Цитата(ZVA @ Apr 9 2011, 08:43)

К сожалению Ваша схема видна плохо и понять чем Вы развязались с КАНом нельзя.
Попробуйте еще на момент подачи 220В отсоединить КАН, потом снова подключить и проверить работу.
По CAN стоит ISO1050DUB. У меня то же были подозрение по CAN. Пробовал и с CAN и без него результат один и тот же.
Отключал CAN, подавал 220 В и смотрел осциллографом наличие прерываний. При коммутации нагрузки в цепи 220В прерывания пропадали, т.е. сбрасывался регистр маски прерываний.
Цитата(ZVA @ Apr 9 2011, 08:43)

Еще, возможно помехи получаются не по земле, а по питанию. Попробуйте закоротить резистор R6.
Смотрел осциллографом питание - помехи проходят и со стороны питания через DC/DC преобразователь, и через измерительные цепи.
Пробовал закоротить резистор R6. Не помогает.
Цитата(ZVA @ Apr 9 2011, 08:43)

Озвучте Вашу версию. Чем помогут бифилярные дроссели?
Например, когда я Вам советовал закоротить индуктивность между аналоговой и цифровой землей, я предполагал что при протекании по ней тока в переходных режимах на ней появляется повышенная разность напряжений которая и вызывает защелкивание и сбои.
Сейчас в схеме для подавления помех используются ферритовые бусины. По постоянке они имеют нулевое сопротивление, а с ростом частоты сопротивление их возрастает. Они имеют небольшую индуктивность и поэтому скорей всего задерживают только часть помех, идущих из сети.
Пробовал заменить ферритовые бусины обычными дросселями, но не помогает.
Дроссели установлены последовательно и поэтому убирают только дифференциальную составляющую помехи.
Если поставить бифиляные дроссели, то они уберут синфазную составляющую помехи.
У Murata есть гибридные фильтры - сочетают в себе бифилярный дроссель и последовательно еще стоят по дросселю в каждой цепи.
Цитата(ZVA @ Apr 9 2011, 08:43)

В прошлом году делал измерения отключений токов КЗ быстодействующими выключателями постоянного тока. Токи до 10кА, напряжение на расходящихся контактах выключателя до 10 кВ, измерение тока шунты,измерение напряжения делители. измерительные модули питались от батарей, лежали прямо на шинах по которым протекали измеряемые токи, и ни каких проблем с ними небыло.
Если не секрет, можете выложить часть схемы. которая подключалась к высоковольтной части. Интересно какие входные фильтры Вы использовали.