Прошу прощения, что не указал действительно необходимые параметры. Боюсь, что СВЧ приемник X-диапазона может быть подвергнут воздействию сигнала, попадающего в полосу, мощностью в несколько ватт. Поэтому, к сожелению, вышеперечисленные примеры не подходят.
Цитата(ledum @ Feb 15 2011, 10:53)

Без диапазона и мощности, которую надо ограничить - что-то советовать невозможно. Если это 3 см из соседней ветки - никуда Вы не денетесь от бескорпусных. На более низких частотах ни 2А516А, ни 2А522А-2 (у очень старых пружинка в эпоксидке отламывалась, бывало, но потом вроде изготовитель что-то пофиксил и таких отказов на порядки стало меньше) вроде никаких проблем при пайке не вызывали. 2А517А-2, кстати, очень легко и приятно паяются, но не ограничительные ЕМНИП. Да и стОят 7 российских рублей на Платане (хи-хи). На самом деле народные диоды в своей области - мы на них делали лестничные аттенюаторы на около 600МГц. Ни одного отказа за 6 лет серийного производства изделий. 20 лет назад.
Прикиньте индуктивность выводов на Вашей частоте и их сопротивление (чё там, 1нГ - типичные для SOT23 - 63 Ома на 10ГГц), а потом задумывайтесь об удобстве корпуса.
А МАкомы - таки да - на 3см MA4L по 5 баксов. Еще Скайворксы CLA4601 (эти даже в Киеве без проблем по 7 баксов). Но все - чипы под разварку.
Вот вот... Макомовские и мотороловские диоды (бескорпусные) уже имеются в наличии, но разварить мы смогли только самые "деревянные" (у них контакт целых микрон 40), а чувствительные имеют слишком маленькие контакты. Все те же диоды есть и в корпусе - хотелось бы попробовать их.
P.S. на RO4003 установить эти диоды я решил в компланарную линию на землю, а в саму линию уже золотым волоском. Прикинул, что при длине проводника меньше λ/4, но больше λ/8, волосок будет емкостью. Дроссель же сделал больше λ/4. Проверить не смог по вышеуказанной причине.