Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порекомендуйте САПР для СВЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
Yuri Potapoff
Цитата(_Макс @ Jun 8 2011, 15:22) *
Но я просил бы не угрожать и не устрашать участников форума.

Я ничуть не угрожаю, я констатирую факт. Фирма AWR сейчас делает большую часть бизнеса на принудительной продаже лицензий фирмам, которые явно были уличены в использовании нелегальных лицензий. Они напрямую выходят на внутренние органы и уже они выходят на клиента. Проблема в том, что такие засвеченные фирмы уже не могут приобрести данный софт легально через регионального представителя, все попытки разместить заказ блокируются. Клиенту в принудительном порядке предлагается купить именно столько лицензий, сколько было запущено нелегально. С некоторых пор этот процесс дошел и до России.

Поэтому представитель любой легально работающей организации должен понимать, что если он запустил AWR со своего компа с чужой лицензией, то он уже засветился.

Цитата(ledum @ Jun 8 2011, 17:05) *
Вот и вопрос что делать? Есть ли какая демо-версия для такого типа задачек?

Формально на демоверсии нельзя решать повседневные задачи, она только для целей оценки на 30 дней. И дадут только если не засвечен как нелегал в черном списке.

Есть еще вариант зарегистрироваться на сайте AWR как аспирату или студенту и получить бесплатную годовую лицензию в личное пользование. Опять же вас не должно быть в черном списке.

Цитата
Возник другой вопрос - могу ли я использовать txline с MWO?

Да
ledum
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 8 2011, 16:50) *
Поэтому представитель любой легально работающей организации должен понимать, что если он запустил AWR со своего компа с чужой лицензией, то он уже засветился.

Формально на демоверсии нельзя решать повседневные задачи, она только для целей оценки на 30 дней. И дадут только если не засвечен как нелегал в черном списке.

Есть еще вариант зарегистрироваться на сайте AWR как аспирату или студенту и получить бесплатную годовую лицензию в личное пользование. Опять же вас не должно быть в черном списке.

Спасибо, информации по AWR достаточно для принятия решения. Хотя если они смотрят IP - уверен вокруг полно пользующихся этим софтом (мы арендуем помещения на СВЧушном заводе), но у всех один АйПишник - такой провайдер - регистриться, получается, можно только из дому. Хотя до 75% задач, возникающих на нашей ветке форума и 100% по моей работе достаточно бесплатного софта.
Yuri Potapoff
Смотрят IP, MAC адрес компа, имя компа и имя пользователя.
VCO
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 8 2011, 20:06) *
Смотрят IP, MAC адрес компа, имя компа и имя пользователя.

И видят IP, MAC адрес компа, имя компа и имя пользователя...
...виртуальной машины, размещённой на внешнем диске.
Genesys
Цитата(_Макс @ Jun 7 2011, 22:08) *
4.4 sm.gif

Материал Panasonic где то 4.3-4.4 по ощущениям.
Цитата
Прислушаюсь к вашим рекомендациям. Но какой именно ламинат?

R4350 ИМХО.
ledum
Цитата(YIG @ Jun 8 2011, 20:37) *
И видят IP, MAC адрес компа, имя компа и имя пользователя...
...виртуальной машины, размещённой на внешнем диске.

Маленький офф: Мой бывший институт сдавал вместе с другими институтами лет 5 назад АСУ воякам, наша база данных. Институт, отвечавший за безопасность, для проверки, скажем так, входящей почты, организовал виртуальную тачку с антивирусом в виде Касперского. Демонстрация. Все защиты работают, все шелестит, как надо. И вдруг сообщение: Обновление Касперского прошло успешно. На якобы абсолютно изолированной от внешнего мира сетке. У нескольких начальников, оказалось, были модемы с интернетом. Как-то туда пробрался Касперыч. Общий вывод: изолироваться надо лучше.
Да, соседи-старички, божьи одуванчики, сидят на своем MWO не позже 4.Х начала нулевых и не догадываются, даже, что незаконно.
Yuri Potapoff
К сожалению, в этой области Украина абсолютный лидер, смотри прилагаемую табличку. Она, конечно, старая, но не думаю, что пропорции существенно изменились.
_Макс
Уже несколько дней делаю уроки на AWR MWO по скачанному туториалу. Делал линейное, нелинейное моделирование и моделировал электромагнитные структуры. Понимаю, что это совсем другой класс САПРов, но на мой взгляд, работа со схемой и платой реализованы криво. В редакторе топологии не вижу явного описания структуры платы, хотя это по большему счету 2D САПР, что на нем еще моделировать. Библиотеки компонентов, какими я привык их видеть в AD, реализованы больше как встроенные. Надо признать хорошее меню, понятный интерфейс и наличие русскоязычного туториала на вполне актуальную версию программы. Пока я оцениваю программу весьма сдержанно, плюс комментарии выше заставляют думать об альтернативах. Доработаю туториал до конца, а потом буду пробовать ADS или CST.
Yuri Potapoff
Цитата(_Макс @ Jun 20 2011, 17:44) *
Понимаю, что это совсем другой класс САПРов, но на мой взгляд, работа со схемой и платой реализованы криво.

Можно узнать, в чем заключается кривизна?
Genesys
Цитата
в чем заключается кривизна?

Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье
и кривизна тоже, в сравнении. Ну не беспокойтесь вы так.
_Макс
Истинна познается в сравнении, сравню с ADS - напишу sm.gif

А что умеет Mentor Expedition? В брифе видел разного рода намеки на возможности RF дизайна. Этим САПРов в какой-то части можно заменить AD+СВЧ САПР?
evgdmi
Цитата(Genesys @ Jun 21 2011, 00:16) *
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье
и кривизна тоже, в сравнении. Ну не беспокойтесь вы так.

Вряд ли это беспокойство. Скорее просто хочется узнать конкретно, где и в чём кривизна. Хотя бы несколько пунктов или примеров.
_Макс
Что дешевле/дороже CST или AWR MWO? На сколько приблизительно? Вижу CST дает намного больше возможностей, но вопрос в том, сколько за это нужно отдать.

У кого больше русскоязычное комьюнити?
evgdmi
Цитата(_Макс @ Oct 21 2011, 15:35) *
Что дешевле/дороже CST или AWR MWO? На сколько приблизительно?

CST дороже, к тому же цена зависти от количества необходимых блоков. Вряд ли Вам потребуется полный пакет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.