Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
Павел_Б
Цитата(Peps @ Feb 28 2011, 11:41) *
Достаточно. У меня примерно так же. После 5 минут голосового дозвона в очень плохих условиях связи микросхема ощутимо теплая (50 град)

Спасибо!

Цитата(Peps @ Feb 28 2011, 11:41) *
Думаю нужен не менее S1M

Это примерно 14007 только в SMD... ясно...

Цитата(Peps @ Feb 28 2011, 10:49) *
... я ставлю SMBJ18A...

SMBJ18 - это стабилитрон на 18 вольт?
Peps
Цитата
SMBJ18 - это стабилитрон на 18 вольт?

Это штука называется супрессор. Очень хорошо давит всякие мелкие
(по времени) всплески напряжения благодаря хорошему быстродействию, а еще, если героически защищая схему перегревается - то не взрывается, а пробивается накоротко и выжигает предохранитель.
ArtemKAD
Цитата
Если быть более точным то в доке на ST1S10 написано:
Input voltage from 2.5 V up to 18 V...

Открываем раздел "Maximum ratings" и смотрим
VIN_SW Positive power supply voltage -0.3 to 20 V
Т.е. в этих пределах оно обязано выжить...
av-master
без нагрузки возможно выживет )) на идеальной плате с идеальной индуктивностью и правильными кондерами... ))
ArtemKAD
Цитата
Можно и в авто ее пользовать. только ОЧЕНЬ хороше защищая. ( стоимость защиты думаю будет не маленькая и площадь на плате тоже.) стоит ли оно того ? может сразу взять микросхему попроще и понадежней. и защита попроще и по гарантии меньше возвратов.

Начиная от 15 центов и 3 элементов один из которых диод переполюсовки. Проще взять микросхему которая сразу стоит в 3 раза дороже что-бы "не париться"?
av-master
да очень редко в машинет нет превышений 20 Вольт. практически нет. и как быть с 24В бортами ?
Alechek
Цитата(Peps @ Feb 28 2011, 14:44) *
а еще, если героически защищая схему перегревается - то не взрывается, а пробивается накоротко и выжигает предохранитель.

Ага, если превышения небольшие... А если схему с вышеприведенным SMBJ18 подать, допустим, +22В - то предохранитель не сгорит, а супрессор отпаяется sm.gif
Павел_Б
Цитата(Peps @ Feb 28 2011, 13:44) *
Это штука называется супрессор. Очень хорошо давит всякие мелкие
(по времени) всплески напряжения благодаря хорошему быстродействию, а еще, если героически защищая схему перегревается - то не взрывается, а пробивается накоротко и выжигает предохранитель.

Понял! Спасибо!

Цитата(ArtemKAD @ Feb 28 2011, 14:51) *
Открываем раздел "Maximum ratings" и смотрим
VIN_SW Positive power supply voltage -0.3 to 20 V
Т.е. в этих пределах оно обязано выжить...

Ну... однако... если быть максимально точным - Ваша правда! sm.gif

Цитата(ArtemKAD @ Feb 28 2011, 15:03) *
Начиная от 15 центов и 3 элементов один из которых диод переполюсовки. Проще взять микросхему которая сразу стоит в 3 раза дороже что-бы "не париться"?

Поделитесь секретами по защите ST1S10 по входу... Диод от переполюсовки это раз,...
Павел_Б
Кстати в мануале на LM317 есть схема... дак вот на ней нарисован конденсатор по входу 0,1 микрофарад, а по выходу всего 1 микрофарад.
По входу можно поставить 220 микрофарад... а вот на входе 1000 микрофарад... что-то не знаю даже... в момент включения ток заряда конденсатора ничего не сделает с микросхемой?
Peps
Ничего не сделает... У микросхемы ограничение максимального тока... А вот если закоротить вход, то ток с большой емкости на выходе будет давить на микросхему и пытаться прополздти на землю.... это чревато. Для таких случаев и стоит S1M который я Вам рекомендовал.
d-f-m
У LM317 есть минимальный ток нагрузки. Если ток нагрузки меньше минимума, то все напряжение, что на входе LM, будет на выходе.
Павел_Б
Цитата(d-f-m @ Mar 2 2011, 15:23) *
У LM317 есть минимальный ток нагрузки. Если ток нагрузки меньше минимума, то все напряжение, что на входе LM, будет на выходе.

на вскидку о каких цифрах идёт речь?
Peps
Это Вы правильно подметили, поэтому в качестве небольшой и постоянной нагрузки используются резистивный делитель, который задает выходное напряжение. Это плохо тем, что менше 5 мА данная схема потреблять не будет.
Павел_Б
Цитата(Peps @ Mar 2 2011, 16:06) *
Это Вы правильно подметили, поэтому в качестве небольшой и постоянной нагрузки используются резистивный делитель, который задает выходное напряжение. Это плохо тем, что менше 5 мА данная схема потреблять не будет.

В мануале такая замысловатая формула определения резисторов для выбора выходного напряжения... жуть!
Проще R1 поставить 240 Ом, R2 крутильник на время поставить...
Кстати если ужно выходное напряжение в 4,2 вольта и R1 240 Ом - этого будет достаточно для минимального тока?
Peps
У меня стоит 470 Ом и 1к на землю. Хватает. Но я делал с минимизацией тока потребления (иногда устройство работает в автомобиле, где идет борьба за каждый миллиампер. При этом выходное напряжение около 4В.
Павел_Б
Цитата(Peps @ Mar 2 2011, 16:36) *
У меня стоит 470 Ом и 1к на землю. Хватает. Но я делал с минимизацией тока потребления (иногда устройство работает в автомобиле, где идет борьба за каждый миллиампер. При этом выходное напряжение около 4В.

Спасибо за информацию!
MKdemiurg
Возродим тему sm.gif

Скажите - обязательно ли экранировать нижнюю часть SIM900? Или можно только около антенной части?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.