Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с системой на Spartan 6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Apast
Создаю систему с MicroBlaze на Spartan 6 на базе новой шины AXI.
Собственно накидал модули в EDK в минимальной конфигурации
MicroBlaze (без диспетчера памяти, с кешами по данным и командам) + AXI_S6_DDRX контроллер памяти (DDR2) + AXI_UART16550 + AXI_GPI (вывод на светодиоды + 7 сегментный индикатор + вход с перемычек) + AXI_TIMER + AXI_BRAM_CTRL + память (блокрам) на LMB.
Cистема как-то работает, за исключением DDR2 памяти, запись в нее проходит без проблем (по крайней мере при моделировании вижу что в память пишется), а вот на чтении все становиться колом т.е. останавливается MicroBlaze и ждет данных от котроллера памяти, при этом на симуляторе вижу что из памяти первые несколько слов вычитываются.
Эту ситуацию вижу и на симуляторе и на реальном железе. Тест памяти AXI_BRAM проходит на ура а вот на DDR2 затыкается.
Наблюдается это и при включенном кеше данных и при выключенном.
ISE + EDK + SDK - 12.4 программу теста памяти сгенерил сам SDK, от себя туда добавил только вывод на 7 сегметный индикатор т.к. UART пока не подключен к РС. Меня интересует - делал ли кто-то подобную систему с шиной AXI на Spartan 6, если да, то были ли подобные проблемы.
Для более детальной информации по системе прикладываю файл .MHS
Shtirlits
А в 13.1 также ?
Apast
Цитата(Shtirlits @ Mar 18 2011, 12:38) *
А в 13.1 также ?

В 13.1 не пробовал. Пытаюсь найти подходящий проект от какого-то кита, что бы сравнить, но пока не нашел.
Koluchiy
На том же железе для шины PLB - работает?
Apast
Цитата(Koluchiy @ Mar 18 2011, 13:21) *
На том же железе для шины PLB - работает?

Да я не пытался. Вопрос не в том что правильно пишет или читает DDR2 SDRAM, а в том, что вообще MicroBlaze
останавливается на чтении внешней памяти, при чем даже на симуляторе.
Koluchiy
Неправильной может быть работа по многим причинам.

Наиболее правильный алгоритм действий, если не можете понять, что не так - упростить систему.
AXI - шина новая, блоки под нее тоже новые, и оно запросто может нормально не работать в каких-то случаях.
В т.ч. в случае симуляции sm.gif.
Apast
Цитата(Koluchiy @ Mar 18 2011, 16:37) *
Неправильной может быть работа по многим причинам.

Наиболее правильный алгоритм действий, если не можете понять, что не так - упростить систему.
AXI - шина новая, блоки под нее тоже новые, и оно запросто может нормально не работать в каких-то случаях.
В т.ч. в случае симуляции sm.gif.

Я очень извиняюсь, проблема симуляции снята, заработало. При создании тестбенча не совсем адекватно обошелся с сигналами
LDQS и UDQS. Из XILINXа выходят два этих сигнала, а у модели памяти DDR2 от микрона вход один шиной. Тут я и ошибся.
А с железом буду разбираться, тоже возможно тупая ошибка типа не ту ножку прописал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.