ну вот и определились, вроде бы, с выбором САПР, точнее направление

начали изучать цены....точнее нет, этим закончилось, начали изучать возможности для покрытия того что делали в P-Cad

так вот поизучали, там были еще наши специфические вопросы как то "пинание" IDF формата между ECAD и MCAD (ProE) и "засовывание" (интеграция) проектов в PDM систему, все удалось все понравилось, да еще и Capture CIS порадовала особенно. не работал с PSpice, буду пробовать в ближайшем будущем.
да еще и акция по покупке лиценции Allegro PCB Design L + Performance option вообще радует.
наткнулся на такую табличку в сети http://www.ema-eda.com/documents/pcb_design_comp_grid.pdf
ну и тут меня совсем, так сказать, накрыло:
вопрос такой, как вы считаете когда вот заканчивается, по вашему мнению, OrCAD и начинается Allegro. понятное дело, что вопрос к тем кто работал с реальными лицензиями, а не к тем кто сломал и работает под Allegro GXL.
задаю вопрос почему? да потому, что когда готовиться к покупке лицензии более высокого уровня (ну опять же не берем в расчет там ломание и прочие варварские методы).
в данный момент проекты довольно простые, дальше 100МГц не лезем по аналогу не обрабатывая, цифра тоже не самая быстрая до 50 МГц. слоев тоже не ах как много, больше 4-х нет пока, BGA тоже пока не ставили, но скоро будем.
предвидятся более "быстрые" проекты, но это предвидится...
cамое бросающееся в глаза:
- задание правил для ВЧ сигналов
- задание правил для работы с дифф парами....
админы, если считаете мой душевный порыв бредом, удалите