Цитата(defunct @ Apr 12 2011, 01:02)

По теме, длину команды учитываете? rjmp - одно слово, jmp - два.
Соответственно
rjmp PC + 7
jmp PC + 7
дадут разный результат, jmp прыгнет как раз на 6.
Нет, не учитываю. В той атмеге, с которой сражаюсь, только команда rjmp.
А еще использовал команды типа brne, breq, brsh, brlo.
Вы не могли бы мне растолковать, что я должен учитывать?
..В описании команд не нашел понятие "число слов", там есть "машинные циклы".
Я-то считал, что, просто, должно отсчитать семь указанных строчек..
..Потому что, если смотреть все строчки, через которые оно должно перепрыгнуть, вариантов много может быть, за сколько тактов они исполняются.
И тогда, проще уже поставить метку. Но, с PIC-ами у меня ни разу такой хни не возникало. И там я никогда не подсчитывал никакие слова..

..Можно ли сформулировать общее правило для подсчета, куда скакнет программа, поскольку, такая непредсказуемость обескураживает, а повсеместно ставить метки.. конечно, придется, но это только углубит "симпатии" к AVR.
..И еще, вопрос про АЦП. Есть программа, у которой два кольца. То есть, она может ходить по одному кругу, либо, по другому, в зависимости от ситуации. В обоих кругах, в числе прочего, оцифровывается одно и то же напряжение аккумуляторной батареи.
..Так вот! Результаты оцифровки разные, в каждом кругу, отличаются на 0,5--0,7 вольта! Хренею от атмеги..

Не могу предположить, что здесь не так написано - совершенно одинаковые фрагменты программы в обоих случаях.
..Пока что, прагматично на это плюнул, еще не столь важно, но, в принципе, как же так..