Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPI отправка и получение данных с регистров ведомого устр.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Страницы: 1, 2
Белка12
Цитата(Палыч @ Jun 30 2011, 20:38) *
Раздел 6. См. pin BS0, BS1, BS2

Мдя....Я на это и не обратила внимание...

Спасибо.

В принципе, об этом должны были написать в даташите на сам дисплей....

Белка12
Цитата(Палыч @ Jun 30 2011, 20:38) *
Раздел 6. См. pin BS0, BS1, BS2

Палыч, а что с этим делать?
Одно дело,если это программно доступно, а другое дело, если надо замкнуть какую-то перемычку, о которой в инструкции на дисплей даже не намекнули.....

Палыч
Цитата(Белка12 @ Jul 1 2011, 20:54) *
а что с этим делать?
Что делать... Что делать... Всё за Вас уже сделано. Осталось определить: модуль - в мусорку, или - в дело.
Берем документ "Specifications for OLED module BL12864G series". Открываем раздел 1 "Numbering System", и разбираемся: какой модуль есть в наличии? Особенно интересует поле №9 "Special Code": если где-то там нарисовано "20i", то облегченно вздыхаем и разбираемся с программами, если такого не находим - переходим на другой интерфейс или покупаем модуль с SPI.
Белка12
Цитата(Палыч @ Jul 2 2011, 01:16) *
Берем документ "Specifications for OLED module BL12864G series". Открываем раздел 1 "Numbering System", и разбираемся: какой модуль есть в наличии? Особенно интересует поле №9 "Special Code": если где-то там нарисовано "20i", то облегченно вздыхаем и разбираемся с программами, если такого не находим - переходим на другой интерфейс или покупаем модуль с SPI.

Цитата
9. Special cod.
3=3 volt logic power supply
n=negative voltage for LCD
c=cable/connector
xxx=to be assigned on datasheet
t=temperature compensation for
LCD
p=touch panel
$=RoHS

Значит, не годится?
laughing.gif

Палыч
Цитата(Белка12 @ Jul 2 2011, 08:26) *
Значит, не годится?
Вы, наверное, не поняли... Нужно посмотреть на полное обозначение вполне конкретного модуля - именно того, что Вы патаетесь использовать в своём устройстве. Если в его обозначении присутствует 20i, то Вы приобрели нужный Вам модуль
Белка12
Цитата(Палыч @ Jul 2 2011, 08:44) *
Вы, наверное, не поняли... Нужно посмотреть на полное обозначение вполне конкретного модуля - именно того, что Вы патаетесь использовать в своём устройстве. Если в его обозначении присутствует 20i, то Вы приобрели нужный Вам модуль

Наверное...
Это первый Oled дисплей в моей практике.

Посмотрела маркировку на корпусе дисплея:

BL12864GERNHn$
.....

Палыч, значит, не подойдет мой модуль для SPI?
Палыч
Цитата(Белка12 @ Jul 2 2011, 09:46) *
не подойдет мой модуль для SPI?

Увы! С Вашим модулем можно (нужно) передавать информацию по Parallel 8-Bit 8080 Interface.
Белка12
Палыч, огромное спасибо!

Вы мне очень, очень помогли.sm.gif

Всем участникам дискуссии спасибо!

П.С. Я уж тут вооружившись лупой, рассматривая полное название дисплея, разглядела малюcенькие, еле заметные буковки....
Контроллер то оказался SSD1303T10, а он может работать только по парралельному интерфейсу 8080.

А я то и не подозревала... "Боролась" с SPI. sad.gif

Если б не Палыч еще бы долго "боролась".
Белка12
Цитата(demiurg_spb @ Jun 29 2011, 22:31) *
Может и нет.
У таких дисплеев, насколько я помню, можно перемычками или резисторами выбрать тип интерфейса
из двух или трёх возможных вариантов (8080 6800 SPI). Может у Вас SPI не активен, а Вы мучаетесь.

Да, пришел ответ от производителя (Bolymin):

Цитата
Нужно отпаять сопротивления R1 и R3 и припаять их на меcта R2 и R4

Вот теперь я в раздумье...

То ли перепаивать сопротивления, то ли не морочить себе голову и написать уже все для параллельного интерфейса, а то, может, там еще какие призраки в кустах припрятались. laughing.gif

demiurg_spb
Нет никаких призраков. Как удобнее так и делайте. Я и на 6800 и на 8080 реализовывал.
На SPI изначально не закладывались (в то время таких дисплеев ещё не продавали).
Белка12
Перепаяли резисторы, вроде бы, дисплей заработал по SPI.sm.gif
demiurg_spb
Аминь три разаsm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.