Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: I Q компоненты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Kirill_Good
Здравствуйте!

Есть RF трансивер, у него есть входы TXD 12 бит, TX_IQ_SEL, нужно в FPGA генерировать I Q компоненты. Я до этого момента был не знаком с модуляцией никак, после прочтения некоторого материала по QAM, сделал выводы , что I Q это информационные сигналы, и значения их я могу задавать любые. Я правильно понял? Т.е могу ли я на ПЛИС сгенерировать два синуса с разной частотой , подать один на I , другой на Q вход трансивера, и получить по loopback, такие же синусы на выходах I и Q трансивера соответственно? Есть ли у Xilinx ip для генерации I Q компонентов?

Спасибо!
vadimuzzz
Цитата(Kirill_Good @ Mar 7 2011, 13:59) *
Т.е могу ли я на ПЛИС сгенерировать два синуса с разной частотой , подать один на I , другой на Q вход трансивера, и получить по loopback, такие же синусы на выходах I и Q трансивера соответственно?

конечно, можете. при условии, что на приемном конце восстановите частоту/фазу несущей принимаемого сигнала. сгенерить синус можно при помощи NCO (кордик или табличный метод)
Kirill_Good
Цитата(vadimuzzz @ Mar 7 2011, 11:13) *
конечно, можете. при условии, что на приемном конце восстановите частоту/фазу несущей принимаемого сигнала. сгенерить синус можно при помощи NCO (кордик или табличный метод)

Восстановлением частоты и фазы вроде занимается тот же трансивер.
У меня от сердца отлегло) Мне в разделе ЦОС объяснили " получить их можно либо используя квадратурную схему с парой ФНЧ, либо преобразователь Гильберта". Я полный дилетант в этом, поэтому меня такой способ получения напряг, генератор синуса звучит гораздо лучше. У Xilinx нашел DDS и CORDIC.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.