Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу оценить себя на рынке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Страницы: 1, 2
Harbinger
До вордпресса совсем близко. Старшему задали сайт на нём изваять, в виде контрольной...
iiv
Цитата(Harbinger @ Apr 11 2011, 06:04) *
До вордпресса совсем близко. Старшему задали сайт на нём изваять, в виде контрольной...

Позвольте полюбопытствовать, а о чем и к чему Вы это сейчас сказали?

Цитата(Methane @ Apr 11 2011, 03:58) *
Ну так и до WEB не далеко тогда.

Вы на Тикле писали? А на дот-нете? Если у Вас имеется многолетний опыт работы и на дот-нете и на Тикле, думаю, что Вы бы сейчас так не утверждали. Сугубо ИМХО.
Methane
Цитата(iiv @ Apr 11 2011, 06:15) *
Вы на Тикле писали? А на дот-нете? Если у Вас имеется многолетний опыт работы и на дот-нете и на Тикле, думаю, что Вы бы сейчас так не утверждали. Сугубо ИМХО.

На TCL/TK немного, больше чтобы посмотреть что оно такое. Вы вообще к чему это?

А насчет опыта, опыт с Си подойдет? (многолетний) sm.gif
iiv
Цитата(Methane @ Apr 11 2011, 07:21) *
На TCL/TK немного, больше чтобы посмотреть что оно такое. Вы вообще к чему это?

А насчет опыта, опыт с Си подойдет? (многолетний) sm.gif

Уважаемый Метан, у вас есть такая же тема, только она уже в курилке. Давайте мы в ней обсудим все Ваши вопросы, Вам оно надо в моей ветке, как у себя, троллить?

Убедительная к Вам, Метан, просьба, не пишите, пожалуйста, более в этой ветке!

Если я не прав, пусть меня забанит модератор!!!
Methane
Цитата(iiv @ Apr 11 2011, 06:26) *
Уважаемый Метан, у вас есть такая же тема, только она уже в курилке. Давайте мы в ней обсудим все Ваши вопросы, Вам оно надо в моей ветке, как у себя, троллить?

Убедительная к Вам, Метан, просьба, не пишите, пожалуйста, более в этой ветке!

Если я не прав, пусть меня забанит модератор!!!

Уважаемая просьба к Вам, iiv. Если вам хоть что-то не нравится, вы можете скачать себе на компьютер тотже phpbb, поднять на нем форум, и писать туда что угодно, вводить любые ограничения итд. Можете сразу же там и меня забанить. Вы же тут не правы в том (с точки зрения правил ФИДО к примеру) что занимаетесь самовольным модерированием. Не ваше дело тут учить кому и что писать. Лучше бы TCL освоили, тем более что один из самых простых языков программирования. 20 лет на фортране писать, это, прошу прощения, уметь надо.
VCO
Как у Вас дела с VHDL, C# и PHP, на ФорТране и я работал, но кому он сейчас нужен?
alexunder
Цитата(YIG @ Apr 11 2011, 06:43) *
Как у Вас дела с VHDL, C# и PHP, на ФорТране и я работал, но кому он сейчас нужен?

фортран широко используется в ab-initio вычислениях и компьютерном моделировании.
iiv, наличие трёх публикаций в JACS- это здорово.
Homo Sapiens
Цитата
* маленький, около года, опыт программирования ПЛИС от Альтеры,
* около полугода опыта программирования на атмегах*28 и атмелах под дебьяном,
* около 20 лет опыта написания всякой шняги на фортране,
* совершенно не знаю ни одного продукта фирмы Майкрософт, включая и их операционную систему,
* правда довольно сносно знаю разные клоны юникса и линукса,
* в том числе уже знаю как встраивать всякие модули в ядра линуксов на примере атмеловского дебьяна,
* при возрасте 37 лет,
* с акцентом иностранца, а иногда и с апшибками, говорящий на русском, английском и немецком,
* с кучей всяких статей в научных и околонаучных журналах,
* с кфмн дипломом,
* с семьей,

Тыс. 40, думаю. В Москве. И еще надо подумать, потому что, как правило, выходцы из НИИ тяжело вливаются в мало-мальски серьезную промышленность. Всё свободными художниками норовят себя почувствовать.
PhX
Цитата(iiv @ Apr 8 2011, 21:54) *
* с кфмн дипломом,

А если грантец какой-нибудь попробовать поднять? Продать "кирпич" так сказать.
"Сколковцам" отчитываться ведь как-то нужно перед известными Отцами.
alexunder
Цитата
* маленький, около года, опыт программирования ПЛИС от Альтеры,
* около полугода опыта программирования на атмегах*28 и атмелах под дебьяном,
* около 20 лет опыта написания всякой шняги на фортране,
* совершенно не знаю ни одного продукта фирмы Майкрософт, включая и их операционную систему,
* правда довольно сносно знаю разные клоны юникса и линукса,
* в том числе уже знаю как встраивать всякие модули в ядра линуксов на примере атмеловского дебьяна,
* при возрасте 37 лет,
* с акцентом иностранца, а иногда и с апшибками, говорящий на русском, английском и немецком,
* с кфмн дипломом,
* с семьей,

iiv, а давно вы дисер защищали? Почему бы вам не продолжить карьеру в направлении квант. мех. моделирования? Такие люди (с хорошим знанием фортрана, квантмеха и пр.) весьма востребованы в забугорных ресёрч центрах. Наличие эмбеддерского опыта - это прекрасно. Вообще, считаю что любой специалист должен быть эмбеддером sm.gif Ну это так, к слову.

iiv, отписался вам в ЛС с предложением.
iiv
Цитата(alexunder @ Apr 19 2011, 12:29) *
iiv, а давно вы дисер защищали?

Благодарю Вас, Александр, а также всех на форуме за теплые слова!

Кфмн диссер я защитил в 1999 году, на постдока не возьмут. Ну и какой нормальный проф возьмет постдоком человека, с несколькими джаксами, и еще кучей других, более и менее путевых статей, я бы на его месте не взял был, такой аппликант слишком умен и это не удобно в научном мире sad.gif

Вот поэтому я хотел бы, по возможности, задвинуть свой научный опыт временно в сторонку, и таки помахать лопатой - то есть разобраться с плисками, контроллерами, и тд., а чтобы работодатель мой опыт расматривал бы только с точки зрения того, что если я что-то захочу, то я этого добьюсь.
Methane
Цитата(iiv @ Apr 19 2011, 10:20) *
Вот поэтому я хотел бы по возможности задвинуть свой этот научный опыт временно в сторонку, и так помахать лопатой, то бишь разобраться с плисками, контроллерами, и тд.

С этим, до 35 лет!

Цитата
и чтобы работодатель мой опыт расматривал бы только с точки зрения того, что если я что-то захочу, то я этого добьюсь.

Займитесь спортом. Ну там бокс, или плавание. Или вообще балетом!
iiv
Цитата(Methane @ Apr 19 2011, 13:34) *
Займитесь спортом. Ну там бокс, или плавание. Или вообще балетом!

Вы правы, только с моей комплекцией - балетом как-то криво наверное будет. Пойду лучше на стройку..., может плитку класть, может кирпичи (в выходные кстати на стройке работал). Иногда помогает, особенно когда долго мозгами работаешь.

Цитата(Methane @ Apr 19 2011, 13:34) *
С этим, до 35 лет!

где 35, там и 37 sm.gif
Secter
Цитата(iiv @ Apr 19 2011, 11:43) *
Вы правы.... Пойду лучше на стройку...

sm.gif Не слушайте плисоводов...))) Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ выбор - пост № 23....на стройке , акромя рук до колен, стока не заработать.
iiv
Цитата(Secter @ Apr 19 2011, 13:47) *
sm.gif Не слушайте плисоводов...))) Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ выбор - пост № 23....на стройке , акромя рук до колен, стока не заработать.

Я с Вами отчасти согласен - потому, что действительно сразу много денег будет, но частично не согласен, потому, что, например, у меня сейчас идет очень интересный проект по плиске, (des00 думаю, может подтвердить) и, в этом случае, проект надо будет закрыть. Мечта (думаю почти неосуществимая) интересные проекты и хорошие деньги.

А стройку я больше для проветривания мозгов, а не для заработка рассматриваю - реально помогает.
Methane
Цитата(iiv @ Apr 19 2011, 10:43) *
Вы правы, только с моей комплекцией - балетом как-то криво наверное будет.

Докажите работодателю, что даже с вашей комплекцией..... sm.gif

Цитата
Пойду лучше на стройку..., может плитку класть, может кирпичи (в выходные кстати на стройке работал). Иногда помогает, особенно когда долго мозгами работаешь.

Правильно! Правда сейчас кризис в строительстве.

Цитата
где 35, там и 37 sm.gif

Вы еще скажите 40.
iiv
Цитата(Methane @ Apr 19 2011, 13:45) *
Докажите работодателю, что даже с вашей комплекцией..... sm.gif

я, к сожалению, не на столько многостаночник sm.gif

Правильно! Правда сейчас кризис в строительстве.

думаю, что в России, да и во всех остальных странах бывшего Советского Союза, кризис в строительстве на порядки меньше, кризиса в электронике. Сугубо ИМХО. Переубедите, пожалуйста, фактами, если я не прав!

Вы еще скажите 40.

Не, в 40 лет я буду директором, или замом, большой, научной, транснациональной компании, которая будет выпускать кучу всего умного и в электронике, и в софтвере, и в научных разработках. А за оставшиеся до моего сороколетия три года мне надо многому научиться sm.gif

PS: Уважаемые Модераторы, а можно Вас любезно попросить двинуть этот топик в курилку? А то как-то получается и профиль у меня не совсем по электронике, да и обсуждения ведутся тоже совсем не об этом. Спасибо!
Methane
Цитата(iiv @ Apr 19 2011, 12:08) *
Не, в 40 лет я буду директором, или замом, большой, научной, транснациональной компании, которая будет выпускать кучу всего умного и в электронике, и в софтвере, и в научных разработках. А за оставшиеся до моего сороколетия три года мне надо многому научиться sm.gif

Скажите НЕТ наркотикам?
iiv
Цитата(Methane @ Apr 19 2011, 17:24) *
Скажите НЕТ наркотикам?

Улыбнуло!

Уважаемый Метан, я уже уговорился беседовать с Вами по этому и остальным, Вас волнующим, вопросам в курилке, поэтому продолжу флудить в этом топике только после того, как модераторы переместят его в курилку!
Secter
Цитата(iiv @ Apr 19 2011, 15:31) *
Уважаемый Метан, я уже уговорился беседовать с Вами по этому и остальным, Вас волнующим, вопросам в курилке, поэтому продолжу флудить в этом топике только после того, как модераторы переместят его в курилку!

))) ...жесть. Курилки то ...НЕТ! sm.gif
ar__systems
Цитата(Kirill_Good @ Apr 9 2011, 00:22) *
Неужели Такая печальная ситуация? За рубежом вакансий плисоводов как грибов после дождя, или у нас так сказать отсталое развитие

Но отсталое развитие, а инновационная экономика. Коммунизм в отдельно взятых карманах, так сказать.

Плис это хобби для тех кому не нужны деньги лишь потому, что любое производство и R&D в России - это хобби для романтиков, которым опять таки не нужны деньги.
Homo Sapiens
Цитата
любое производство и R&D в России - это хобби для романтиков, которым опять таки не нужны деньги.

Еще в ВУЗах обычно отучают от этого идиотского квантора всеобщности. wink.gif
VCO
Цитата(iiv @ Apr 19 2011, 12:08) *
думаю, что в России, да и во всех остальных странах бывшего Советского Союза, кризис в строительстве на порядки меньше, кризиса в электронике. Сугубо ИМХО. Переубедите, пожалуйста, фактами, если я не прав!

Смотря что с чем сравнивать! Если сравнить зряплату штатного инженера НИИ или ФГУП в Питере с зарплатой строителей газопровода - электроника в проигрыше. А если сравнить зарплату разработчика, например, анализаторов спектра в Подмосковье и обычных строителей в Мухосранске, электроника в выигрыше.
Я вот тоже строителям и электрикам лет 10 назад завидовал, но вот грянул кризис, у меня зарплата выросла за кризис вдвое, а многие строители совсем работу потеряли...
Везде хорошо, где нас нет! А Вы тоже на форум пофлудить пришли или здесь хотите строителем подработать?
SNGNL
Цитата(iiv @ Apr 8 2011, 21:54) *
имею
*

Похоже, в списке отсутствует один важный ингредиент. Вы бы хоть про Ломоносова почитали что ли.
katarsis
деревня закрытая?
iiv
Цитата(katarsis @ Apr 21 2011, 01:16) *
деревня закрытая?

нет, почему-же, то в Уфе, то в Салавате, то в Магнитке, то в Белорецке, то в Озерске бываю, поэтому и деревня - одна из этих.

Цитата(SNGNL @ Apr 21 2011, 02:13) *
Похоже, в списке отсутствует один важный ингредиент. Вы бы хоть про Ломоносова почитали что ли.

покорнейше прошу Вас простить мою литературную неподготовленность - у меня даже в школе по чтению и литературе всегда четыре было, поэтому у Ломоносова я только закон сохранения знаю. Больше к Михаилу Васильевичу я как-то почти и не относился, разве что универ, его именем названый, в свое время окончил. Ну а если что-то о себе не написал, значит не считаю нужным об этом упоминать при этом обсуждении.
wolfman
Цитата(YIG @ Apr 21 2011, 02:29) *
Смотря что с чем сравнивать! Если сравнить зряплату штатного инженера НИИ или ФГУП в Питере с зарплатой строителей газопровода - электроника в проигрыше. А если сравнить зарплату разработчика, например, анализаторов спектра в Подмосковье и обычных строителей в Мухосранске, электроника в выигрыше.
Я вот тоже строителям и электрикам лет 10 назад завидовал, но вот грянул кризис, у меня зарплата выросла за кризис вдвое, а многие строители совсем работу потеряли...
Везде хорошо, где нас нет! А Вы тоже на форум пофлудить пришли или здесь хотите строителем подработать?

Так обычно всякие менагеры от строительства работу и теряют, нормальные прорабы и далее по иерархии кризиса и не заметили.

Как вариант:
У меня знакомый в ЖЭКе сантехником работает Зп 30 тыров официально(он ее даже не снимает с карточки) + фиг знает сколько не официально. Кризис на нем никак не отразился.

Так что надо идти в сантехники...

Электроника, ПЛИСы, все это проходяще, а вот сантехники всегда востребованы будут. wink.gif
Student Pupkin
Цитата(wolfman @ Apr 29 2011, 00:13) *
Электроника, ПЛИСы, все это проходяще, а вот сантехники всегда востребованы будут. wink.gif

Золотая середина! sm.gif
des00
Цитата(wolfman @ Apr 28 2011, 14:13) *
а вот сантехники всегда востребованы будут. wink.gif

когда квартиру капиталил, почему то сразу об этом подумал, расплачиваясь за новые стояки отопления wink.gif

ЗЫ. я если в чо в электрики по квартирам пойду, после перетяжки своей, любая другая дело не хитрое

mikesm
.
Harbinger
Цитата(mikesm @ Apr 29 2011, 06:07) *
Могу точно сказать, никто из присутствующих здесь не в состоянии выполнить работу сантехника.

Чуть-чуть опрометчивое заявление. sm.gif Всю сантехнику в частном домишке, плюс водопровод и канализацию, как-то монтировал самостийно, пребывая в отпуске. Однако, лучше было бы кому-то денег дать. Та ещё работёнка...
Methane
Цитата(Harbinger @ Apr 29 2011, 06:46) *
Чуть-чуть опрометчивое заявление. sm.gif Всю сантехнику в частном домишке, плюс водопровод и канализацию, как-то монтировал самостийно, пребывая в отпуске. Однако, лучше было бы кому-то денег дать. Та ещё работёнка...

Я сам трубы менял.

Цитата(Student Pupkin @ Apr 29 2011, 01:36) *

Цитата
Возраст от 30-40лет.

Скорее нормальное развитие какого-то ПЛИСовода. До 35, всякие там мелкопроцессоры да USB3, а после, взяться за ум и заняться серьезной работой.
one_man_show
Коллеги, шутки шутками......но я всех предупредил, что Оффтоп расползаться по Форуму не будет, буду банить на год любого, кто раздувает ветки во всевозможных направлениях. Создавайте новую тему и там обсуждайте проблемы электриков и сантехников. Очень прошу прислушаться к моей просьбе. Это временная мера, так сказать в воспитательных целях конкретной сформировавшейся группы пользователей, шутки которой постоянно затягиваются.

Хочу добавить, что рассуждать на тему Правил и других возможных условий не удастся.
mikesm
Беру автобан на 10 лет. В конце концов за посещаемость сайт мне должны приплачивать, а не угрожать.
А я как последний придурок захожу сюда по пять раз на дню. Непорядок. Прошу удалить акаунт mikesm нахер.
one_man_show
Цитата(mikesm @ Apr 29 2011, 09:24) *
Беру автобан на 10 лет. В конце концов за посещаемость сайт мне должны приплачивать, а не угрожать.
А я как последний придурок захожу сюда по пять раз на дню. Непорядок. Прошу удалить акаунт mikesm нахер.

Это не угроза, а крик о помощи, только Вы его не слышали, не видели моих просьб и уговоров. Спасибо Вам большое, что так внимательны к своми собеседникам на Форуме.
Все оценки Вы себе дали сами, и действия Ваши - Ваше личное дело!
Удалять мы никого не будем.
D-Luxe
Цитата(novchok @ Apr 9 2011, 11:40) *
Пора расставить приоритеты.
Веб интерфейсы, жава, 1С это все позволяет быстро заработать денег, но это жизнь в унитаз однозначно, ты просто будешь перемалывать свою жизнь в мусорную корзину.

Короче ситуация реально такая, чтобы там ни говорили. В России нет оплачиваемой работы в области ПЛИС в наших конторах. Воруют и похоже это навсегда.
Но, если ты хочешь твердо стоять на ногах, осознавать что жизнь имеет смысл и ты делаешь по настоящему интересные и полезные вещи, то врубаться надо в ПЛИС и в железо.
А чтобы заработать на этом надо учить английский, курсов полно, например Language Link, там все преподы коренные англичане
И устраиваться работать в иностранную компанию. Я в свое время недооценил важность английского языка. И упустил много времени.

Вот сейчас все именно так, как я написал. Так что Вы Kirill верно выбрали направление, и не сбивайтесь с этого пути. В конце концов легких путей не было никогда. И денег можно заработать в интересной, важной и нужной области, такой как цифровая обработка и ПЛИС, только времени это займет больше, потому что нужно не только специальность освоить, но и из страны выбраться на заработки. Не обязательно уезжать насовсем, скорее наоборот, это настоятельно не рекомендуется. А именно поработать по контракту или оутсорс. Желаю успехов.

Наверное самое мудрое высказывание, которое я читал на этом форуме.

Присоединяюсь к этой точке зрения.
Methane
Цитата(D-Luxe @ May 1 2011, 17:17) *
Наверное самое мудрое высказывание, которое я читал на этом форуме.

Присоединяюсь к этой точке зрения.

Категорически не советую уезжать не на совсем. Личный опыт.
Secter
Цитата(Methane @ May 1 2011, 18:36) *

))) Категорически рекомендую... http://www.youtube.com/watch?v=ZeKPIn8vvLs
Methane
Цитата(Secter @ May 1 2011, 18:21) *
))) Категорически рекомендую... http://www.youtube.com/watch?v=ZeKPIn8vvLs

http://www.youtube.com/watch?v=8S67bzceyA0

Слышал что в Японии лучше чем в Корее.
Secter
Цитата(Methane @ May 1 2011, 19:36) *
http://www.youtube.com/watch?v=8S67bzceyA0

Слышал что в Японии лучше чем в Корее.

sm.gif Это правда. Япы уже светятся, корейцы на очереди...)))
andron86
Цитата(Methane @ May 1 2011, 17:36) *

Гы... тоже в своё время 8 лет муз. школы на баяне. Было же время rolleyes.gif
iiv
Цитата(Methane @ May 1 2011, 19:36) *

Полностью согласен!
amav
Почитал и решил добавить свои пять копеек - тема наболевшая.

Так получилось что уже лет 10 работаю и за рубежом и в России как Java/NET программист (C/C++ тоже было, Objective C тоже).

Качество программных продуктов падает, главное - скорость, деньги частенько платятся за полный шлак, новые framework выходят с количеством багов за пределом разумного и еще пытаются на основе это шлака делать программы. Если честно, задолбало это безобразие. Новички приходят с нулевым понимаем, фундамента нет в голове... бинарные операции у большинства вызывают шок.

Иногда посмотришь старый проект, деобфускируешь его - все вылизано, оптимизированно, написано правда чисто в С стиле на Жабе но ведь работает в 5 раз быстрее... Или недавно - ковырял одну библитеку которая open source уже сто лет, ее и IBM использует, по причине изучения вопроса почему же так медленно работает - за 40 минут тупо выкинул очевидный мусор не меняя структуры и скорость поднялась в 2 раза. Если бы там было что то сложное но ведь там было такое понаписано и это тиражировалось! Про вопросы внедрения помолчу, там частенько просто анедоты можно писать на основе требований,
часто доходит - а давайте не будет исправлять ошибку а здесь тоже два раза закодируем чтоб на том конце где индусы накосячили (или хрен знает кто) оно два раза раскодировалось. Скоро будет программы делать как малыши из кубиков лего - все к этому идет в общем то. Бизнес программирование не умрет но в данный момент он слишком раздуто и явно избыточное количество народа в нем занято.

Знакомый один сидит 10 лет в Коболе, в ус не дует, другой пару лет назад ушел в мейнфреймы, а я вот подумываю подумываю уйти в HDL программисты, (не от плохой жизни - получаю хорошие бабки - но просто ощущаю что говнокодирование хорошим не закончится и рано или поздно на очередном потомке OSGi/SCA/Struts году так в 2015 мозги замкнет) - опыт практически сливается в унитаз, постоянно выходят новые framework которые заменяют те в которых вроде как только баги убрали. Из разработчиков с которыми работал, наибольшие уважение вызывают немцы - и как клиенты и как исполнители.

Если сделав чип криво он просто не будет работать и его не купят, то сделать бизнес приложение хреново очень даже легко и оно даже будет как то ковылять... Может и поздно уже переквалицироваться но хотя бы для души как хобби займусь.
dmel70
Цитата(amav @ Nov 9 2011, 10:05) *
... а я вот подумываю подумываю уйти в HDL программисты,

Если сделав чип криво он просто не будет работать и его не купят,

Да то же самое и здесь. Софт нужно долго гонять в симуляторе, чтобы вылизать и оптимизировать.
А можно побыстряку сфарганить. Чип работать будет, но с клюками. И даже с периодическими глюкам.

Аматер
Цитата(dmel70 @ Nov 9 2011, 09:21) *
Да то же самое и здесь. Софт нужно долго гонять в симуляторе, чтобы вылизать и оптимизировать.
А можно побыстряку сфарганить. Чип работать будет, но с клюками. И даже с периодическими глюкам.

Мне почему то кажется что HDL ценится мало не только в России.
Но у меня тоже, как у топик стартера, рука не поднимается на абабе писать.
sergey sva
Самое интересное в большинстве случаев зарплата и оценка труда зависит от того как вы сами себя цените )).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.