Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает переходник USB->UART на CP2102
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Br.Misha
Привет!
Сделал переходник на CP2102 (Схему прикрепил). Подключил к компу, он определился, я установил драйвер, скачаный с сайта производителя, перезагрузил комп. Потом замкнул на микрухе Tx and Rx, И в терминале отправлял символы но ответа не приходило. Потом я проверил напряжение, на VBUS - 4.9V, VDD - 3.29V. И что самое прикольное: на всех выводах, которые должны идти к ком-порту (на схеме они подключены к шине RS232) постоянно присутствует напряжение 3,25В(кроме CTS). Я потом посмотрел на схему, оказалось, что 11 и 9 мин нужно подтягивать на VDD а не VBUS, я потом убрал подтяжки и на тех двух выводах было 3,3В (внутрение подтяжки), но от этого ничего не поменялось.

Помогите плиз решить проблему.
Br.Misha
Думал что микруха нерабочая.седня поставил новую и проверил качество пайки. Проблема осталасьsad.gif
Мож у кого нить есть хоть малейшие предположения?
rezident
Металлизированное "брюхо" м/с припаяли? М/с вообще ОС определяется? В диспетчере устройств ваше устройство есть?
При проверке в терминале управление потоком отключили?
Br.Misha
Брюхо припаял. Винда нормально определяет, использовал не терминал винды а Terminal by Bray. Управление потоком не включал
50X
Цитата(Br.Misha @ Feb 17 2011, 01:37) *
Брюхо припаял. Винда нормально определяет, использовал не терминал винды а Terminal by Bray. Управление потоком не включал

М.б. резистор с 9 вывода нужно поставить на 6 и номинал 4.7 кОм? rolleyes.gif
ЮВГ
Цитата(Br.Misha @ Feb 16 2011, 00:34) *
Сделал переходник на CP2102 (Схему прикрепил). Подключил к компу, он определился, я установил драйвер, скачаный с сайта производителя, перезагрузил комп. Потом замкнул на микрухе Tx and Rx, И в терминале отправлял символы но ответа не приходило.

Я не знаю про схемотехнику в Вашем случае, но практически все продаваемые переходники если сделать как Вы - работать не будут под Win XP. Сначала вешаете драйвер, потом подключаете устройство. Самое не приятное, если винда - сборка - придется переставлять форточки.
Br.Misha
Блин... Оказывается что оно нормально работает, почему заработало, я хз, мож после того, как микруху отпаял и припаял обратно))))
Ну вобщем, проблема решена, всем спасибо!!
zltigo
QUOTE (ЮВГ @ Feb 17 2011, 14:37) *
работать не будут под Win XP
....Самое не приятное, если винда - сборка - придется переставлять форточки.

Какие-то галюцинации у Вас sad.gif.
Br.Misha
Ага, мне тоже так показалось.
У меня переходники на сборках нормально работали, да и драйвер я ставил как попало.
13amator
Цитата(Br.Misha @ Feb 18 2011, 00:39) *
Блин... Оказывается что оно нормально работает, почему заработало, я хз, мож после того, как микруху отпаял и припаял обратно))))
Ну вобщем, проблема решена, всем спасибо!!

Выходы СР инвертированы, плюс 3вольта это ноль, а ноль это единичка.Микросхема безпроблемная.
Aquatik
Цитата(13amator @ Mar 24 2011, 17:46) *
Выходы СР инвертированы, плюс 3вольта это ноль, а ноль это единичка.Микросхема безпроблемная.

Насчет безпроблемности я бы поспорил, при постоянной работе иногда отваливался драйвер в винде, на последней сборке драйвера глюк пропал...
zombi
Цитата(13amator @ Mar 24 2011, 16:46) *

Выходы инвертированы как это так ? какие конкретно выходы инверсные?
ukpyr
Цитата
оказалось, что 11 и 9 мин нужно подтягивать на VDD а не VBUS
RESET можно не подтягивать, там есть пуллап встроенный. SUSPEND - это выход, понятно никакая подтяжка ему не нужна
zombi
Цитата(zombi @ Sep 9 2011, 18:31) *
Выходы инвертированы как это так ? какие конкретно выходы инверсные?

АУ! Народ! так что же у CP2102 инверсно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.