Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не работает интеллектуальный модуль Испытание IRAMS06UP60B
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Chainick
Почему-то не работает интеллектуальный модуль IRAMS06UP60B. Испытываю в статике(см. прикрепленный файл). В любом положении выключателья ВКЛ1 силовые выходы остаются в высокоомном состоянии (только обратные диоды открываются если тестором обратное напряжение дать). Не знаю что и подумать:
-Может модуль бракованный (но я купил 2 шт, ведут себя примерно одинаково)
-Может он в статике и не должен работать
-Может я дурак и все не так делаю
_Pasha
Цитата(Chainick @ Mar 9 2011, 14:31) *
-Может я дурак и все не так делаю

Не напрашивайтесь на комплимент, ибо дураки все. sm.gif
Предположение, что питание- таки не 15 вольт, или по каким-то причинам оно не доходит до модуля- конденсатор далеко, например. ?
Chainick
Нет, конденсатор близко(менее 3см).
Может от того, что силовая цепь без нагрузки? И какая должна быть нагрузка(емкостная-активная-индуктивная и сколько ом максиум)?
Может напряжение аккумулятора (12,7 В) мало для открытия IJBT на 600 В ?
Вообще я в такой растерянности, что думаю, а не забросить ли вообще эту затею... или попробывать на дискретных компонентах эту хрень собрать...
ZVA
Цитата(Chainick @ Mar 10 2011, 19:10) *
Вообще я в такой растерянности, что думаю, а не забросить ли вообще эту затею... или попробывать на дискретных компонентах эту хрень собрать...

Ну не надо так резко! Бросать... Сам делал разработку на этих модулях еще в 2007 году и не помню с ними ни каких проблем. Вероятнее всего у Тебя где- то глупейшая ошибка в монтаже, подключении. Разбери все полностью и начни заново по шагам, проверяя каждое подключение.
Фрол Кузьмич
Цитата(Chainick @ Mar 9 2011, 13:31) *
Почему-то не работает интеллектуальный модуль IRAMS06UP60B. Испытываю в статике(см. прикрепленный файл). В любом положении выключателья ВКЛ1 силовые выходы остаются в высокоомном состоянии

Как говорит мОлодёж - жесть.
Цитата(Chainick @ Mar 9 2011, 13:31) *
-Может он в статике и не должен работать

Отож. Там же у верхних ключей бутстрепное питание.
_Pasha
Цитата(Фрол Кузьмич @ Mar 17 2011, 19:23) *
Отож. Там же у верхних ключей бутстрепное питание.

И что же из этого следует? biggrin.gif
Прохожий
Цитата(_Pasha @ Mar 17 2011, 20:35) *
И что же из этого следует? biggrin.gif

Следует следующее.
Бутстрепное питание - отстой.
Такое гуано видел только внутри маломощных Lenz-ев.
Бутстрепное питание - источник всяческих сбоев и неполадок.
Не надо ж..питься на полноценное питание верхних ключей.

Цитата(Фрол Кузьмич @ Mar 17 2011, 19:23) *
Как говорит мОлодёж - жесть.

Зайдете на огонек?
_Pasha
Цитата(Прохожий @ Mar 17 2011, 22:54) *
Следует следующее.
Бутстрепное питание - отстой.
Такое гуано видел только внутри маломощных Lenz-ев.
Бутстрепное питание - источник всяческих сбоев и неполадок.
Не надо ж..питься на полноценное питание верхних ключей.

Никто не умеет их готовить. А я -умею sm.gif До 5.5 кВт включительно. Правда - Powerex - казлы, но ветку про current sensing Вы тоже читали. Мона и нуна все. Надо только целью задаться - не срубить и слинять, а реально сделать.
Прохожий
Цитата(_Pasha @ Mar 17 2011, 22:02) *
Никто не умеет их готовить. А я -умею sm.gif До 5.5 кВт включительно. Правда - Powerex - казлы, но ветку про current sensing Вы тоже читали. Мона и нуна все. Надо только целью задаться - не срубить и слинять, а реально сделать.

Поэтому бутстрепное питание и есть отстой.
Там все неоправданно сложно.
Да и выгода на фоне стоимости силы - смешная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.