Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT32UC3C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
kozuBAN

Камень 2010 года выпуска.Параметры просто супер. Пишу диплом , черчю схемы ЭП, платы и монтаж потому возникли вопросы:

В серии 3С0 есть контроллер внешней памяти(SDRAM и SRAM). Поставил в пару с контроллером SRAM 16 Mbit: SY62167E а потом ставил BS616LV1611 , начал чертить схему, а сигнала "Записи"в SRAM так и не нашел, а нашел EBI-NWE1 и EBI-NWE0, но это выбор старшего и млатшего байта, можно взять конечно инверсию чтения,но это ж логику городить.

Поставил еще АЦП AD7606-6, там есть интерфейс SPI ну думаю подключу к AT32UC3C начал чертить , а не тут-то было, АЦП очень хитрое передает одновременно данные по двум проводам MOSI,MISO и SCK(внешнее), что -за интерфейс и как его впихнуть в AT32UC3C.Или не закорачиваться да забирать по параллельному интерфейсу.

Подскажите как можно узнать сколько тактов заберет итеграл или корень, хочу посчитать производительность и сколько он будет стоять без работы.

Начал в Pcad разводить AT32UC3C0 и SRAM на одной стороне не получается, как правильно перейти на другую сторону, дырками по 1.5 мм или есть еще като-то , ведь дорожки 0.22.

Спасибо за ответы , советы, предложения.
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Mar 27 2011, 20:04) *
В серии 3С0 есть контроллер внешней памяти(SDRAM и SRAM). Поставил в пару с контроллером SRAM 16 Mbit: SY62167E а потом ставил BS616LV1611 , начал чертить схему, а сигнала "Записи"в SRAM так и не нашел, а нашел EBI-NWE1 и EBI-NWE0, но это выбор старшего и млатшего байта, можно взять конечно инверсию чтения,но это ж логику городить.

Рано схему чертить, если даташит еще не изучили. Посмотрите хотя бы Table 17-4 и Table 18-3.

Поставил еще АЦП AD7606-6, там есть интерфейс SPI ну думаю подключу к AT32UC3C начал чертить , а не тут-то было, АЦП очень хитрое передает одновременно данные по двум проводам MOSI,MISO и SCK(внешнее), что -за интерфейс и как его впихнуть в AT32UC3C.Или не закорачиваться да забирать по параллельному интерфейсу.

AD7606 может передавать данные и по одной линии.

Подскажите как можно узнать сколько тактов заберет итеграл или корень, хочу посчитать производительность и сколько он будет стоять без работы.

Можно написать тестовую программу и покрутить в симуляторе.

Начал в Pcad разводить AT32UC3C0 и SRAM на одной стороне не получается, как правильно перейти на другую сторону, дырками по 1.5 мм или есть еще като-то , ведь дорожки 0.22.

Зачем же 1.5? Возьмите какой-нибудь приличный размер типа 0.3-0.4.
kozuBAN
Цитата(aaarrr @ Mar 27 2011, 20:33) *
Рано схему чертить, если даташит еще не изучили. Посмотрите хотя бы Table 17-4 и Table 18-3.

AD7606 может передавать данные и по одной линии.

Можно написать тестовую программу и покрутить в симуляторе.

Зачем же 1.5? Возьмите какой-нибудь приличный размер типа 0.3-0.4.

Ничего не перепутали? ведь таблиц 17-4 и 18-3 в Даташите нет.Или еще есть разные даташиты??
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Mar 27 2011, 20:42) *
Ничего не перепутали? ведь таблиц 17-4 и 18-3 в Даташите нет.Или еще есть разные даташиты??

AT32UC3C Series Preliminary
kozuBAN
Цитата(aaarrr @ Mar 27 2011, 20:46) *

У меня другой на 81 стр. Спасибо начну изучать.
Что насчет SPI????
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Mar 27 2011, 20:53) *

Это ж summary.

Цитата(kozuBAN @ Mar 27 2011, 20:53) *
Что насчет SPI????

Дык ответил же. Можете использовать один SPI, можете использовать два SPI, можете использовать параллельную шину. Любой вариант работоспособен.
kozuBAN
МОжет быть я не правильно задал вопрос? или ВЫ уважаемый гуру меня не поняли?

ЗАДАЧА забрать c АЦП AD76606 по SPI:
Проблема:
Вход:CS, SCLK
Выход: DoutA, DoutB
Выходы DoutA, DoutB выдают данные одновременно Figure 46 ДАТАШИТА
КАК забрать по SPI если у этого интерфейса один канал на прием.

Спасибо за ответы.

П.С.ОТВЕТЫ типа "КАК проехать на ПАРИЖ- налево" не принимаются. )
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Mar 27 2011, 21:26) *

А текст вокруг этой фигуры читать не пробовали? Подсказка была дана в ответе №2.
Xenia
Цитата(kozuBAN @ Mar 27 2011, 21:53) *
Что насчет SPI????

Цитата(kozuBAN @ Mar 27 2011, 22:26) *
ЗАДАЧА забрать c АЦП AD76606 по SPI:
Проблема:
Вход:CS, SCLK
Выход: DoutA, DoutB
КАК забрать по SPI если у этого интерфейса один канал на прием.

У AT32UC3C два канала SPI! Забирайте обоими.

Для этого надо. Подключить DoutA и DoutB микросхемы АЦП в линиям MISO 1-го и 2-го SPI, соответственно.
Линии MOSI у SPI использоваться не будут, т.к. этот АЦП "глухой".
Первый SPI программируете, как мастер - он у вас будет генерировать клок SCLK и подавать его ОДНОВРЕМЕННО на вход SCLK АЦП и на SCLK второго SPI, который програмируется как слэйв. Только не позабудьте на всякий случай ограничивающий ток резистор, т.к. соединять накоротко ножки МК может быть опасно.
В программе сначала активируете на чтение тот канал SPI, который слйэв. Без клок-имульсов он сам не побежит. А потом начинаете считывать побитно тем SPI, который мастер. При этом слэйв тоже начнет читать свою часть, синхронно с мастером, т.к. у них один и тот же клок.

P.S. За свои "вредные советы" ответственности не несу. sm.gif
kozuBAN
Спасибо rolleyes.gif
Zelepuk
У этого АЦП доступна передача по 1 линии. Так что просто клочите 128-ю клоками посылку одного среза данных и забираете всё с одного канала.
В даташите есть диаграмма таймингов по этому поводу.
kozuBAN
А вести дорожки под камнем можно??
kozuBAN
И еще в этом микроконтроллере три питания VDDIO и три земли GDDIO, нужно подключать все три или можно одно VDDIO и одно GNDIO. Спасибо.
RabidRabbit
Цитата(kozuBAN @ Mar 29 2011, 00:01) *
И еще в этом микроконтроллере три питания VDDIO и три земли GDDIO, нужно подключать все три или можно одно VDDIO и одно GNDIO. Спасибо.
Хм, а если у Вашего автомобиля, к примеру, для крепления каждого колеса есть по 4 шпильки, то Вы всё равно прикручиваете колесо одной гайкой? wink.gif
kozuBAN
Цитата(RabidRabbit @ Mar 28 2011, 23:52) *
Хм, а если у Вашего автомобиля, к примеру, для крепления каждого колеса есть по 4 шпильки, то Вы всё равно прикручиваете колесо одной гайкой? wink.gif

Я хоть и новичек, но знаю что АМТЕЛ ещев 92 году презинтовала технологию подключения одной земли. Поэтому и спрашиваю именно под этот камень?
forever_student
Цитата(kozuBAN @ Mar 29 2011, 00:01) *
И еще в этом микроконтроллере три питания VDDIO и три земли GDDIO...

Если судить по Datasheet, то фирма Atmel с Вами не согласна rolleyes.gif .

Лучше подключить ВСЕ VDDIO и GDDIO.
Иначе рискуете получить трудно вылавливаемые глюки (или вообще неработоспособное устройство).
aaarrr
Цитата(forever_student @ Mar 29 2011, 10:50) *
Иначе рискуете получить трудно вылавливаемые глюки (или вообще неработоспособное устройство).

А зачем дипломному проекту работоспособность? Достаточно будет рассказать на защите о секретной атмеловской технологии 92 года.
kozuBAN
Цитата(aaarrr @ Mar 29 2011, 11:26) *
А зачем дипломному проекту работоспособность? Достаточно будет рассказать на защите о секретной атмеловской технологии 92 года.

НЕ СМЕШНО!!

Еще вопрос, DATA(0:15) c АЦП подключаю к камню на порт PA только в обратной последовательности (зеркально) D15->PA00 , D014->PA02, ЕСТЬ- ли такая команда в арсенале этого контроллера, что-бы поставить данные правильно ?

Спасибо за ответы.
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Mar 29 2011, 17:30) *
Еще вопрос, DATA(0:15) c АЦП подключаю к камню на порт PA только в обратной последовательности (зеркально) D15->PA00 , D014->PA02

А смысл, если его можно подключить к EBI?

Цитата(kozuBAN @ Mar 29 2011, 17:30) *
ЕСТЬ- ли такая команда в арсенале этого контроллера, что-бы поставить данные правильно ?

Есть.
kozuBAN
ХОЧУ на AT32UC3C кварц 32МГЦ повесить , подскажате на какие выводы он цепляется и как рассчитать кондеры. Сам чего туплю( наверно нужно перерыв сделать в написании диплома)

Спасибо.
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Apr 13 2011, 12:17) *
ХОЧУ на AT32UC3C кварц 32МГЦ повесить , подскажате на какие выводы он цепляется и как рассчитать кондеры. Сам чего туплю( наверно нужно перерыв сделать в написании диплома)

Вообще-то все это описано в разделе Crystal Oscillator Characteristics мануала. Или хоть схему EK скачайте, не поленитесь.
32MHz не заведется.
kozuBAN
Цитата(aaarrr @ Apr 13 2011, 11:29) *
Вообще-то все это описано в разделе Crystal Oscillator Characteristics мануала. Или хоть схему EK скачайте, не поленитесь.
32MHz не заведется.

The following table describes the characteristics for the oscillator when a crystal is connected
between XIN and XOUT as shown in Figure 40-2.

Где искать выводы XIN и XOUT ?
aaarrr
1. Скачайте схему EK. В вашем случае она необходима.
2. Открываем даташит, жмем Ctrl-F, вводим "xout", находим пины.
kozuBAN
Цитата(aaarrr @ Apr 13 2011, 12:27) *
1. Скачайте схему EK. В вашем случае она необходима.
2. Открываем даташит, жмем Ctrl-F, вводим "xout", находим пины.

Даташит у меня есть. пины нашел.
Что за схема ЕК?
Можно ли обойтись без внешнего кварца , если есть часы реального времени и 2 UARAT?

Спасибо, что так оперативно!!
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Apr 13 2011, 13:36) *
Что за схема ЕК?

Вот она. Возможно, поможет снять некоторые вопросы в плане схемотехники.

Цитата(kozuBAN @ Apr 13 2011, 13:36) *
Можно ли обойтись без внешнего кварца , если есть часы реального времени и 2 UARAT?

Чисто теоретически - можно. На деле же это лишняя головная боль ради копеечной экономии.
kozuBAN
Цитата(aaarrr @ Apr 13 2011, 12:52) *
Чисто теоретически - можно. На деле же это лишняя головная боль ради копеечной экономии.

Если ставить внешний кварц 16МГц , нужно-ли ставить еще один на 32кГц для счетчика RTC?
aaarrr
Нужно.
kozuBAN
Цитата(aaarrr @ Apr 13 2011, 16:18) *
Нужно.

Гляньте, вроде правильно все подключил.
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Apr 13 2011, 23:53) *
Гляньте, вроде правильно все подключил.

Это так в институте заставляют рисовать? Печально.

По схеме: выводы питания МК должны быть обязательно подключены все, а не выборочно.
kozuBAN
Цитата(aaarrr @ Apr 13 2011, 23:18) *
Это так в институте заставляют рисовать? Печально.

По схеме: выводы питания МК должны быть обязательно подключены все, а не выборочно.

Если я начну рисовать все выводы 64 мк +64 ноги АЦП Я не вмещусь в А3 формат.

А что печально- конкретизируйте?!!

Ошибок в подключении Мк нет?
aaarrr
Цитата(kozuBAN @ Apr 14 2011, 09:52) *
А что печально- конкретизируйте?!!

Схема практически нечитаема. Проверять ее - каторжный труд.

Цитата(kozuBAN @ Apr 14 2011, 09:52) *
Ошибок в подключении Мк нет?

Питания VDDIO/GNDIO все подключите.
kozuBAN
Вот новый вариант схемы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.