Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот как заканчивается лимит прошивок в Альтерах?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Alexey_N
То есть какие внешние признаки, что жучка протухла?
Вот у меня она вроде бы прошивается без проблем (байтбластером), а при этом ведет себя так, как будто у ней стоит вечный ресет...
Так какие будут мнения - это у меня мозг глючит, или альтерине кердык наступил?
dxp
Цитата(Alexey_N @ Oct 13 2005, 17:36)
То есть какие внешние признаки, что жучка протухла?
Вот у меня она вроде бы прошивается без проблем (байтбластером), а при этом ведет себя так, как будто у ней стоит вечный ресет...
Так какие будут мнения - это у меня мозг глючит, или альтерине кердык наступил?
*

У нас был случай, когда от множества перепрошивок сдох макс7000. Проявлялось это в том, что он перестал прошиваться - на верификации лажался. Дальше уже не проверяли - кому интересно. sad.gif
Alexey_N
Цитата(dxp @ Oct 13 2005, 15:55)
У нас был случай, когда от множества перепрошивок сдох макс7000. Проявлялось это в том, что он перестал прошиваться - на верификации лажался.  Дальше уже не проверяли - кому интересно. sad.gif
*

Вот-вот, у меня как раз мах7256! Но шьется, собака, исправно wink.gif. Вот только почему-то работать перестал sad.gif.
des00
Цитата(Alexey_N @ Oct 13 2005, 07:00)
Цитата(dxp @ Oct 13 2005, 15:55)
У нас был случай, когда от множества перепрошивок сдох макс7000. Проявлялось это в том, что он перестал прошиваться - на верификации лажался.  Дальше уже не проверяли - кому интересно. sad.gif
*

Вот-вот, у меня как раз мах7256! Но шьется, собака, исправно wink.gif. Вот только почему-то работать перестал sad.gif.
*

хмм кто сказал что шьеться прекрасно ??
может шлет туфту всякую а програматор хавает
smile.gif умер он. ну мудренно все то 100 прошивок
Iouri
to_Alexey_N

вы верификацию пробовали делать после програмирования?
Alexey_N
Господа, сорри, отбой!
Похоже это всё-же у меня с башней проблемы sad.gif sad.gif.
Переделал несколько прошивку, оно и отвисло... судя по всему в софте где-то баг порылся...
Однако, на самом деле, вопрос не снимается: как (по каким признакам) я узнаю, что превышен лимит? Только по тому, что верификация не будет проходить?
vetal
Можно на бумажке галочки ставить smile.gif.

Я вот тоже пару раз сталкивался микросхема прошивается через раз. Причем наловчился определять, что микросхема правильно прошивается по скорости передвижения градусника прошивки.
Верификация на max7 даже не запускается, говорит, мол микросхема вместо max7256s стоит max7256s. Я эту птичку и выключил.
Alexey_N
Цитата(vetal @ Oct 13 2005, 16:56)
Можно на бумажке галочки ставить smile.gif.
*

w00t.gif Это - тяжелый русский экстрим! Мне это вряд-ли по силам...

Цитата(vetal @ Oct 13 2005, 16:56)
Я вот тоже пару раз сталкивался микросхема прошивается через раз. Причем наловчился определять, что микросхема правильно прошивается по скорости передвижения градусника прошивки.
Верификация на max7 даже не запускается, говорит, мол микросхема вместо max7256s стоит max7256s. Я эту птичку и выключил.
*

У меня запускается... каждый раз. А уж перешивал-то я эту микруху... ну уже несколько десятков раз точно.
Так, получается, по нашему супер-мини-эксперсс-опроссу, всё-таки главный признак - верификация?
dxp
Цитата(Alexey_N @ Oct 13 2005, 18:41)
Однако, на самом деле, вопрос не снимается: как (по каким признакам) я узнаю, что превышен лимит? Только по тому, что верификация не будет проходить?
*

Когда ПЗУха его ("перемычки", типа, которая задает) изнасилуется, верификация проходить не будет. Либо он стираться до конца не будет, либо прошиваться. Кстати, тут может пройти такой вариант - если не стирается до конца, делать несколько стираний - за несколько он может "дотереться". smile.gif Аналогично и с зашивкой. Но это уже посторонний вариант - микруха если сдохла, надо менять.
des00
Цитата(dxp @ Oct 13 2005, 08:22)
Цитата(Alexey_N @ Oct 13 2005, 18:41)
*

Когда ПЗУха его ("перемычки", типа, которая задает) изнасилуется, верификация проходить не будет. Либо он стираться до конца не будет, либо прошиваться. Кстати, тут может пройти такой вариант - если не стирается до конца, делать несколько стираний - за несколько он может "дотереться". smile.gif Аналогично и с зашивкой. Но это уже посторонний вариант - микруха если сдохла, надо менять.
*

хмм а вот что интересно. меня всегда интересовало следующее если подебажиться на том же флексе или асексе (без применения ФПГА фич), а потом уже лить в макс ?
какова будет достоверность работоспособности проекта ?
или симулим до посинения и только потом шьем ? (что бы не задр@@@@ть ЦПЛД) smile.gif
Alexey_N
Цитата(des00 @ Oct 13 2005, 17:57)
хмм а вот что интересно. меня всегда интересовало следующее если подебажиться на том же флексе или асексе (без применения ФПГА фич), а потом уже лить в макс ?
или симулим до посинения и только потом шьем ? (что бы не задр@@@@ть ЦПЛД) smile.gif
*

В плане эмулялки - это конечно круто, но ведь придется плату по эту хрень переразводить, да и просто вторую п/п делать - тоже не всегда приятно...
Симулить тоже, в моем случае, не очень прокатывает, т.к. приходится отлаживать софт "с другой стороны" - т.е. на компе, который ловит сигналы альтеры... а вот внешний комп, подвешенный к ногам ПЛИСки, квартус симулить пока не научился smile.gif smile.gif...
M_A
Цитата(Alexey_N @ Oct 13 2005, 14:41)
В плане эмулялки - это конечно круто, но ведь придется плату по эту хрень переразводить, да и просто вторую п/п делать - тоже не всегда приятно...
Симулить тоже, в моем случае, не очень прокатывает, т.к. приходится отлаживать софт "с другой стороны" - т.е. на компе, который ловит сигналы альтеры... а вот внешний комп, подвешенный к ногам ПЛИСки, квартус симулить пока не научился smile.gif smile.gif...
*

Я щас как раз доделал железку на max7128, которая общается с шиной pc-104 (ISA тока в другом конструктиве).
Симулировал так: залез в спецификацию ISA, посмотрел на вид сигнатов, которые по ней ходят, нарисовал их и заставил ПЛИС их принимать. Результаты работы ПЛИС опять сравнил на соответствие стандартам ISA.
Гемор конечно, но пока проект маленький и шина простая, прокатило, заработало с первого раза...
des00
Цитата(Alexey_N @ Oct 13 2005, 09:41)
Цитата(des00 @ Oct 13 2005, 17:57)
*

*

хмм ИМХО я бы сделал по другому smile.gif если проект тестовый, то взять корпус ПЛЦЦ и шнурком до макетки с флексом
или если корпус ПЛСС натыкал бы плоских разьемов и подключился бы параллельно smile.gif
dxp
Цитата(des00 @ Oct 13 2005, 19:57)
*

Помоделировать-то можно. Только условностей много. Регистров мало, скорости другие. И потом объемы в максах совсем не те, чтобы возникали большие проблемы с моделированием - ПЛИСки-то мелкие. Сам лично с максами почти не работал - не показались. Сразу засел на FPGA (тогда это были FLEX8000).
mse
Кстати, верификация не есть стопроцентная гарантия отлова выработки ресурса. ЕЕПРОМка может прекрасно верифицЫровацца на столе, но не держать датые, скажем, месяц или год, или неделю.
tegumay
Если у вас не программируется MAX7000XX под Квартусом попробуйте под MAX+ иногда прокатит, а ресурс заканьчивается тем, что все хреновее и хреновее прошивается микруха приблизительно на 4-5 раз если тупо прошивать и прошивать... а через некоторое время вообще перестает прошиваться -> задыхается на верификации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.