Добрый день.
Дело обстоит так:принимается сигнал известной формы (1024 поднесущие, 144 информационные, разбросанные по определеному правилу, остальные нулевые) прошедший через многолучевый канал и сдвинутый на частоту Доплера и известно, что начальная фаза равна 0. Сигналы рассматриваются в частотной плоскости. После приема сигналы перемножаются и потом делаю ОБПФ и получаю автокорреляционную функцию. Из-за канала и доплера появляется мнимая часть у АКФ. И вот собственно по изменению мнимой части я хочу найти сдвиг фазы между сигналами как арктангенс(Im/Re) ну и потом собственно перевести в частотный сдвиг. Но из-за влияния канала этого сделать не удается... Нужно исключить влияние канала и я попробовал сделать это так: принятый сигнал/известный = передаточная ф-ция канала, принятый/передаточн. ф-цию = восстановленный сигнал, но при таком методе невозможно потом оценить частоту так как K(jw) насколько я понял включает в себя сдвиг частоты.
Так вот...как можно исключить влияние только канала, если кто знает метод подскажите или может частоту/фазу по другому оценить можно.