Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KS8721BL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Demeny
Есть плата собственной разработки, на которой к процессору AT91RM9200 с набортным MAC подключен PHY KS8721BL. На одной плате всё работает отлично, а вот на другой происходит что-то непонятное.
Считывание регистров ID 2h, 3h из PHY происходит правильно, а считывание статуса из рег. 1h возвращает 7849h, то есть отсутствие линка, при этом кабель подключен.
Сам PHY KS8721BL визульно ведёт себя так - примерно раз в 2 секунды загораются и начинают мигать оба светодиода, как будто бы линк появляется, но через секунду оба гаснут.
Я понимаю, что раз на одной такой же плате с тем же софтом всё работает, а на другой нет - то дело либо в контактах, либо в исправности микросхемы.
Контакты все визуально я уже обсмотрел, прозвонил, залипаний-непропаев не нашёл. В наличии есть осциллограф с полосой 200 МГц.
Можно ли как-то локализовать неисправность, протестировать, программно или осциллографом ?
iosifk
Цитата(Demeny @ Apr 5 2011, 12:20) *
Можно ли как-то локализовать неисправность, протестировать, программно или осциллографом ?

У меня на сайте есть статьи о методике проверки про 8842... Но там все, что относится к линии у всех микросхем одинаковое...
Странно только то, что Вы взяли KS8721BL, а не более новую микросхему...
Demeny
Цитата(iosifk @ Apr 5 2011, 13:16) *
У меня на сайте есть статьи о методике проверки про 8842... Но там все, что относится к линии у всех микросхем одинаковое...
Странно только то, что Вы взяли KS8721BL, а не более новую микросхему...

Спасибо, прочитал, буду пробовать.
KS8721BL выбрал, поскольку уже работал с этой микросхемой, да и не знал, что она устарела.
Как оно обычно бывает - плату нужно выдать очень срочно, кванта времени разбираться с новыми микросхемами отпущено не было. Ну и "старый друг лучше новых двух" rolleyes.gif
Если есть pin-to-pin новые аналоги - с удовольствием рассмотрю.
iosifk
Цитата(Demeny @ Apr 5 2011, 14:49) *
Спасибо, прочитал, буду пробовать.
KS8721BL выбрал, поскольку уже работал с этой микросхемой, да и не знал, что она устарела.
Как оно обычно бывает - плату нужно выдать очень срочно, кванта времени разбираться с новыми микросхемами отпущено не было. Ну и "старый друг лучше новых двух" rolleyes.gif
Если есть pin-to-pin новые аналоги - с удовольствием рассмотрю.

То, что старый друг - это прекрасно!
Заменяется напрямую KS8001... У Микрела есть аппликуха по замене...
Но есть и более новые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.