Ну, так что вам и предлагалось ранее - посмотреть за процессом загрузки и поведением сигналов на выводах, имеющих отношение к этому. В частности, уверен, что там у вас в неисправном приборе должна была быть генерация на выводе nSTATUS, который указывает на успешность загрузки, и высокий уровень на нём устанавливается в случае успеха и стоит постоянно. А если в процессе загрузки сигнал на этом выводе постоянно скачет, то это указывает на ошибки и вызывает повторную загрузку (этот сигнал одновременно служит для сброса конфигуратора).
dxp, за совет спасибо, только я не спрашивал как мне починить аппарат. Он был отремонтирован еще до открытия данной темы. Просто в процессе ремонта возникло несколько вопросов, один из которых я и озвучил на данном форуме.
Сегодня аппарат находится у своего владельца, других таких в ремонте нет. У меня же после ремонта остались только данные прошивки конфирурационной памяти, и протоколы снятые анализатором. Отсюда и вопрос поднятый в данной теме. Так что и советы типа "проверить общее документированное поведение микросхемы" и "поиграйся пинами через джитаг", в данном случае тоже не актуальны. У меня нет возможности иметь перед собой тело, и изучать его. У меня есть некоторое время, и желание потратить его с пользой для своей профессиональной деятельности. Поэтому я буду рад любому совету, который поможет ответить на вопрос о возможности декомпиляции ПЛИС.