Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование полосового ЦФ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Страницы: 1, 2
анатолий
Цитата(Kikky @ Jun 2 2011, 19:02) *
.у меня длина фильтра - 63 , значит АЦП должен выдавать на выходе 64 отсчёта?...и сдвиговые регистры нужны 64-разрядные?

Фильтр с 64 отводами может подавлять до 70 дб и более.
Такой динамический диапазон - это разрядность АЦП -12 и более. Иначе нет смысла строить такой крутой фильтр.
Если входная разрядность 12, то если сдвиговые регистры - до суммирования, то и их разрядность тоже 12.
А вот разрядность сумматора - должна учитывать возможное переполнение, на что требуется увеличить разрядность
на 3-4. Чтобы в сумматор поместилось число, равное сумме всех коэффициентов, взятых по абсолютой величине.
Kikky
Спасибо! С АЦП и сдвиговыми регистрами понятно стало, если подавление меньше 48 дБ, то можно и 8-разрядный АЦП использовать стало бы. А на счёт ПЗУ для хранения коэффициентов? Я могу использовать 16-разрядное ПЗУ(64 байта) для хранения 64 коэффициентов?
анатолий
Цитата(Kikky @ Jun 6 2011, 08:14) *
Я могу использовать 16-разрядное ПЗУ(64 байта) для хранения 64 коэффициентов?

C ПЗУ - неясно, если предполагается перестройка фильтра путем интерполяции кривой импульсной реакции.
Надо знать метод такой интерполяции.
Может, и ПЗУ не надо, если коэффициенты вычисляются.
А может, ПЗУ на 1000 коэффициентов, а интерполяция - выбор каждого к-го коэффициента.
Kikky
Народ, помогите....у меня в схеме 2 пзу с коэффициентами (32х8) каждое, я их переключал ключём и тем самым менял полосу пропускания. Мне сказали, что так никто не делает и нужно использовать пзу на кристалле, то есть как я понял чтобы переключалось оно внутри микросхемы..подскажите микросхему на 512 бит ёмкостью пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.