Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте готовое решение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Tanya
Имеется (проектируется) устройство для длительных (дни) испытаний. Устройство будет жить в недоступном для проводов месте. В этом месте есть окно, к которому можно подойти. Результаты измерений накапливаются в памяти.
Что нужно?
Нужно, чтобы человек мог время от времени подходить с ноутбуком и скачивать результаты.
И менять параметры измерений. Т.е. связь должна быть двухсторонняя. Поэтому хочу приобрести готовое решение - комплект из RS232 (SPI... все равно, что) - радио и радио-USB(эмуляция последовательного порта).
Устройство единичное. Поэтому цена не имеет значения, а имеет значение время, доступность, прозрачность (простота). Поэтому не хочу ничего осваивать, изучать, макетировать, программировать... Просто воткнуть. Чтобы работало. Скорость не имеет значения. За сутки килобайт от силы будет накапливаться.
DesNer
Имхо. wifi проще не придумешь. В компнату стиавите комп - к нему устройство цепляете Удаленный доступ настраиваем по wifi и вперед. Это совсем если не думать.
Tanya
Цитата(DesNer @ Feb 10 2011, 13:43) *
Имхо. wifi проще не придумешь. В компнату стиавите комп - к нему устройство цепляете Удаленный доступ настраиваем по wifi и вперед. Это совсем если не думать.

Невнимательно читаете. В "комнате" нет проводов. И комп туда ставить нельзя.
DesNer
Цитата(Tanya @ Feb 10 2011, 13:45) *
Невнимательно читаете. В "комнате" нет проводов. И комп туда ставить нельзя.

Тогда мелкий комп - вроде коммуникатора, правда надо подумать как к нему цеплять ваше устройство. Ну по USB то можно, я думаю
GetSmart
блутузь класс 1
Tanya
Цитата(DesNer @ Feb 10 2011, 13:50) *
Тогда мелкий комп - вроде коммуникатора, правда как к нему цеплять rs-232? Наверное есть решения

Ну нельзя. Там будет устройство на МК с батарейками. Я даже могу припаять какой-нибудь готовый модуль в устройство.
Но не хочу покупать рассыпуху. Хочу модуль с информационными и питательными контактами (проводками).
yakub_EZ
Цитата(Tanya @ Feb 10 2011, 13:56) *
Хочу модуль с информационными и питательными контактами (проводками).

Купите в терре подобное http://www.terraelectronica.ru/pdf/SENA/ESD200.pdf, там их несколько, и всяких разных производителей и с различными И/О
Tanya
А вот это нашла. Кто-нибудь имел дело? Это только одна страничка. Цены какие-то смешные.
http://www.futurlec.com/Radio-433MHZ.shtml
Aner
Эти только передают и принимают. А где накапливать будете?
Также желтельно территорию, где обмен будет происходить померить сканером.
Во многих городах этот диапазон "забит" подобными штуками, многие нарушают, увеличивают мощность.
Tanya
Цитата(Aner @ Feb 10 2011, 15:33) *
Эти только передают и принимают. А где накапливать будете?
Также желтельно территорию, где обмен будет происходить померить сканером.
Во многих городах этот диапазон "забит" подобными штуками, многие нарушают, увеличивают мощность.

Никакая это не территория, - это специальная камера. Накапливать будет устройство с последовательной памятью.
А вот про разрешенные диапазоны я абсолютно не в курсе - просветите, какой диапазон легален в России.
VCO
Цитата(Tanya @ Feb 10 2011, 13:16) *
Устройство будет жить в недоступном для проводов месте. В этом месте есть окно, к которому можно подойти.
...
Нужно, чтобы человек мог время от времени подходить с ноутбуком и скачивать результаты.
И менять параметры измерений. Т.е. связь должна быть двухсторонняя. Поэтому хочу приобрести готовое решение - комплект из RS232 (SPI... все равно, что) - радио и радио-USB(эмуляция последовательного порта).

А обязательно радио? Я как прочитал исходный пост, так сразу почему-то про IRDA подумал. И кушать он в таком режиме мало будет, и на низкой скорости связь достаточно надёжная. Модули готовые кто только не делал, начиная с hp, заканчивая Tekram. "Глаз" внутри камеры можно прямо к окну прилипить и герметезировать, чтобы ничего не мешало.
Применение радио здесь главным образом сдерживает RS232, хотя видел даже WiFi для SPI и UART, но они не ввиде законченных изделий, а полуфабрикатных модулей, которым дополнительный обвес и приличная возня требовались.
ArtemDement
Цитата(Tanya @ Feb 10 2011, 14:44) *
А вот это нашла. Кто-нибудь имел дело? Это только одна страничка. Цены какие-то смешные.
http://www.futurlec.com/Radio-433MHZ.shtml

Если будет брать продукцию HopeRF, то берите лучше RFM23, они хотя бы работают, чего не могу сказать о RFM12.

Цитата(Tanya @ Feb 10 2011, 17:12) *
А вот про разрешенные диапазоны я абсолютно не в курсе - просветите, какой диапазон легален в России.

Посмотрите статьи здесь и здесь, сразу многое проясниться.
ArtemDement
"Выбор беспроводной технологии: советы начинающему разработчику", Олег Пушкарёв
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.