Полная версия этой страницы:
Сообщения об ошибках
Master of Nature
Feb 11 2011, 08:20
AD9.2
Иерархический многоканальный проект.
При соединении в порядке Порт (с верхнего уровня) - Цепь с именем - Вход (на лист нижнего уровня) появляется сообщение "Net with possible connection problem".
И порт, и имя цепи, и имя входа на лист - одинаковые.
Настройки проекта: Hierarchical (sheet entry <-> port connection)
Вопрос: Из-за чего может возникнуть такое сообщение?
PS: Предлагаю в этой теме обсуждать причины возникновения ошибок и предупреждений при компиляции. А так же - на что они могут повлиять. Как показывает опыт - не все ошибки можно игнорировать, иногда они приводят к нежелательным эффектам.
Master of Nature
Feb 11 2011, 10:41
Выяснилась причина ошибки: направление порта было установленно - Bidirectional. В то время как направление SheetEntry - Unspecified.
Вывод - необходимо для порта и для ввода в лист ставить одинаковое направление сигнала.
Владимир
Feb 11 2011, 11:36
Ну по этой причине я использую только Unspecified
А вид и направление выше можно отдельно настраивать.
Master of Nature
Feb 28 2011, 09:20
В схеме появилось при компиляции сообщение: "Duplicate Net Names Wire N000-1 (Inferred)".
До этого (на этом листе) такого сообщения не было.
При этом - все цепи проименованы принудительно. Неименованных цепей не видно.
При выборе сообщения об ошибке - выскакивает окошко "Compile Errors", в котором указываются две одноименные цепи.
Попытки как-то щелкнуть на них ни к чему не приводят.
От чего могла возникнуть эта ошибка?
Как найти эти цепи, чтобы их удалить?
Alexey Sabunin
Feb 28 2011, 10:03
Цитата(Master of Nature @ Feb 28 2011, 12:20)

Как найти эти цепи, чтобы их удалить?
Посмотрите через панель Navigator
Master of Nature
Feb 28 2011, 10:10
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 28 2011, 15:03)

Посмотрите через панель Navigator
Через панель Navigator такой цепи не видно.
Попробуйте скомпилировать/поискать ошибку или цепь.
Владимир
Feb 28 2011, 10:37
Если есть не именованные BUS-- это тоже приводит к таки сообщениям
Master of Nature
Feb 28 2011, 10:57
Цитата(Владимир @ Feb 28 2011, 15:37)

Если есть не именованные BUS-- это тоже приводит к таки сообщениям
Неименованых шин тоже нет.
По идее - если цепь появляется в Compile Error, то щелкнув по ней - можно увидеть ее на схеме.
А здесь - она даже на схеме не показывается.
Rodavion
Feb 28 2011, 11:17
Цитата(Master of Nature @ Feb 28 2011, 12:20)

В схеме появилось при компиляции сообщение: "Duplicate Net Names Wire N000-1 (Inferred)".
У меня такого сообщения при компиляции нет, зато появляются другие - см. рис. Подскажите, гуру, что это за ошибка?
Master of Nature
Feb 28 2011, 11:32
Цитата(Rodavion @ Feb 28 2011, 16:17)

У меня такого сообщения при компиляции нет, зато появляются другие - см. рис. Подскажите, гуру, что это за ошибка?
Это сообщение о том, что нет источника в указанной цепи.
Они имеют значение только если контролировать входы и выходы.
В данном случае я просто отключил и игнорирую эти сообщения.
Rodavion
Feb 28 2011, 11:53
Цитата(Master of Nature @ Feb 28 2011, 14:32)

Это сообщение о том, что нет источника в указанной цепи.
Они имеют значение только если контролировать входы и выходы.
В данном случае я просто отключил и игнорирую эти сообщения.
Спасибо за подсказку, но при открытии вашей схемы у меня Project Option неактивный, поэтому отключить не получается. Но вашей ошибки при компиляции вашей схемы у меня нет
Master of Nature
Feb 28 2011, 11:54
Заметил еще один загадочный глюк:
Фрагмент схемы (с фильтрующими емкостями по питанию) скопировал с другого листа схемы.
Там при компиляции вылезает та же ошибка.
Но, что еще интереснее оказалось.
После копирования я сбросил имена конденсаторов в C?
При аннотировании - АД, непонятно с чего, пронумеровал их частично так же, как на другом листе схемы.
Причем порядок аннотирования вообще непонятен: ни с конца, ни с начала, а где-то с середины (С5) хотя на этом листе других конденсаторов нет и не было.
Unique ID различные.
Alexey Sabunin
Feb 28 2011, 12:17
Цитата(Master of Nature @ Feb 28 2011, 13:57)

Неименованых шин тоже нет.
По идее - если цепь появляется в Compile Error, то щелкнув по ней - можно увидеть ее на схеме.
А здесь - она даже на схеме не показывается.
Что вы компилируете? Если схему, то не понятно зачем....Если проект, то где он и какие там настройки компиляции?
Master of Nature
Feb 28 2011, 12:35
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 28 2011, 17:17)

Что вы компилируете? Если схему, то не понятно зачем....Если проект, то где он и какие там настройки компиляции?
в данном случае - только один лист схемы.
при компиляции проекта ошибок нет.
Alexey Sabunin
Feb 28 2011, 12:51
Цитата(Master of Nature @ Feb 28 2011, 15:35)

в данном случае - только один лист схемы.
при компиляции проекта ошибок нет.
У меня всегда возникает вопрос - что проверяется при компиляции схемы?! При компиляции проекта, настройки задаются в Project Options.
В общем компиляция схемы - это неправильное действие...Я вообще склонен думать, что это бага - давать возможность компилировать все, что лежит в проекте....так ведь можно и PDF-ник откомпилировать)))) Для ПЛИСоводов это конечно нужно, а вот при создании проекта платы компиляция схемы абсолютно бессмыслена!!!
Master of Nature
Feb 28 2011, 13:21
Еще вопрос про ошибки и предупреждения: в многоканальных проектах сталкиваюсь с предупреждением: Multiply Net Names.
Идея предупреждения понятна, но хотелось бы узнать, можно ли от него избавиться кроме как отключить?
Получается, что в многоканальном проекте я не могу отслеживать не назначил ли я одной цепи несколько имен?
Rodavion
Feb 28 2011, 13:29
Master of Nature, сделал я из вашей схемы проект, отключил проверку Signals with no driver, ваша ошибка "Duplicate Net Names Wire N000-1 (Inferred)" появилась, вот что интересно, эта цепь не подключена ни к одному из контактов - см. рис. Может поэтому ее найти невозможно? В ПИКАДе то же было что-то подобное, там программа ругалась на цепь нулевой длины и сообщала, что эта цепь игнорирована. Если найдете выход из этого положения, поделитесь информацией, насколько такая ошибка критична
Владимир
Feb 28 2011, 13:29
Цитата(Master of Nature @ Feb 28 2011, 15:21)

Еще вопрос про ошибки и предупреждения: в многоканальных проектах сталкиваюсь с предупреждением: Multiply Net Names.
Идея предупреждения понятна, но хотелось бы узнать, можно ли от него избавиться кроме как отключить?
Получается, что в многоканальном проекте я не могу отслеживать не назначил ли я одной цепи несколько имен?
Это фича, когда одной цепи можно присвоить несколько NetLabel
Один раз именно она помогла существенно упростить схему проекта
В общем я всегда стараюсь без надобности ее не использовать.
Давать имена NetLabel на разных листах можно одинаковые. На самом деле они будут разные, если не являются глобальными, или не передаются с листа на лист через Port
Дабы они различались на PCB достаточно в настройках установить флаг Append sheet number to local net
Master of Nature
Feb 28 2011, 13:44
Цитата(Владимир @ Feb 28 2011, 18:29)

Это фича, когда одной цепи можно присвоить несколько NetLabel
Это понятно. Но мне интересно, как бы сделать так, чтобы в многоканальном проекте она не вылезала?
В частности - на верхнем уровне идет шина A[1..4], и подходит к 4-ем каналам через Repeat, то на уровне канала она будет называться A. В то время как на плате так и останется A1, A2, A3, A4.
Вот в этих случаях АД (я считаю необосновано) выдает ошибку Multiply Net Names.
Владимир
Feb 28 2011, 17:48
Странно, у меня вроде не выдает
надо проверить
Master of Nature
Feb 28 2011, 19:54
Цитата(Владимир @ Feb 28 2011, 22:48)

Странно, у меня вроде не выдает
надо проверить
попробую сделать тестовый проект с этой ошибкой и выложить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.