Полная версия этой страницы:
Раздвоить тактовый сигнал
Доброго времени суток!
Стоит задача в использовании одного тактового генератора(50МГц) на 2 чипа. Одно из устройств мастер, второе слэйв. Причем питание цифровых входов одного чипа 1.8В, а второго 3.3В. В похожих схемах ставят генератор(1.8В) + драйвер с тремя состояниями(sn74lvc1g125) а с него толкают сигнал на два чипа. У второго чипа порог срабатывания 1.45В, поэтому ему вроде как достаточно.
Такой подход мне не очень нравится. Думаю сделать также на буферах с тремя состояниями и подтяжками к нужным уровням. Но вот как справиться с задержками пока не знаю.
Может кто-нибудь поделиться опытом в реализации данной проблемы.
Спасибо!
kovigor
Mar 4 2011, 09:05
Цитата(toxxin @ Mar 4 2011, 11:27)

Может кто-нибудь поделиться опытом в реализации данной проблемы.
Для этого есть спец. ИС. Например, у того же CYPRESS есть целое семейство ИС:
http://www.cypress.com/?id=31А в книге Говарда Джонсона и Мартина Грэхема "Конструирование высокоскоростных цифровых устройств" этой теме посвящена целая глава. Предлагаю ознакомиться:
http://lord-n.narod.ru/walla.html
Есть предложение тактировать обе микросхемы от одного генератора с амплитудой 3.3В, но при этом на микросхему с уровнем 1.8В тактовый сигнал заводить через диод. Соответственно падение на нем 0.7В. Получаем практически то что нужно. Вот только ёмкостные характеристики диода должны быть соответствующими, чтобы не завалить фронты сигнала.
Какие в данном методе недостатки?
Electrician
Mar 9 2011, 13:07
Собственно, ёмкость диода.
А почему не резистивный делитель?
Цитата
А почему не резистивный делитель?
Думается мне что так будет больше походить на RL фильтр. Хотя это конечно надо взвесить. Почему-то мысль именно на диод пала.
А вопрос в емкости диода решается поиском диода с низкой емкостью.
st232bd
Apr 13 2011, 08:11
Я в аналогичной ситуации (5В генератор -> 3,3 В FPGA) резистивно емкостной делитель ставил (параллельные резистор с конденсатором в верхнем плече и в нижнем, приблизительно как щуп осциллографа). Резисторы высокоомные, выравнивающие, впринципе и без них работать будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.