Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автотрассировка гибридных ИМС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
gibeor
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, существует ли программа для автоматической трассировки элементов гибридной интегральной микросхемы. И если существует, то где и как ее заполучить.

Пример:
есть принципиальная схема:

в конце должно получиться что-то вроде этого, но с не более чем тремя пересечениями дорожек:

По идее, всё должно быть скомпоновано по-другому. Не представляю как их расположить, чтобы результат удовлетворял условиям. Тратится уйма времени на разводку, но потом опять обнаруживается что пересечений больше, чем положено условиями.

Главное найти программу автотрассировки, т.к. разводчик для печатных плат не подходит. Так сказал мне преподаватель.
В общем, приоритет для меня - ПО для трассировки гибридных ИМС, любое.
Преподаватель говорил, что, вроде, такая программа есть, но он забыл название, а в свое время не получилось купить это ПО для института. Если мне получится найти или заполучить автотрассировщик именно для ИМС, то в будущем можно будет автоматизировать процесс проверки курсовых и прочего для нашего университета. Сейчас процесс проверки занимает от двух недель.

Был бы признателен за объяснение, заранее спасибо за ответ.
zzzzzzzz
Не встречал. Обычно это рисуют в РСАD-е. Делов тут максимум на пару дней, с рисованием компонентов.
gibeor
Pcad же для печатных плат или это не имеет значения?
На самом деле мне нужно просто начертить дорожки(или скомпоновать элементы, чтобы дорожки пересекались максимум 3 раза и все было на одном слое), потом я перерисую схему в KOMPASе, таким образом можно как-нибудь облегчить задачу?
monitor7
Цитата(gibeor @ Feb 15 2011, 14:53) *
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, существует ли программа для автоматической трассировки элементов гибридной интегральной микросхемы. И если существует, то где и как ее заполучить.

Главное найти программу автотрассировки, т.к. разводчик для печатных плат не подходит.

Питерский Авангард, разработчики САПР Топор (завтра могут сбросить данные с визитки) имеют САПР для гибридок, самое главное - поддерживается трасировка по воздуху проволочных выводов. Кстати, у Вас в топологии пассивные элементы монтируются поверхностным монтажом. Для гибридок - это ужас, с точки зрения надежности.
gibeor
хм, на сайте http://www.еремех.ru в разделе продуктов только один Топор.

Кстати, сегодня заходил в проектировочный центр МИРЭА, говорил с директором, он сказал что такие возможности есть в пакете Cadence: Sip и RF (Digital_SiP, Layout_Studio, RF_SiP). Но, как я понял, программы эти не для простых смертных - как по цене, так и по функционалу.

и еще ADS от Agilent Technologies.
Losik
У кеденса авто трассировщик блоков называется Virtuoso Chip Assembly Router пакет ICC.
http://www.cadence.com/products/cic/chip_a...es/default.aspx
но разбираться с ним вы будете очень долго, даже при его наличии.
monitor7
Цитата(gibeor @ Feb 16 2011, 17:43) *
хм, на сайте http://www.еремех.ru в разделе продуктов только один Топор.

Да, этот САПР был сделан в советское время. Ввиду узкой применяемости (сейчас) в коммерческое исполнение не приведен. Но шашечки или ездить.
P.S. Естественно, что для студенческой работы надо определиться: надо освоить САПР или освоить конструктивно-технологические решения гибридок. В последнем случае для данного примера разводку надо делать только ручками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.