Цитата
Цитата
С учетом того, что в принципе с asm я еще 6 класса школы хорошо был знаком (первая моя программа была вообще в маш. кодах для Радио-86РК написана)
Как все однако похоже

Цитата
Вам пытаются показать, что опыт конкретных людей не с пустого места вырос, и что конкртеные люди прошли в том числе через коды, асм и прочие прелести.
Я удивлен что Вам стал не понятен смысл скрутой здесь фразы (я просто понастальгировал слегка). Читайте пост выше, специально для Вас отписался.
Цитата
Ваши же смайлики и передергивания здесь выглядят как минимум издевкой.
Мои смайлики подчеркивают мое эммоциональное настроение не более.
Цитата
Да, я тоже писал в кодах совсем давно. Писал для Zx на бумаге, потом по таблицам переводил в коды и через оператор DATA интерпретатора бейсик заносил в память и там запускал. Писал очень давно на Atati - были такие мелкие компы на 6502, тоже на ассемблере с ручным переводов в коды.
Это плохо?
Это плохо?
Почему то ваша сытость, перешла в агрессию, обычно наооборот бывает. Еще раз повторю: я сам прошел через все это, так как в детском возрасте совершенно не по детски этим болел. И показал же специально на то что если бы "монитор" от РК86 не влазил бы в РФ-ку 2Кб размером то как пить дать у меня бы его не было, потому как и РФ-ку то я нашел с огоромным трудом (это потом настали другие времена, буквально через три года все изменилось и стало доступным кое что и большее). Теперь понимаете о чем я когда говорил о том что не дай бог "монитору" быть писанным на Си.
Цитата
Вот заметьте все сводится к заурядному "время - деньги" не более!
В том или ином виде - да. Но если бы я писал сейчас ради хобби, это был бы Ц.
Видимо этим мы и различаемся.
Цитата
И еще в таких коллективах !наверное! не желают тратить время на изучение других средств и технологий проектирования, а любителям в этом случае проще у них есть время и желание и возможность искать другие средства.
Для 0x86 например давно уже существует c--, для AVR как я и говорил граф. ассемблер и отзывы только положительные. Сам приеняю Си только тогда когда в AVR Buider не хватает лимита по коду (у меня Демо). Было бы подобное под ARM пользовался бы не задумываясь.
Для 0x86 например давно уже существует c--, для AVR как я и говорил граф. ассемблер и отзывы только положительные. Сам приеняю Си только тогда когда в AVR Buider не хватает лимита по коду (у меня Демо). Было бы подобное под ARM пользовался бы не задумываясь.
Цитата
Это разрозненные технологии, "театр одного актера", инструмент одного процессора. Положительная сторона Ц в том, что существует стандарт на язык, в рамках которого реализованы компиляторы с него. При смене платформы необходимо лишь изучить расширения языка, связанные с особенносями архитектуры конкретного ядра.
Как часто вы меняете платформу?
Это разрозненные технологии, но на примере C# видно куда стремятся все разрозненные технологии. Не забывайте что свита делает короля, а не наоборот.
Цитата
А технологии, которые действительно помогают качественно разрабатывать и сопровождать проекты изучать надо. Могу посоветовать изучать RTOS - как технологию программирования, и CVS/SVN - как средство сопровождения проектов (независимо от того, на чем они написаны).
Я с ними знаком. И речь идет не о мне к сожалению. Изучать RTOS как технологию программирования, ну может быть, у нас с Вами разные предпочтения - меня интересуют инструменты.
Цитата
Цитата
Это случай перехода с платформы на платформу?
У меня есть обширный и положительный опыт повторного использования исходников в различных проектах и для различных платформ. Есть опыт ведения одного проекта сразу на 2 платформах, скажем последний - Fujitsu MB90 и ARM.
Легко и непринужденно перенесутся только общие сущности, выражаясь Вашими словами. Попробуйте портируйте с x86 на ARM что нибудь очень простое, ну скажем ядро NewOS (он почти целиком на Си). Я так думаю из механизмов управления памятью портируется один хип и то !!!! головняки будут. Что говорить про переферию? Лучше оставить эту тему, порт одинаково сложен будет и для граф.асм. и для Си, к примеру.
Цитата
тогда озвучьте ваш поинт, ваше мнение, на чем вы стоите? что пытаетесь доказать?
Я это уже давно сделал, почему то Вы пропустили одно слово из моих постов написанное к тому же большими буквами - меня не устраивает ЭКСТЕНСИВНЫЙ путь развития нынешних проектов, который все больше эмбедерами перенимается от PC. Будете спорить на эт утему? Да это просто очевидно. Если будете спорить я Вам теорию Вернадского озвучу и может быть Вас тогда "вставит", а может и нет. Жалко что в ВУЗах это теорию не включили в стандартный курс философии.
На чем я стою.
Для меня идеалом было бы вообще исключить прослойку между маш.кодом и ЯВУ, на этом я стою. Сделать это можно двумя способами приближая ЯВУ к палтформе (Граф.асм, C--) или приближая платформу к ЯВУ (FORTH,JAVA,DSSP - Машины). Понятно что разработчики в силу привычки и гонки за прибылью будут больше сопротивляться в первом случае. Что и происходит в рамках, например, данной дискуссии.