Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, проблемы c signal integrity
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Visk
Только начал осваивать Altium, раньше работал в p-cad’e. Необходимо провести анализ целостности, библиотеки создал, схему собрал, плату из нее сделал, развел, добрался до анализа целостности (ради него и решил перейти в Altium), и тут наткнулся на проблему, при проверке любой цепи выдает "Unexpected error occurred in simulation."
Проект прикрепил, посмотрите кому не сложно, схема маленькая. Много времени не займет.
Заранее спасибо.
emborg1
Цитата(Visk @ Mar 29 2011, 13:58) *
Только начал осваивать Altium, раньше работал в p-cad’e. Необходимо провести анализ целостности, библиотеки создал, схему собрал, плату из нее сделал, развел, добрался до анализа целостности (ради него и решил перейти в Altium), и тут наткнулся на проблему, при проверке любой цепи выдает "Unexpected error occurred in simulation."
Проект прикрепил, посмотрите кому не сложно, схема маленькая. Много времени не займет.
Заранее спасибо.

Попробуйте Hyperlynx, из Altium есть экспорт. Где-то встречал, что в Altium не очень точные цифры SI
gosu-art
В 9ке кривой был экспорт в hyp, только через Спектру получалось! В 10й не пробовал!
Visk
Сейчас стоит altium designer summer 09, Hyperlynx посмотрю, но все таки жаль времени потраченого. Хочется понять где же я ошибся
Yuri Potapoff
А разве анализ SI в альтиуме чем-то отличается от такового в пикаде?
gosu-art
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 29 2011, 23:10) *
А разве анализ SI в альтиуме чем-то отличается от такового в пикаде?

По моему ПИКАД SI альтиумовский берет, так же как и автороутер.

Я моделировал в Альтиуме... Половина IBIS моделей не подходят версиями, отсутствует возможность MODEL Select. Максимум, что более менее получалось промоделировать так это простенький клок.

Если планируете серьезно этим заниматься, то решение однозначно - HyperLynx! Он очень прост в освоении.
Yuri Potapoff
Цитата(gosu-art @ Mar 30 2011, 08:29) *
По моему ПИКАД SI альтиумовский берет, так же как и автороутер.

Ничего не понял в этой фразе.
gosu-art
На сколько я помню, чтоб произвести моделирования целостности сигнала в пикаде нужно было устанавливать Альтиум (DXP Protel тогда еще), и пикад, вызывая его утилиту, "осуществлял" моделирование.

UPD: Посмотрел..Оказывается у пикада свой есть SI. Я им никогда не пользовался, поэтому ничего сказать не могу, но думаю он еще хуже Альтиумовского.
Yuri Potapoff
Он точно такой же.

Это разработка приблизительно двадцатилетней давности фирмы Incases. Она написала модуль SI, который предлагала всем разработчикам софта для проектирования печатных плат на OEM условиях. Этот модут был в ACCEL EDA, P-CAD 200х и Protel всех версий. Потом фирму Incases купила фирма Zuken и внедрила в свой CADSTAR, где этот модуль просуществовал, если мне не изменяет память, до 7 версии. Потом его, как морально устаревший и соответствующий современным требованиям, заменили на собственную разработку с честным солвером. С появлением Altium Designer модуль SI перетек в него, где к нему добавили пару бантиков, не меняя сути (возможно, никто уже и не знает, где там чего менять), где он и существует по сей день.

Вот описание протеловского модуля SI, которое я делал для версии 99SE 11 лет назад.

http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=24

Аналогичная статья было и по пикаду, буква в букву, только картинки другие, не могу сейчас найти.
Visk
Спасибо, решил оставить алтиумовский анализ в покое, познаю Hyperlynx 8.1.
gosu-art
А в 10ке что нибудь изменилось по поводу SI? Какую версию IBIS моделей поддерживает? Хотя бы экспорт в hyp нормальный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.