Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минимальный отступ металла от вскрытия маски
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Lich73
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при заказе платы в Резоните. Как в альтиуме 09 задать минимальный отступ металла от вскрытия маски? Размер L=0.1мм на рисункеНажмите для просмотра прикрепленного файла
filmi
Такое не задаётся! Ибо бессмысленный параметр!
Я так считаю.
uriy
Цитата
Такое не задаётся! Ибо бессмысленный параметр!
Чушь!!!
Design->Rules->Mask->Solder Mask Expansion
Lich73
Тогда как быть с реперными метками? Их полигон заливает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И получается вот такое
Реперные метки боюсь не считает монтажный станок.
Потом при монтаже проблемы боюсь будут crying.gif

Цитата(uriy @ Mar 18 2011, 14:10) *
Чушь!!!

Design->Rules->Mask->Solder Mask Expansion задает зазор между маской и границой металлизации отверстия, а надо минимальный отступ металла от вскрытия маски в данном случае от полигона до маски
Владимир
Цитата(Lich73 @ Mar 18 2011, 11:53) *
Как в альтиуме 09 задать минимальный отступ металла от вскрытия маски?

Цитата

Все так только на оборот. Метал остается а маска отступает.
Хотя автор наверняка этого и хотел.
То есть тут задается отступ маски от металла

Цитата(Lich73 @ Mar 18 2011, 13:24) *
Тогда как быть с реперными метками? Их полигон заливает.

Чтоб полигон не закрывал, реперные метки следут окружить укружностью в нужном слое со свойстом KeepOut
Lich73
Спасибо за совет.
А без окружности со свойстом KeepOut ни как не обойтись? да и зазор как ручками мерить? ведь правила как такового нет.
Владимир
Цитата(Lich73 @ Mar 18 2011, 13:44) *
Спасибо за совет.
А без окружности со свойстом KeepOut ни как не обойтись? да и зазор как ручками мерить? ведь правила как такового нет.

Можно. Place Polugon pour cutOut
Про зазор- зачем ручками-его правила автоматом задают
Lich73
Цитата(Владимир @ Mar 18 2011, 15:06) *
Можно. Place Polugon pour cutOut
Про зазор- зачем ручками-его правила автоматом задают

Спасибо Владимир!!! разобрался с Place Polugon pour cutOut
KeepOut кстати производитель может принять за вырез в плате если контур платы в этом же слое. Или я ошибаюсь?
Владимир
Цитата(Lich73 @ Mar 18 2011, 16:17) *
Спасибо Владимир!!! разобрался с Place Polugon pour cutOut
KeepOut кстати производитель может принять за вырез в плате если контур платы в этом же слое. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Вам ведь нужно только от полигонов.
Значит это будет на слоях ToP и Bottom.
на них никогда нету рисунка вырезов-- только топология
Krys
Цитата(Владимир @ Mar 18 2011, 21:16) *
Ошибаетесь. Вам ведь нужно только от полигонов.
Значит это будет на слоях ToP и Bottom.
Владимир, на мой взгляд автор не ошибается. Если рисовать фигуры в keep-out и на этом же слое рисовать конутр платы, то могут быть и ошибки. Я контур платы рисую в другом слое, не в кипаут, а в механическом, по команде Design - Board Shape - Create Primitive From Board Shape.
Владимир
Цитата(Krys @ Mar 21 2011, 08:53) *
Владимир, на мой взгляд автор не ошибается. Если рисовать фигуры в keep-out и на этом же слое рисовать конутр платы, то могут быть и ошибки. Я контур платы рисую в другом слое, не в кипаут, а в механическом, по команде Design - Board Shape - Create Primitive From Board Shape.

Fidicular находятия на одном слое. Или TOP Или BOTTOM
Соответсвенно для них рисовать не в Keepout (действует на все слои) а на там слое, где находится Fidicular.

Хотя автор избрал уже иное решение
Alechek
Keepout плох тем, что имеет конечную толщину. И при задании зазоров ее надо учитывать.
Polugon pour cutOut зазорос не имеет, но с ним другие проблемы - окружностью задать его довольно проблематично. Напрямую произвольной формы не создать, только через Tools->Convert.
НО! редактор PCB Library не имеет этой фишки sad.gif Поэтому приходится рисовать произвольности в PCB, а потом переносить на компонент.
Владимир
Цитата(Alechek @ Mar 21 2011, 11:43) *
Keepout плох тем, что имеет конечную толщину. И при задании зазоров ее надо учитывать.

Задайте ее минимально возможной. Хотя и толщиной линии тоже зазор можно регулировать
Цитата
Polugon pour cutOut зазорос не имеет, но с ним другие проблемы - окружностью задать его довольно проблематично. Напрямую произвольной формы не создать, только через Tools->Convert.
НО! редактор PCB Library не имеет этой фишки Поэтому приходится рисовать произвольности в PCB, а потом переносить на компонент.

Рисуете сначала окружность, а из нее формируйте CutOut
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.