Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Источник питания, он же PFC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
wla
Возникла задача, пока на стадии проработки.
Нужен источник питания. Постоянное напряжение 400В ток 15 ампер. По сути дела- корректор мощности на 6кВт. Питание однофазное 220В.
Несмотря на уговоры, что из розетки можно брать до 16 ампер заказчик требует 28ампер. Говорит, что средняя потребляемая мощность будет 3.5 кВТ, но кратковременно (до 1 минуты в течение часа 6кВт). На такую мощность я корректоры не делал. Хотя опыт работы с такой мощностью есть (делал индукционные установки на 10кВт 66кГц с одной фазы. Но фаза была специально выделена. Там использовал принцип PDM (модуляция пропусками импульсов), т.е коррекция мощности получалась автоматически. Стою как витязь на распутье- использовать микросхемы от IRF, TI или ST. Главное в разработке выбрать правильное направление.. Кто имел опыт таких работ- направьте на путь истинный
Integrator1983
А в чем вопрос? Ключи и диоды побольше, обмотка дросселя потолще - и вперед. Хоть 40 кВт. Микросхемы - лучше Texas (UC3854, UC3855, UCC28070).
wla
Цитата(Integrator1983 @ Feb 24 2011, 20:52) *
А в чем вопрос? Ключи и диоды побольше, обмотка дросселя потолще - и вперед. Хоть 40 кВт. Микросхемы - лучше Texas (UC3854, UC3855, UCC28070).

Это не наш подход..
Наш подход: надежно, технологично, малогабаритно и относительно дешево, т.к в перспектве выход на серию. А к UCxxxx я и так склоняюсь.. IR уже продал почти всю силовуху, и начал снимать непрофильные микросхемы с производства.
Интересно в какие габариты можно гарантированно вписаться с PFC на данную мощность?
orthodox
Цитата(wla @ Feb 24 2011, 18:25) *
Это не наш подход..
Наш подход: надежно, технологично, малогабаритно и относительно дешево, т.к в перспектве выход на серию.

Тогда еще и без помех в сеть...
То есть как-то многофазно, наверное надо бы, а то фильтр большой может получиться...
AlexeyW
Цитата(orthodox @ Feb 24 2011, 20:41) *
Тогда еще и без помех в сеть...
То есть как-то многофазно, наверное надо бы, а то фильтр большой может получиться...

Как насчет двух каналов в противофазе?
monos
Цитата(wla @ Feb 24 2011, 18:29) *
направьте на путь истинный
Для начала можно почитать тута ...
orthodox
Цитата(AlexeyW @ Feb 25 2011, 00:28) *
Как насчет двух каналов в противофазе?

Наверное, как-то так: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IVX
однозначно многофазный, незачем напрягаться с однофазным PFC.
Unitra
допустимая нагрузка на фазу не зависит от розетки. При необходимости, розетку можно и заменить.
Мне известны стабилизаторы переменного тока однофазные на 10 и 20кВт.
Лучше спросить главных инженеров, на какой ток рассчитана конкретная линия. Документацию почитать. Может, 5кВт, а может и больше.

от подстанции зависит и проводов.
IVX
под многофазным тут подразумевается interleaving PFC.
Unitra
IVX, если вы мне, то я говорю не про схемотехнику ККМ, а про его питание. Оно же у вас однофазное? А вы переживаете, что "розетка не потянет". Я вам и говорю, что дело не в розетке, а в предельных нагрузках на фазу сети, с которой вы собираетесь питать ККМ. Вовсе не факт, что она составляет 16А sm.gif Может, и больше.
wla
Цитата(Unitra @ Mar 3 2011, 00:09) *
IVX, если вы мне, то я говорю не про схемотехнику ККМ, а про его питание. Оно же у вас однофазное? А вы переживаете, что "розетка не потянет". Я вам и говорю, что дело не в розетке, а в предельных нагрузках на фазу сети, с которой вы собираетесь питать ККМ. Вовсе не факт, что она составляет 16А sm.gif Может, и больше.

Спасибо всем. Заказчик взял тайм-аут до лета. Пока думаю. Склоняюсь к многофазному ККМ. Питание при этом остается от однофазной сети 220В. Устройство должно работать от розетки для бытовой электроплиты. а там можно и 30 ампер взять.
C2000
Цитата(wla @ Mar 3 2011, 06:14) *
... Склоняюсь к многофазному ККМ. Питание при этом остается от однофазной сети 220В. ...

Это как??? 01.gif
wla
Цитата(C2000 @ Mar 3 2011, 11:28) *
Это как??? 01.gif

А что термин "многофазность" относится только для трехфазных сетей питания напряжением 380В?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.