Цитата(MKdemiurg @ Apr 21 2011, 14:44)

Хочу использовать DCD для контроля состояния подключения к серверу и CTS для контроля переполнения буфера в модуле. НО!!!
Включил DCD командой AT&C1 - при включении выставляется в 1 (2.8B) и не меняется при TCP подключении!!. Revision:1137B06SIM900M64_ST
Быть того не может ! Проверено, активируется ("0") при установлении соединения (через внутренний стек), и при TCP, и при UDP. И в шестой, и во второй, и в первой версии работало.
!!!!! Вспомнилось - вроде как это работает только в прозрачном режиме ! Проверять лениво, но у меня было отмечено...
Цитата
C CTS тоже невнятно , он должен выставить 1 когда буффер переполнится?
Да, когда модем не готов к приему данных или команд.
Цитата(_3m @ Apr 21 2011, 11:31)

DTR - для чего ?
Чтобы отбить соединение (CSD), или выйти в командный режим, или усыпить модуль.
Цитата
RI - вызов/входящие sms. Нужен ли ?
Решайте сами. При постоянно установленном соединении как будете определять факт прихода SMS или входящего вызова ?
Цитата
Для чего предназначены и что делать с сигналами DCD и DSR ?
В DSR я лично большого смысла не вижу (и не разводил, и не использовал), DCD - позволяет определить факт наличия соединения (CSD или IP). Удобно. Не экономьте на интерфейсных линиях...
Цитата
И еще: насколько необходимо снятие питания с модуля? В форуме писали что модем иногда зависает и сбросить его можно только полным обесточиванием. Что, действительно все так плохо ???
Лучше перестраховаться, IMHO.