SP605 имеются специальные SMA разъемы для подключения такого сигнала. Но я использовал внутренний PLL блок ПЛИСа для получения референсной частоты. Какие проблемы могут из за этого возникнуть? Будут ли они? Я на таком сейчас этапе, что заметить их пока не могу.
Спасибо!

Ключевое слово - Jitter
Koluchiy
А почитать можно в доке на GTP от Virtex-5...
Victor®
Цитата(Koluchiy @ Feb 6 2011, 15:30) *
А почитать можно в доке на GTP от Virtex-5...

Так есть и "родной" док :-)

UG386
"Spartan-6 FPGA GTP Transceivers"
Koluchiy
Насколько я помню, там написано кратко - низззяяяяяяяяя sm.gif.
А в доке на V5 написано, что если очень хочется, то можно, но...
Kirill_Good
Спасибо за ответы!
warrior-2001
Не знаю, как на Spartan 6. У Альтеры SRIO заработал от внутренней синхронизации с PLL без проблем.
Koluchiy
На какой скорости, если не секрет?
И чего за семейство.
Kirill_Good
Цитата(Koluchiy @ Feb 7 2011, 15:34) *
И чего за семейство.

Spartan 6, SRIO v5.5, 1x, 3.125 Gbps
Koluchiy
Вопрос был адресован warrior-2001...
warrior-2001
Цитата(Koluchiy @ Feb 7 2011, 15:34) *
И чего за семейство.

EP1AGX20CF780I6
Mode Selection-4x Serial, Baud Rate-1250.

Шаманства больше было с внешним процессором, чем с ПЛИС. У ПЛИС настроек меньше. sm.gif
Kirill_Good
А не подскажете что нужно, чтобы решить эту проблему? хороший кварцевый генератор? частота, которая подается на трансивер 156.25 МГц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.