Цитата(Алексей ВМ @ Mar 28 2011, 11:55)

Посоветуйте малопотребляющий ARM (< 5 мА) пожалуйста, с минимумом ног
Буквально вчера впервые воспользовался SleepMode (инструкция WFI) на STM32F103RBT6, раньше все изделия были где потребление пофиг, а это типа с батарейным питанием. Так вот, на 8МГц получил около 5мА, на 24МГц около 10мА и на 72МГц около 20мА
Понятное дело, средняя загрузка ядра невысокая, большую часть времени проц спит, но у меня используются все таймера. Если поотключать лишнее, на 8МГц гарантированно впишитесь в 5мА
Ещё один момент: поскольку в вопросе написано
Цитата(Алексей ВМ @ Mar 28 2011, 11:55)

Из периферии надо ... I2C или SPI
могу предположить, что это для подключения внешней памяти. А из того, что вариант I2C для Вас допустимый, то также могу предположить, что этой самой внешней памяти нужно немного. Поэтому предлагаю выкинуть внешнюю память и писать во внутреннюю flash
В зависимости от потребностей проекта Вам может подойти что-то из семейства ValueLine (F100) или MediumDensity (F103), в корпусе TQFP48 или даже LowDensity в корпусе QFN36, но общей информации слишком мало, чтобы дать точную рекомендацию. Но все эти МК уже выпускаются несколько лет и доступны в розничной продаже. Если 5мА достаточно, конечно